Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha=dia/mes/año que las / no dividan

Estas en el tema de Fecha=dia/mes/año que las / no dividan en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, esto debe estar por internet y por el foro pero no lo encontre.. Estoy haciendo esto: Código PHP: $fecha  =  $_POST [ dia ]/ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 12:59
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Fecha=dia/mes/año que las / no dividan

Hola, esto debe estar por internet y por el foro pero no lo encontre.. Estoy haciendo esto:

Código PHP:
$fecha $_POST[dia]/$_POST[mes]/$_POST[ano]; 
Probe de diferentes maneras pero no logro que se postee correctamente sin que esos valores se dividan entre si.. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 13:03
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Fecha=dia/mes/año que las / no dividan

debes de utilizar las comillas y concatenar los /porque sino toma con el operador de la division
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = $_POST[dia]."/".$_POST[mes]."/".$_POST[ano];
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 13:16
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Fecha=dia/mes/año que las / no dividan

Muchas gracias

Me surgio otro problema, yo muestro las fechas posibles con un for:
Código PHP:
Ver original
  1. <select name="dia">
  2. <?php
  3. for($d=1;$d<=31;$d++)
  4. {
  5.   echo "<option name='" . $d . "' value='" . $d . "'>" . $d . "</option>";
  6. }
  7. ?>
  8. </select>
Pero yo necesito que los dias salgan con un cero adelante, los que son menores a 10, por ej. 01, 02, 03,etc.. Probe poniendo de valor inicial 01, pero es lo mismo. Es necesario que sea de dos caracteres, el dia ya que si no se me hace mas dificil calcular la fecha. Esto tambien me pasa con los meses..

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 13:26
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Fecha=dia/mes/año que las / no dividan

Si pruebas

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="dia">
  2. <?php
  3. for($d=1;$d<=31;$d++)
  4. {
  5. if{$d < 10}{
  6. $antes="0";
  7. }
  8.   echo "<option name='" .$antes . $d . "' value='" .$antes. $d . "'>" .$antes. $d . "</option>";
  9. }
  10. ?>
  11. </select>

Me parece que se puede hacer asi.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 13:27
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Fecha=dia/mes/año que las / no dividan

puedes usar un if para averiguar si es menor a 10 y que le agregue el cero
Código PHP:
Ver original
  1. for($d=1;$d<=31;$d++){
  2. $d=($d<10)?'0'.$d:$d;
  3. echo '<option name="'. $d .'" value="'. $d .'">' . $d .'</option>';}
una cosa mas te recomiendo que para los nombres le coloques un prefijo como por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option name="dia_' . $d . '" value="' . $d . '">' . $d .'</option>';
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 13:39
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Fecha=dia/mes/año que las / no dividan

*Algunos errores que tenia en el post anterior

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="dia">
  2.     <?php
  3.         for($d=1;$d<=31;$d++){
  4.             if($d < 10){
  5.                 $antes="0";
  6.             }else{
  7.                 $antes = "";
  8.             }
  9.             echo "<option name='" .$antes . $d . "' value='" .$antes. $d . "'>" .$antes. $d . "</option>";}
  10.     ?>
  11. </select>
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 13:40
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Fecha=dia/mes/año que las / no dividan

anacona16 tu ejemplo me tira error, el de eits anda perfecto.

Igual yo pense que se podria hacer de otra forma que con un if, por eso pregunte, pero si no queda otra, usare el if. Gracias

anacona16 recien vi que lo corregiste, gracias igualmente.

Les doy karma a los dos :D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.