Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fechas....

Estas en el tema de fechas.... en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, bueno pues mi duda es la siguiente, tengo un sistema de postales, el cual guardo los datos del usuario en un fichero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 22:15
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta fechas....

hola que tal,

bueno pues mi duda es la siguiente, tengo un sistema de postales, el cual guardo los datos del usuario en un fichero asi como su fecha de creacion quedando esta asi dia/mes/año pero como todos saben las postales suelen borrarse cada mes y es por ello que deseo saber como ejemplo si hoy 01/07/03 se creo el fichero, en vez de poner su fecha de creacion poner su fecha de borrado unos 28 dias despues

y una vez hecho esto como puedo suponiendo de que hoy es 29/07/03 hacer algo asi como if (29/07/03 (fecha del servidor < 30/07/03 (fecha de borrar el fichero)) { unlink("ficheropostal.txt"); }

espero me puedan orientar un poquito en esto de las fechas con php, saludos y gracias de antemano


__________________
Mis Web: Diseño Web www.wevxs.com | Comunidad de Amor www.estoesamor.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 22:36
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Revisa la función mktime(), con la que puedes sumar o restar periodos de tiempo.

También tendrás que separar tu fecha en tres partes para que puedas usarlas en el orden correcto segun mktime...

Por ejemplo, puedes hacer esto:
Código PHP:
$fechapartes=explode("/",$fechacreacion);

//y te va a quedar un array así:

$fechapartes[0]="29";
$fechapartes[1]="07";
$fechapartes[2]="03";

//Luego usas el mktime así...

$fechaborrado=mktime(0,0,0,$fechapartes[1],$fechapartes[0],$fechapartes[2]);
$fechaactual=time();

if (
$fechaactual<=$fechaborrado){
unlink("ficheropostal.txt");

O algo así... pero creo que ya te di la idea.

__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.