Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] fetch_object

Estas en el tema de fetch_object en el foro de PHP en Foros del Web. No acabo de entender muy bien como funciona el meterle una class. Código PHP: //Archivo 1; <?php      include ( './procesos/clases.php' );     include  './procesos/conf.php' ;      $usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2014, 03:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
fetch_object

No acabo de entender muy bien como funciona el meterle una class.
Código PHP:
//Archivo 1;
<?php
    
include ('./procesos/clases.php');
    include 
'./procesos/conf.php';
    
$usuario=$mysqli->query("SELECT * FROM `users` WHERE `nom`='prueba'")->fetch_object('Usuario');
?>

//clases.php;
class Usuario {
    public $id;
    public $nombre;
    function __construct($user) {
        echo $user->id;
    }
}
Llevo un rato haciendo pruebas y buscando por google pero todos meten el fetch_object en un while o le hacen cosas un poco raras que no me sirven.
Alguien me podría explicar como ver el resultado de la consulta en el _construct()
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2014, 03:52
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: fetch_object

Personalmente, nunca lo he usado, pero lo que hace es "rellenar" un objeto "Usuario" en este caso, con los datos de la consulta.

Despues de hacer eso, tendrías el primer resultado de ese query en un objeto Usuario, en la variable $usuario.

Puedes verlo así:
Código PHP:
<?php 
    
include ('./procesos/clases.php'); 
    include 
'./procesos/conf.php'
    
$usuario=$mysqli->query("SELECT * FROM `users` WHERE `nom`='prueba'")->fetch_object('Usuario'); 
    echo 
'<pre>';   
   
var_dump($Usuario);
    echo 
'</pre>';
?>
Se suele insertar en un while para "iterar" sobre él... si la consulta devuelve más de una linea ;)

PD: Si no existe alguna variable en la clase, y sí el campo en el select... fetch_object lo creará como public ;)

Saludos!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2014, 04:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: fetch_object

Gracias por la respuesta, ya conseguí comprender como funciona gracias al var_dump.
El que objeto ($usuario) sale NULL pero si pones la variable $usuario te muestra todas las propiedades de la consulta y las creada en el class.

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.