Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fallo en query

Estas en el tema de fallo en query en el foro de PHP en Foros del Web. alguien por favor me podria decir porque me falla el query este. Muchas gracias. insertar.php <body> <? $nombre=$_POST['nombre']; $apellidos=$_POST['apellidos']; $direccion=$_POST['direccion']; $cp=$_POST['cp']; $poblacion=$_POST['poblacion']; $provincia=$_POST['provincia']; $telffijo=$_POST['telffijo']; $telfmovil=$_POST['telfmovil']; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 07:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
fallo en query

alguien por favor me podria decir porque me falla el query este.
Muchas gracias.

insertar.php


<body>
<?
$nombre=$_POST['nombre'];
$apellidos=$_POST['apellidos'];
$direccion=$_POST['direccion'];
$cp=$_POST['cp'];
$poblacion=$_POST['poblacion'];
$provincia=$_POST['provincia'];
$telffijo=$_POST['telffijo'];
$telfmovil=$_POST['telfmovil'];
$email=$_POST['email'];

//Conexion con la base
mysql_connect("00000000","000000","00000") or die("<H3>No conexion a BD</H3>");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("000000") or die("<H3>BD no seleccionada</H3>");

//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_query( "insert into clientes (nombre,apellidos,direccion,cp,poblacion,provincia ,telffijo,telfmovil,email) values ('$nombre','$apellidos','$direccion','$cp','$pobla cion','$provincia','$telffijo','$telfmovil','$emai l')");

$result = mysql_query($query) or die("Query failed:$query");
?>
</body>
</html>

Última edición por NAVYGAR; 14/05/2010 a las 16:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 07:34
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 150
Respuesta: fallo en query

Pon esto:

echo mysql_errno($link) . ": " . mysql_error($link);

Y pega aqui lo que resulte. Por cierto, has posteado en el foro incorrecto, este foro es para configuraciones, no de programación en sí.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 08:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: fallo en query

Gracias amigos ... es que como veo tantos foros no se cual es el correcto ... lo probaré.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: fallo en query

Amigo GatorV, te refieres a poner esta línea
echo mysql_error($link).".".mysql_error($link);
al final del código no ??

si es así me sale el siguiente error.
Una vez introduzco los datos en el formulario me sale la siguiente página y me dice:
Query failed:insert into `clientes` (`nombre`,`apellidos`,`direccion`,`cp`,`poblacion` ,`provincia`,`telffijo`,`telfmovil`,`email`) values ('Fr....co','Na....o G....ía','Calle C..................','12003','Castellon','Castello n','mi_telefonofijo','mi_telefono movil','[email protected]')

si suprimo la línea ultima y pongo la que me has dado, se me queda bloqueado en la pagina insertar.php que es la que debe de procesar la informacion recogida de un formulario en una pagina html.

Ese error ya me sale incluso antes de poner esta ultima linea.
Muchas gracias por esa mano.

Última edición por NAVYGAR; 14/05/2010 a las 11:05
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 13:20
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 150
Respuesta: fallo en query

Soy Vun, el que te estaba ayudando xD

No pusiste bien la linea que te puse:

echo mysql_errno($link) . ": " . mysql_error($link);

Es para saber que numero de error es, quizas sea de los campos que tengas algun indice unico, no se, alguna tonteria debe ser, ponlo bien a ver que sale
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: fallo en query

gracias amigo ...
me distes la pista.
tenia un campo unico, que ademas era un indice junto con el campo id, que tambien era indice. lo he borrado (El campo unico "apellidos" en phmyadmin y ya me lo ingresa todos los datos.
lo que no me muestra los datos.
puedes echarle un ojo a esta pagina porque de insertar.php no me va a lectura.php
no me muestra los datos.
mi idea es que muestre los datos de ese usuario.
perdona por abusar de tu amabilidad.

leer.php

<?
//Conexion con la base
mysql_connect("xxxxxx","xxxxxxxxxxx","xxxxxx");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("xxxxxxxxxxxx");

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_query("select * from clientes");
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Nombre</th>
<th>Apellidos</th>
<th>Dirección</th>
<th>CP</th>
<th>Población</th>
<th>Provincia</th>
<th>Teléfono FIJO</th>
<th>Teléfono MÓVIL</th>
<th>E-MAIL</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
echo '<tr><td>'.$row["apellidos"].'</td>';
echo '<tr><td>'.$row["direccion"].'</td>';
echo '<tr><td>'.$row["cp"].'</td>';
echo '<tr><td>'.$row["poblacion"].'</td>';
echo '<tr><td>'.$row["provincia"].'</td>';
echo '<tr><td>'.$row["telffijo"].'</td>';
echo '<tr><td>'.$row["telfmovil"].'</td>';
echo '<td>'.$row["email"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>

<div align="center">
<a href="http://www.forosdelweb.com/insertar.html">Añadir un nuevo registro</a><br>
<a href="http://www.forosdelweb.com/actualizar1.php">Actualizar un registro existente</a><br>
<a href="http://www.forosdelweb.com/borrar1.php">Borrar un registro</a><br>
</div>

Última edición por NAVYGAR; 14/05/2010 a las 16:37
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 14:59
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 150
Respuesta: fallo en query

No entendi eso de insertar.php no me va a lectura.php

Y tampoco lo de no me muestra los datos

¿no salta de insertar a lectura quieres decir? si es asi, pega entonces el codigo entero de insertar.php, o explicate mejor
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 16:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: fallo en query

Perdona es que no le he puesto el titulo de la pagina de los codigos, ahora se los pongo.
Resulta que cuando inserto los datos en la base de datos hago un llamamiento de esos datos para que seguidamente se muestren los datos mediante la pagina leer.php cuyo codigo ya he puesto anteriormente. pero despues de insertar los datos con insertar.php (La que me daba fallo de query). se me queda colgado en la pagina insertar.php que es la que se conecta al servidor.

