Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha de un día futuro

Estas en el tema de Fecha de un día futuro en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Nuevamente yo con una consulta rápida respecto al asunto de las fechas. La cosa está como sigue: Mi web ofrece excursiones que salen determinados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 17:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Puebla
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Fecha de un día futuro

Saludos,

Nuevamente yo con una consulta rápida respecto al asunto de las fechas. La cosa está como sigue:

Mi web ofrece excursiones que salen determinados días de la semana, supongamos todos los viernes, lo que necesito es la manera de obtener la fecha del próximo viernes (sabemos que es 19 de noviembre del 2010) y presentarla para que el comprador sepa la fecha exacta en que saldrá su excursión y, naturalmente, imprimirla en el comprobante para evitar que aborden en una fecha que no les corresponde.

Es claro que debe hacerse de manera dinámica ya que, una vez que pase el viernes 19 de noviembre del 2010, la funcion php se actualizará automáticamente y ahora mostrará la fecha del siguiente viernes que será 26 de noviembre del 2010 y una vez que pase el 26 de noviembre del 2010 mostrará la del siguiente viernes 3 de diciembre del 2010... y así sucesivamente.

O bien que me indique la fecha de los próximos 4 viernes, es decir el viernes 19 de noviembre, el viernes 26 de noviembre, el viernes 3 de diciembre y el viernes 10 de diciembre y contenerlos todos en un select (esto último si sé hacerlo) para que el usuario simplemente eliga la que guste.

Nota: un calendario no me serviría ya que muestra todos los días, yo sólo quiero que muestre los días viernes de, digamos, diciembre y enero.

Espero que alguien pueda ayudarme con i dilema. lo agradeceré mucho... seguimos en contacto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fecha de un día futuro

Solución:
Código PHP:
<?php

function DiaDeLaSemana($anio$mes$diaActual$diaSemana=1)
{
    if (
date('N'mktime(000$mes$diaActual$anio)) >= $diaSemana)
        
$diaActual $diaActual 7;
    
$primero $diaActual-(date('N'mktime(000$mes$diaActual$anio))-1);
    
$ultimo $diaActual+(7-(date('N'mktime(000$mes$diaActual$anio))));
    for(
$i $primero$i<=$ultimo$i++)
    {
        
$numeroDiaSemana date('N'mktime(000$mes$i$anio));
        
$d date('d/m/Y'mktime(000$mes$i$anio));
        if(
$numeroDiaSemana == $diaSemana){return $d;}
    }
}

echo 
"Hoy es: ".date("d/m/Y")."<br>";
list(
$dia,$mes,$anio)=explode("/",date("d/m/Y"));
echo 
"El siguiente viernes es: ".DiaDeLaSemana($anio$mes$dia5);

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 00:29
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 21
De acuerdo Respuesta: Fecha de un día futuro

tambien podrias ir incrementado en 5


ejemplo
Trabajar con sumas y restas de unidades de tiempo
P:¿ Como obtener una fecha más una determinada cantidad de tiempo ?

R: Esta linea nos muestra una fecha dentro de 30 días:
echo date('r', time() + (60 * 60 * 24 * 30) );

http://todo-php.blogspot.com/2007/07...-unidades.html
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fecha de un día futuro

@chalchis:
Al incrementar en 5 no lograrias el objetivo que desea Malk


Él quiere que su sistema le retorne el dia viernes más próximo.
Con la solución que puse en la respuesta anterior se obtiene lo siguiente:

Para 18/11/2010
Cita:
Hoy es: 18/11/2010
El siguiente viernes es: 19/11/2010
Para 19/11/2010
Cita:
Hoy es: 19/11/2010
El siguiente viernes es: 26/11/2010
__________________

Si no me aumentas karma, no me motivas a ayudarte
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 09:25
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Fecha de un día futuro

Saludos

La función de legion6000 funciona correctamente o podrías utilizar la siguiente que esta un poco mas optima

Código PHP:
Ver original
  1. echo date("d-m-Y", mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d")+7, date("Y") ));
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 10:00
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Fecha de un día futuro

Tienes toda razón legion6000

saludos un disculpa

Cita:
Iniciado por legion6000 Ver Mensaje
@chalchis:
Al incrementar en 5 no lograrias el objetivo que desea Malk


Él quiere que su sistema le retorne el dia viernes más próximo.
Con la solución que puse en la respuesta anterior se obtiene lo siguiente:

Para 18/11/2010
Para 19/11/2010

__________________

Si no me aumentas karma, no me motivas a ayudarte
__________________
gerardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fecha de un día futuro

@Nano_
Alli estas sumandole 7 dias, y asi no lograrias el objetivo que desea Malk
Si fuera un dia miercoles obtendrias otro miercoles.

Él quiere que su sistema le retorne el dia viernes más próximo.
Con la solución que le he escrito se obtiene lo siguiente:

Para 18/11/2010
Cita:
Hoy es: 18/11/2010
El siguiente viernes es: 19/11/2010
Para 19/11/2010
Cita:
Hoy es: 19/11/2010
El siguiente viernes es: 26/11/2010

@chalchis

ok. todo bien.




__________________

Si no me aumentas karma, no me motivas a ayudarte

Última edición por legion6000; 19/11/2010 a las 13:42
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 14:12
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Fecha de un día futuro

Cita:
Iniciado por legion6000 Ver Mensaje
Si no me aumentas karma, no me motivas a ayudarte
¿Es en serio?

Para responder a Malk, quizá esto le ayude :

Código PHP:
Ver original
  1. echo date('d-m-Y', strtotime('next Friday'));
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fecha de un día futuro

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
¿Es en serio?


jajaja, no es en serio,
estoy tratando de colaborar en el foro, a todos por igual.


btw, me parece mejor el código que has puesto.



__________________

Si no me aumentas karma, no me motivas a ayudarte

Etiquetas: futuro, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.