Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Fecha exacta desde la base de datos

Estas en el tema de Fecha exacta desde la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero sacar la fecha de la base de datos mi codigo es el siguiente; Código PHP: $p_fecha  =   $row [ 'fecha_registro' ];  esto me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 18:40
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Fecha exacta desde la base de datos

Hola quiero sacar la fecha de la base de datos

mi codigo es el siguiente;

Código PHP:
$p_fecha =  $row['fecha_registro']; 
esto me imprime asi :
Código PHP:
 2013-03-26 16:44:31 
mi pregunta es como puedo obtener Solo el año, mes, día
todo eso pero por variables hago asi pero no me sale.

$p_mes = $row['fecha_registro'];
$p_mes = date('M');

ayúdenme gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 19:21
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Fecha exacta desde la base de datos

Si a la función date() le proporcionas sólo un parámetro (formato), tomará por default la fecha y hora del servidor.

Si le proporcionas un segundo parámetro, deberá ser la fecha que quieres trabajar, pero en formato timestamp de Unix, para eso puedes usar strtotime()

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = $row['fecha_registro'];
  2. $p_mes = date('M', strtotime($fecha));

Una forma más fácil de hacerlo es separando día, mes y año con guión (u otro caracter) y obtenerlos al mismo tiempo con list() y explode()

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = $row['fecha_registro'];
  2. list($yy, $mm, $dd) = explode('-', date('Y-M-d', strtotime($fecha)));

Aunque también podrías obtener cada variable usando substr(), pero es cosa de que pruebes viendo qué hace cada función y elijas la que mejor te acomode.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 19:28
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fecha exacta desde la base de datos

si use lo de sustraer tambien pero no me parecia correcto.

ahora estaba leyendo y vi esto

$p_dia = date('d', strtotime($p_fecha));

y me va bien me ahorras preguntar si estaba bien usar el strtotime.

gracias por tu tiempo Triby.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 20:41
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Fecha exacta desde la base de datos

Hola que tal.

También puedes utilizar la clase DateTime que incluye php por defecto, y no tendrás que usar explode o strtotime

Código PHP:
<?php

    $fecha 
"2013-03-26 16:44:31";
    
$nuevaFecha = new DateTime$fecha );

    echo 
$nuevaFecha->format'Y-m-d' );
    
//2013-03-26
?>
Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 13:55
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fecha exacta desde la base de datos

Ok gracias me gusta también esa formas

gracias.

Etiquetas: fecha, registro, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.