Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fechas

Estas en el tema de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. las fechas en mi base de datos se almacenan del tipo aaaa/mm/dd y al sacarlas de ahi también salen igual, me gustaria saber como ponerlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 06:15
Avatar de mariog  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
fechas

las fechas en mi base de datos se almacenan del tipo aaaa/mm/dd y al sacarlas de ahi también salen igual, me gustaria saber como ponerlas en formato dd/mm/aaaa, y espero q haya alguna forma mas sencilla q dividiendo la cadena en partes y juntandolas luego
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 06:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Bueno mi estimado cuando estabas haciendo el diseño de la base de datos pudiste haber dejado el campo correspodiente a la fecha como un campo de tipo date. Y te huvieras a horrado un buen de problemas como los que a hora mencionas.
Pues no te quedas mas por lo pronto que convertir esos valores a fechas usando las funciones de php. o pensar una forma de convertir esos campos a tipo date de alguna manera que no sea muy dolorosa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 15:08
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Supongo que tu campo es un DATE. Tienes dos opciones:

1.- Usar la funcion MySQL DATE_FORMAT() y recuperar la fecha en el formato que desees.

2.- Usar la funcion MySQL UNIX_TIMESTAMP() para recuperar la fecha en formato unix_timestamp y usar la funcion PHP date() para formatearla de la forma que quieras. Esto es para el caso que solo quieras leer la fecha una vez de BD y mostrarla en varios formatos.

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 17:12
Avatar de mariog  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
q me falla en esta declaracion?? esq no se si lo puedo sacar asi


$fecha=mysql_db_query("Sql15456_2","select DATE_FORMAT('$row[fecha]','%d %m %Y')");

el $row[fecha] sale de un select anterior a la base de datos y de un mysql_array_fetch del select
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 21:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues te falta todo en la consulta .. no has indicado ni tabla .. ni nada .. el $row ese ahí no corresponde (por lo menos en esa funcion .. ) .. Y a todo esto suponemos que YA has cambiado el tipo de campo de tu Base de datos y campo "fecha" y ahora es un DATE o DATETIME ???

Suponiendo q 'fecha' es un campo de esa tabla debería ser algo así:
Código PHP:
$fecha=mysql_db_query("Sql15456_2","select DATE_FORMAT(fecha,'%d %m %Y') AS fecha_formateada FROM tabla"); 
con eso obtendras un campo nuevo llamado fecha_formateada para q accedas si quieres tipo $row['fecha_formateada'] .. si necesitas mas campos de esa tabla en la consulta .. solo añadelos como de constumbre (separados por comas) ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 15:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
Mensaje Original por mariog
q me falla en esta declaracion?? esq no se si lo puedo sacar asi


$fecha=mysql_db_query("Sql15456_2","select DATE_FORMAT('$row[fecha]','%d %m %Y')");

el $row[fecha] sale de un select anterior a la base de datos y de un mysql_array_fetch del select
Pues podria ser:
Código PHP:
$fecha=mysql_db_query("Sql15456_2","select DATE_FORMAT('".$row['fecha']."','%d %m %Y')"); 
siempre que $row['fecha'] devuelva un valor valido como parametro de DATE_FORMAT. Aunque si lo has sacado de otra consulta es mas optimo como comenta Cluster.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 16:58
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Ejemplo de uso de DATE_FORMAT:
Código PHP:
$sql "SELECT ultima_descarga, DATE_FORMAT(ultima_descarga, '%d-%m-%Y %H:%i:%s') as ultima_descarga_formato_dd_mm_aaaa FROM archivos"
Muestra:

ultima_descarga     &nbsp ;  ultima_descarga_formato_dd_mm_aaaa
2003-01-20 17:24:18   20-01-2003 17:24:18
2003-01-20 17:24:15   20-01-2003 17:24:15
... ...

1 Saludo.
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates

Última edición por BVis; 12/02/2003 a las 17:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.