Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filtrar Datos

Estas en el tema de Filtrar Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... Les escribo porque quiero realizar un filtro de datos que tengo en la base de datos, y no se como hacerlo. Les paso aca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Filtrar Datos

Buenas... Les escribo porque quiero realizar un filtro de datos que tengo en la base de datos, y no se como hacerlo. Les paso aca un ejemplo para el que pueda ayudarme.

Tengo 3 columnas en una tabla dentro de la base de datos.
Lo que quiero realizar es que cuando yo llame a estos datos para visualizarlos a todos por completo
me permita al mismo tiempo (en los titulos) filtrar la informacion que se muestra en pantalla.
Como lo hace actualmente excel, y como se ve en este ejemplo. Que en el titulo de la columna "TIPO" se pueda hacer una lista desplegable que contenga todos los datos de esa columna y si elijo la opcion "factura" me muestre unicamente en la columna las filas que contienen la palabra factura y se refleje dicha informacion en las dos columnas paralelas.
le quiero dar la posibilidad al usuario de en primera instancia ver todos los datos que contengan las tablas, y dsp si quiere filtrar la informacion por los datos que desee pueda hacerlo.

TIPO CLIENTE IMPORTE
Factura X 100
Factura XX 200
Orden de Compra XXX 300
Boleta XXXXX 400
Orden de Compra XXXXX 500

No se ve bien el ejemplo en la imagen pero las columnas serian TIPO CLIENTE E IMPORTE.


Si no me explique bien, avisenme y intento ser mas clara.!
Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 13:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Filtrar Datos

Para filtrar solo te hace falta usar la clausula de WHERE, ¿cómo haz hecho tu query?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Filtrar Datos

No todavia no hice nada porque la verdad estoy iniciandome en el tema de php. Busque por todos lados algo parecido a lo que quiero hacer y no lo encuentro.

Espero si alguien me puede dar un ejemplo de como hacerlo.
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 14:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Filtrar Datos

Lee esto http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 14:45
Avatar de kurolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar Datos

Hola mlg_au para lo que deseas hacer te recomiendo que uses ajax hay varios ejemplos [URL="http://www.elwebmaster.com/articulos/15-plugins-jquery-para-manejar-tablas"]http://www.elwebmaster.com/articulos/15-plugins-jquery-para-manejar-tablas[/URL] , la verdad que también puedes hacerlo con php pero necesitaras hacer un tag <option> en cual posea el nombre de la columna y dentro del mismo option pasarle un valor que desees, me explico con la sentencia distinct (sql) podrás mostrar solo un valor en los select y simulara el filtro del excel, dependiendo de los campos que deseas filtrar será mas elaborada la consulta sql y como menciono abimaelrc tendrás que hacer varios where, no olvides hacer esto como un formulario y tener el botón submit.

Mucha Suerte espero que haya podido ayudarte
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Filtrar Datos

Muchas gracias por tu rta... estoy entrando a esa paginas que me enviaste y eso mismo estaba buscando hacer... Ya me pongo con eso... mil gracias!!!!

Etiquetas: filtrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.