Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

filtrar desde HREF

Estas en el tema de filtrar desde HREF en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos!! hace poco tiempo que no programaba y me veo en un problema de proporciones!! quizás sea facil pero no me logro cranear la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
filtrar desde HREF

hola amigos!! hace poco tiempo que no programaba y me veo en un problema de proporciones!! quizás sea facil pero no me logro cranear la solucion!

tengo un formulario llamado ingresar_sector.php, que ingresa datos a la BD en una tabla llamada "SECTOR", luego en otra página llamada "buscar_carpeta.php"(se llama asi porque aparte de listar tengo un filtro de busqueda) se lista TODOS los valores que hay ingresados en la tabla "sector" en forma de href o link, hasta ahi todo bien. Lo que quiero que haga es que cuando haga click en el link seleccionado me muestre la informacion solo de esa fila!! y no de todas las filas. no se mi me doy a entender.
muestro el codigo para que sea mas simple:

//archivo ingresar_sector.php se omite!!
// archivo buscar_carpeta.php
<?php include("conectar.php");
$sql = mysql_query("SELECT * FROM sector ORDER BY codigo_sector DESC");
$nfilas = mysql_num_rows ($sql);

for ($i=0; $i<$nfilas; $i++)
{
$lista = mysql_fetch_array($sql);
print ("<TABLE class='listable' width='600px'>");
print ("<TR>\n");
print ("<TD align='center' width='105'><a href='tabla_carpeta.php?".$lista['encuestador']."=".$_POST['encuestador']."'>" . $lista['encuestador'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' width='100'><a href=''>" . $lista['zona_censal'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' width='120'><a href=''>" . $lista['distrito_censal'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' width='80' ><a href=''>" . $lista['manzana'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' ><a href=''>" . $lista['seccion'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' width='100'><a href=''>" . $lista['fecha'] . "</a></TD>\n");
print ("</TR>\n");
print ("</TABLE>\n");


}
?>

tengo otro archivo llamado tabla_carpeta.php que es donde quiero mostrar solo la fila seleccionada con todos los datos de la tabla ( que son mas o menos 15 datos)

por favor si alguien sabe como hacerlo le suplico que me ayude!!! , es pa una pega importante y nadie mas sabe programar! (ni yo! xD)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 13:27
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: filtrar desde HREF

Puedes pasar el id de la fila seleccionada por el método GET y en el archivo de destino hacer otra consulta solo de la fila a la que pertenece el id seleccionado.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtrar desde HREF

para eso tengo que asignarle un ID en las propiedades de la Celda?
osea algo asi:
print ("<TD align='center' width='105' id='idenc'><a href='tabla_carpeta.php'>" . $lista['encuestador'] . "</a></TD>\n");
y luego en el archivo de destino aplicar

$idencuestador = $_GET['idenc']; // nosé porque no me reconoce sin ISSET

$sql = mysql_query("SELECT * FROM sector WHERE id = '$idencuestador ORDER BY fecha DESC");

algo asi?? o es diferente?? es que lo estoy haciendo asi, no me arroja error, pero al click en el link me lleva a la otra pagina sin mostrarme nada!

alguna sugerencia??

gracias por lo expreso de la respuesta, la verdad es que estoy a tiempo limite

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtrar desde HREF

ah!! obviamente luego del Sql liste los datos en una tabla extraida desde la BD

.................................................. .................................................. ..........................

$nfilas = mysql_num_rows ($sql);

for ($i=0; $i<$nfilas; $i++)
{
$lista = mysql_fetch_array($sql);

print ("<TABLE class='listable' border='2' width='1000px'>");
print ("<TR>\n");
print ("<TD align='center' width='89'>" . $lista['encuestador'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' width='52'>" . $lista['periodo'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' width='110'>" . $lista['fecha'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' width='66'>" . $lista['comuna'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' width='47'>" . $lista['zona_censal'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' width='47'>" . $lista['distrito_censal'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' width='66'>" . $lista['manzana'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' width='70'>" . $lista['seccion'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' width='70'>" . $lista['estrato'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' width='180' >" . $lista['localidad'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' >" . $lista['tipo'] . "</a></TD>\n");
print ("<TD align='center' width='62'>" . $lista['numero_de_encuestas'] . "</a></TD>\n");
print ("</TR>\n");
print ("</TABLE>\n");
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 14:32
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: filtrar desde HREF

Cita:
Iniciado por gerortiz Ver Mensaje
para eso tengo que asignarle un ID en las propiedades de la Celda?
No, a las propiedades de la celda no.

Tu realizas una consulta ok, esa consulta te arroja varios registros ok, cada registro (si la tabla está bien estructurada) tiene un id. Bien, ese id es el que tenemos que pasar a la otra página, archivo etc. Como?

Primero estás haciendo mal el for, por que metes una tabla en cada iteración y lo correcto sería meter una fila.
Segundo estás haciendo mal el enlace por fila, porqué cierras un </a> por celda??.

Puedes mostrar la info en varias celdas y en una de ellas ubicar el enlace hacía la página que muestra solo un resultado ej:

solo en una celda, la más descriptiva.
Código PHP:
print ("<TD align='center' width='62'>" $lista['numero_de_encuestas'] . "<a href=tu_archivo.php?id_fila=".$lista['el_id_de_esta_fila']."</a></TD>\n"); 
En el archivo 'tu_archivo.php' recojes la variable GET así:
Código PHP:
$id_fila=$_GET['id_fila']; 
y realizas la consulta con $id_fila ej.
Código PHP:
$sql="select * from tabla where id_fila=$id_fila"
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 14:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtrar desde HREF

OHHHH!! MAESTRO DE MAESTRO!!
SEMI-DIOS DE LA PROGRAMACION!! xD

vale compadre te pasaste!!... puedes hacer que me suban el sueldo tambien??

un abrazo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 14:56
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: filtrar desde HREF

Cita:
Iniciado por gerortiz Ver Mensaje
OHHHH!! MAESTRO DE MAESTRO!!
SEMI-DIOS DE LA PROGRAMACION!! xD

vale compadre te pasaste!!... puedes hacer que me suban el sueldo tambien??

un abrazo!!
Bueno, lo que te he explicado es algo muy básico, pero gracias por los elogios

Lo del sueldo?? está bien!! desde mañana mismo, con lo que hoy has aprendido seguro que te cotizas un poco más, pero cuidado... aun queda mucho.
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Etiquetas: filtrar, href
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.