Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fechas que cambian automaticamente de formato

Estas en el tema de fechas que cambian automaticamente de formato en el foro de PHP en Foros del Web. Holas a todos Tengo una base de datos en Oracle y hago mi select desde php, jalo un campo de fecha y me pasa automáticamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 17:15
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
fechas que cambian automaticamente de formato

Holas a todos

Tengo una base de datos en Oracle y hago mi select desde php, jalo un campo de fecha y me pasa automáticamente al formato: 10-MAY-06 . Usando el Oracle Developer, hago el mismo select y me bota la fecha tal y como lo he puesto en la base de dato.

¿Como puedo hacer para pasar a timestamp o algun formato numerico? porque quiero trabajar con esos números y el MAY no me deja para nada.

Gracias por adelantado.
__________________
Mi blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 17:40
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Pues vas a tener que pasar manualmente a "numero" el mes. Tendras que hacer uso de explode() para obtener dicho valor.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 11:16
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Osea hacer un array con

(ENE,FEB,MAR,ABR,MAY,JUN,JUL,AGO,SET,OCT,NOV,DEC) ????

gracias de todas formas, es que pense que había un comando.
__________________
Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 11:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Revisa antes en el SQL própio de Oracle si hay comando directo .. En principio ese "array" o similar también lo podrías implementar con SQL puro (por lo menos en Mysql se puede .. pues puedes usar condicionales y pequeñas estructuras de control en SQL).

Te recomiendo consultar en el foro de "Base de datos".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 11:48
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pero lo raro es que cuando hago la consulta al Oracle con el Developer me sale la fecha con los números y too. Haciendo las busquedas en el foro, salía que antes tenía que darle un comando (pero para MySQL), pero a mi las consultas me botan números y solo cuando hago desde el PHP la consulta me la pone en ese formato (y lo raro es que me transforma a dd-MES(texto)-yy Osea hasta me reduce el formato del año!!)
__________________
Mi blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 12:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
A ver .. lo que tienes que tener claro que "Developer" es una aplicación .. un "GUI" para Oracle supongo .. así que lo que haga en forma "interna" para trabajar una fecha o cierto tipo de dato .. tu no te dás cuenta pero algo hará por debajo... Entienes?

Yo sólo te digo que en el SQL de Orcle al igual que en el de otras BBDD y que NO ES EL MISMO exactamente! (sobre todo para estos temas), puedes encontrar funciones que te resuelvan el problema.

Por ejemplo .. en Mysql tienes "DATE_FORMAT()" de Msyql para dar el formato de salida que quieras a tu fecha desde SQL. En SQL (de Mysql) tienes funciones para manejo de estructuras de control (Si, en SQL también .. ):

Cita:
Posted by Martin Schwedes on April 25 2004 9:11am [Delete] [Edit]

to localize the weekday:
SELECT ELT( WEEKDAY('2004-04-10')+1, 'Montag','Dienstag','Mittwoch','Donnerstag','Freit ag','Samstag','Sonntag');

long version with month:
SELECT DATE_FORMAT( '2004-04-10', CONCAT( ELT( WEEKDAY('2004-04-10')+1, 'Montag','Dienstag','Mittwoch','Donnerstag','Freit ag','Samstag','Sonntag'),', %d. ', ELT( MONTH('2004-04-10'), 'Januar','Februar','März','April','Mai','Juni','Ju li','August','September','Oktober','November','Dez ember'),' %Y'));

--> Samstag, 10. April 2004

same for unix-timestamp:
SELECT DATE_FORMAT( FROM_UNIXTIME(1081548000), CONCAT( ELT( WEEKDAY(FROM_UNIXTIME(1081548000))+1, 'Mo','Di','Mi','Do','Fr','Sa','So'),', %d. ', ELT( MONTH(FROM_UNIXTIME(1081548000)), 'Jan.','Feb.','März','April','Mai','Juni','Juli',' Aug.','Sept.','Okt.','Nov.','Dez.'),' %Y'));

--> Sa, 10. April 2004
Extraido de:
mysql.com comentarios de los usuarios de las funciones de fechas.


Así que .. si Mysql puede hacer algo así .. en Oracle supongo que tendrá su equivalente o mejor todavía. Por eso te recomiendo consultar en los foros de "Base de datos" por si existe forma,


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 12:35
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ok ok
entonces consultare ahi
gracias
__________________
Mi blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
fecha oracle

Saludos, una manera de hacer las consultas de fechas con Oracle es dandole el formate de texto en la misma consulta, por ejemplo

Select to_char(fecha,'dd/mm/yyyy') from tabla

allí te dara un formato 25/10/2006 por ejemplo, el problema es que es un texto y si tienes pensado hacer un calculo de fecha no te funcionara.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.