Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas INT en base de datos

Estas en el tema de Fechas INT en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, en una base de datos tengo un campo llamado fecha_nacimiento, en este campo inserto las fecha de nacimiento pero en formato INT es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 20:19
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Fechas INT en base de datos

Buenos dias, en una base de datos tengo un campo llamado fecha_nacimiento, en este campo inserto las fecha de nacimiento pero en formato INT es decir que utilizo la funcion time() para devolver el numero entero y meterlo a la BD, ahora tengo el siguiente inconveniente:

Como selecciono utilizando solo SQL los registros donde fecha_nacimiento concuerden con determinado numero de mes y numero de dia.
( es para obtener una consulta con las personas que cumplen años HOY )

no se si em halla explicado correctamente,

de antemano muchas gracias
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 20:33
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: Fechas INT en base de datos

¿Es mejor usar campos INT para almacenar las fechas o mejro usar campos DATE?
**hablo de almacenar en MySQL

Lo pregunto por que antes utilizaba DATE pero despues de ver que muchos foros utilizan campos INT ( guardan las fechas en formato TIMESTAMP ) entonces supuse que era mejor, sin embargo ahora estoy viendo algunas limitantes, BUSQUE en el foro y encontre un tema en el que se discutia, pero es del 2003, quiero saber que opinones hay al respecto.
__________________
SEO en Medellin
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 22:00
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Fechas INT en base de datos

yo utilizo campos INT xq me gusta trabajar con numeros, pero estoy limitado a fechas mayores a 1970 :p jeje
la unica ventaja q le veo a DATE son las funciones propias que trae MySQL para el tratamiento de fechas en ese formato, claro ademas permite manejar los Timestamp con las funciones de conversion correspondientes :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 22:29
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: Fechas INT en base de datos

Bueno y cual es la ventaja de los numero frente a las fechas, la unica que le veo es que puede ser algo más rapida al momento de realizar busquedas por lol menos si se ponen los digitos que arroja la funcion TIME en un INT.

** si, no habia caido en cuenta que esta limitado hasta 1970, tremendo error si uno quiere poner fechas de cumpleaños, pues es normal que hallan navegantes nacidos antes del 70

esta bueno este hilo, pero quiero recordarles mi primer pregunta, es importante darle solucion.

la repito, como hago una consulta SQL donde seleccione los registros de determinado dia y mes ( no año ) si la fecha la meto en formato TIMESTAMP ( es decir digitos? )

me explico mejor, con un ejemplo, si las fechas las tuviera en la base de datos en formato DATE entonces me bastaria hacer una consulta de este modo:

Código:
SELECT *
FROM in_clientes
WHERE MONTH(in_clientes.fecha_nacimiento)=MONTH(now()) AND DAY(in_clientes.fecha_nacimiento)=DAY(now())
pero no se como lograr este mismo resultado sabiendo que las fechas estan en la base de datos en un campo INT ( son el resultado de la funcion TIME() y de MKTIME)



un saludo y gracias por responder!!
__________________
SEO en Medellin

Última edición por mafima; 09/01/2007 a las 22:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.