Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] filter_var no me funciona -> FILTER_VALIDATE_EMAIL is not defined

Estas en el tema de filter_var no me funciona -> FILTER_VALIDATE_EMAIL is not defined en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy intentando utilizar la función filter_var pero me da error con cualquier filtro. Código PHP: if (! filter_var ( $email ,  FILTER_VALIDATE_EMAIL )){   $(  "#correo"  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 04:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
filter_var no me funciona -> FILTER_VALIDATE_EMAIL is not defined

Hola,

Estoy intentando utilizar la función filter_var pero me da error con cualquier filtro.

Código PHP:
if (!filter_var($emailFILTER_VALIDATE_EMAIL)){
  $( 
"#correo" ).css"border","2px solid red").focus();;
  return(
false);

Me contesta: FILTER_VALIDATE_EMAIL is not defined...

Tengo PHP Version 5.4.9

¿Hay que hacer algo adicional para definir el filtro?

Salu2 y gracias!
Javi.
__________________
Tatuajes
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 04:40
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: filter_var no me funciona -> FILTER_VALIDATE_EMAIL is not defined

En principio tal cual lo tienes debería de funcionar.
Lo que no me queda muy claro es que estas mezclando JavaScript con PHP directamente.
Por lo que no se si estas haciendo la llamada desde el JavaScript o desde PHP.

Quizás con un poco mas de código podamos llegar a alguna conclusión.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 05:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: filter_var no me funciona -> FILTER_VALIDATE_EMAIL is not defined

Hola bookmaster,

este es el código que utilizo...

Código PHP:
<html>
<
head>
    <
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

  
  <
script>
        function 
validar(){
            if (!
filter_var(document.f_busca.correo.valueFILTER_VALIDATE_EMAIL)){
                return(
false);
            }
            
document.f_busca.submit();
        }
    
</script>
    
</head>

    <body>
        
     <form id="f_busca" name="f_busca" accept-charset="UTF-8" action="busca.php" method="post" autocomplete="off">
                     <label for="nombre">Correo Electrónico</label>
                     <input type="text" placeholder="Introduce el mail de la persona que quieras buscar..." name="correo" id="correo" required>
             <a href="javascript:validar();">Enviar</a>
     </form>

    </body>
</html> 
En casa tengo la versión: 5.4.9 y en el servidor de producción la 5.4.15 y creo que ambas son compatibles con esto...

Salu2 y gracias!
Javi.
__________________
Tatuajes
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 05:23
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: filter_var no me funciona -> FILTER_VALIDATE_EMAIL is not defined

Ahí tienes tu problema, estás tratando de hacerlo en JavaScript y no en PHP.
Recuerda que JavaScript es del lado del cliente y PHP del lado del servidor, por lo que para procesarlo en PHP tendrías primero que mandarle datos, cosa que no pasa cuando cargas la página.
En todo caso podrías usarlo en busca.php pero no de la manera que lo estas intentando.
Otra opción para realizarlo de la manera que quieres, es usando Ajax, pero si ya estas con problemas para distinguirlo, meterte en ese tema te va a complicar mucho mas.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 03/06/2013 a las 05:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 07:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: filter_var no me funciona -> FILTER_VALIDATE_EMAIL is not defined

Perdón, perdón, perdón... Creo que llevo demasiado tiempo seguido programando... Madre mía!!! Si es que ya mezclo los lenguajes!!! Parezco nuevo!!! jajaja

Gracias bookmaster...
Voy a tomar un descanso...
__________________
Tatuajes

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.