Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha de mysql convertirla a php en campos vacios

Estas en el tema de fecha de mysql convertirla a php en campos vacios en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo una seria duda, y es la siguiente, yo tengo una pagina donde meto registros, hasta ay todo correcto, el problema viene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
fecha de mysql convertirla a php en campos vacios

hola a todos, tengo una seria duda, y es la siguiente, yo tengo una pagina donde meto registros, hasta ay todo correcto, el problema viene a raiz de que si en algun campo lo dejo vacio (que es tipo date=0000-00-00) me imprime en un select echo con php el 0000-00-00 como es logico, pues bien yo lo que quiero hacer es q si obtiene ese valor que en dicha casilla este el cuadro en blanco, ay alguna forma de solucionar eso?¿

Muchas gracias por vuestra atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 17:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Re: fecha de mysql convertirla a php en campos vacios

Supongamos que el resultado de la consulta la metiste en un arreglo mediante mysql_fetch_array() ok?

Y supongamos que el arreglo donde se guarda cada registro de la tabla se llama arreglo y tu campo fecha de tu tabla se llama fecha ok?

Personalmente lo único que haría sería manipular la fecha como texto y dependiendo del valor será lo que imprimo, si es 0000-00-00 simplemente no imprimo nada:

Cita:
if ($arreglo['fecha']!="0000-00-00") {
echo $arreglo['fecha'];
}else{
echo "";
}
Espero haberte ayudado.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 17:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: fecha de mysql convertirla a php en campos vacios

$valor = $row['campofecha'] ? "" : $row['campofecha'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: fecha y hora de mysql convertirla a php en campos vacios

Muchas gracias a los dos, pero al final lo e resuelto por el metodo de elalux, puesto que el de osqar me no me lo hacia bie, ahora el caso es que tengo otro pekeño problema y es basicamente lo mismo pero con un campo time (00:00:00) logicamente la hora 00:00 si existe, con lo cual el truco ese no sirve... como puedo hacer que cuando un usuario no escriba en el campo time nada, no guarde nada en la base de datos?¿
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.