Por otra parte tengo tengo una duda y seguro que me la aclaras.
Resulta que tengo instalado en el ordenador el WAMP perfectamente funcionando, con su base de datos en phmyadmin y formularios creados en Dreamwever, el de insertar datos, para que se logueen y demás ... con la conexion en servidor local funcionando bien. (En mí ordenador). de echo tengo la pagina web corriendo en localhost perfectamente.
Sería posible que todo estos archivos los subiera al servidor web de 1and1 con la misma estructura y los hiciera funcionar alli ...
Entiendo que tengo que subir tambien la carpeta donde esta la conexion al servidor de 1and1 pero cambiando los datos de usuario y contraseña y tal y redireccionando la conexion que tenia en localhost (De mi ordenador), al servidor de 1and1.
Funcionará así ... ?? o hay alguna manera de hacerlo, no lo he probado y no se si ese es el procedimiento que se sigue ...

Perdonad si es una pregunta tonta ... pero creo que este tema resolveria muchas dudas sobre 1and1 que tiene la gente y no he visto nada por ahi que especifique exactamente el procedimeinto. ni siquiera en las FAQ de 1and1.
El servicio técnico muy bueno para alguien "más espabilao" que yo jajajaja... pero es que no termino de cogerle ese "punto" que me falta ... y los modelos de ejemplo que ponen no me aclaran mucho.

Espero no haberos liado mucho. gracias por la ayuda.

Última edición por NAVYGAR; 14/05/2010 a las 16:39
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 17:20
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 150
Respuesta: fallo en query

Pon el codigo que tienes para llamar a leer.php, imagino que hay algo mal en el header() sino saldria algo de la tabla...


Respecto a subir tu web a un hosting es tal como dices, lo primero, subir los archivos cambiando los datos de conexion, sigue siendo localhost, solo cambias el user y pass. Luego te metes en el phpmyadmin conectado a tu base de datos local y buscas por ahi exportar base de datos (incluye estructura y datos). Luego de seguro tu hosting va a tener el phpmyadmin instalado, haces lo inverso, crea una base de datos con el mismo nombre que en local, e importas lo de antes.

Hay hostings gratuitos con php+mysql por si quieres probar con alguna cuenta de pruebas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 01:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: fallo en query

Uf muchas gracias porque esto que me cuentas es lo que necesitaba saber, el procedimiento para hacerlo,
Tengo el hosting en 1and1 y en vez de localhost tengo que poner el nombre del hosting que tienen ellos dbxxx.1and1.es, (Dicen que es de los pocos que no usan localhost), mirare eso y digo como me ha ido por aqui.
así es mucho mas facil.
Aplicando mi lógica de novatillo en el tema y despues de mucho mirarlo por ahi supuse que deberia de ser así de facil pero no terminaba de dar con esa "clave" y no me explicaba bien cuando llamaba al servicio técnico.
No obstante en [email protected] lo hice siguiendo un manual (El mismo que me sirvió para hacer los archivos), y subiendolos a su servidor con la base de datos importadas del localhost (Del ordenador) me funcionaba perfectamente. (Cambiando los datos de conexion, claro).

El problema vino cuando desde 1and1 (Servicio de ayuda), me decian que el servidor suyo estaba trán un firewall y que había que conectar con un script de shocket. Ésto me confundió y pensé que no me iba a funcionar como en [email protected], (De la forma tradicional).
Para comentar mis avances en éste tema dire que en 1and1 hay dos hosting, (El de hosting linux y hosting windows). El hosting linux es el unico que dicen que se puede trabajar con bases de datos, el de windows no, (Eso entendí yo).
Yo lo contraté en linux. Pero no porque sabia eso sino por equivocación, y con suerte acerté.

Probaré lo que me dices ... gracias.

....................
Respecto al código que tiene que llamar a leer php. te lo puse arriba en el post (1 permalink) de éste tema. El archivo leer.php lo pongo en el (7), por si quieres echar un vistazo. pero como te comento usaré la via rapida de colgar los archivos en el hosting remoto.
Gracias por todo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 04:23
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 150
Respuesta: fallo en query

Ahi me fije en el post 1 y veo dos cosas. La primera que no veo redireccion ninguna, una redireccion seria tal que asi:

header("location:leer.php");exit();

Pero ocurre una cosa con esa funcion: no puedes usarla si se ha enviado el mas minimo caracter al cliente (usuario), es decir, todos los header() deben ir ANTES del <html>....... Tu codigo PHP lo veo que lo has metido ahi en medio del documento, en el <body>, mal, si insertar.php es simplemente un php que añade el registro y redirecciona deberia empezar y terminar con la etiqueta php y listo <?php ................... ?>

Prueba a ver y me dices
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 04:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por lo que me comentas, veo que todavia me queda mucho que mirar.
Espero tenerte por aqui cuando me hagas falta jejejeje.

Que crack tio.
lo he probado como dices y perfecto ...

Última edición por GatorV; 17/05/2010 a las 11:07

Etiquetas: fallo, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.