Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha con espacios delante y detrás

Estas en el tema de Fecha con espacios delante y detrás en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me pasa que con el siguiente código: Código PHP: $fecha_actual  =  date  ( 'd/m/y' ); echo  $fecha_actual ;  me saca: <espacio><espacio><espacio>16/07/08<espacio><espacio><espacio> No pasa nada, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Fecha con espacios delante y detrás

Hola. Me pasa que con el siguiente código:

Código PHP:
$fecha_actual date ('d/m/y');
echo 
$fecha_actual
me saca: <espacio><espacio><espacio>16/07/08<espacio><espacio><espacio>

No pasa nada, le hago un trim:

Código PHP:
$fecha_actual date ('d/m/y');
echo 
trim($fecha_actual); 
pero no me hace caso, sigue mostrando 3 espacios delante y otros 3 detrás.

El código está dentro de un formulario:

Código PHP:
<input type="text" name="prueba" maxlength="8" size="20" value="
   <?php
   $fecha_actual 
date ('d/m/y');
   echo 
trim($fecha_actual);
   
?>
   ">
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 09:29
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Fecha con espacios delante y detrás

Y si pones:
echo str_replace(" ","",$fecha_actual);

Se arregla?

A ver si vas a tener margenes en el css o algo raro xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha con espacios delante y detrás

Ya lo probé antes que trim y tampoco quita los espacios en blanco. No le veo explicación.

Última edición por fran321; 16/07/2008 a las 10:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha con espacios delante y detrás

Mi tema se pierde. ¿Puede alguien ayudarme?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 18:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fecha con espacios delante y detrás

Eso es por culpa del html, no del php.
Fíjate:

Código PHP:
<input type="text" name="prueba" maxlength="8" size="20" value="
->3 espacios!!!->   <?php
   $fecha_actual 
date ('d/m/y');
   echo 
trim($fecha_actual);
   
?>
->3 espacios más!!!   ">
La solución es sencillamente esto:

Código PHP:
<input type="text" name="prueba" maxlength="8" size="20" value="<?php echo date ('d/m/y'); ?>">
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 19:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: /home/victor
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha con espacios delante y detrás

Código PHP:
<input type="text" name="prueba" maxlength="8" size="20" value="<?=date('d/m/Y')?>">
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 19:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fecha con espacios delante y detrás

Cita:
Iniciado por vmac179 Ver Mensaje
Código PHP:
<input type="text" name="prueba" maxlength="8" size="20" value="<?=date('d/m/Y')?>">
Esto no es buena idea por razones de portabilidad, ya que si los short tags están desactivados, cosa muy frecuente, no funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.