Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Form(post) enviado con un link(en vez de boton) y dentro de Un While NO recibie datos

Estas en el tema de Form(post) enviado con un link(en vez de boton) y dentro de Un While NO recibie datos en el foro de PHP en Foros del Web. Me costo colocar el nombre a este tema...no se si define bien mi pregunta Bueo, mi consulta es la siguiente Encontre un metodo para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 16:02
Avatar de SebaDeath  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: santiasco
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Form(post) enviado con un link(en vez de boton) y dentro de Un While NO recibie datos



Me costo colocar el nombre a este tema...no se si define bien mi pregunta

Bueo, mi consulta es la siguiente

Encontre un metodo para poder enviar datos de un formulario con Post, pero en vez de un boton, con un Link, se hace efectivo el envio de datos

Código PHP:

if(@$_POST['accion']=="borra"
{
    
// AQUI LLEGAMOS BIEN
}
.
.
.

    
echo 
"<form name='form' action='index.php' method='post'>";
echo 
"<input type='hidden' name='id' value='4'>";
echo 
"<input type='hidden' name='accion' value='borra'>";
echo 
"</form>";
echo 
"<a onclick=\"document.form1.submit();\"  href=\"#\" title=\"Borrar Registro\">Borrar</a>#; 
Hasta aca todo bien...funca a la perfección, es decir el capmpo ID y ACCION tomas los valores dados, el problema pasa cuando este mismo metodo lo quiero ocupar dentro de while que recorre los registros de una tabla.

algo asi

Código PHP:

if(@$_POST['accion']=="borra"
{
    
// AQUI NO LLEGA
}
.
.
.

while (
$row == mysql_fetch_array($result)){
    echo 
"<tr>";
    
    echo 
"<form name='form1' action='index.php' method='post'>";
    
    echo 
"<td>".$variables['Id']." </td>";
    echo 
"<td>".$variables['Nombre']." </td>";
    
    echo 
"<input type='hidden' name='id' value=".$variables['Id'].">";
    echo 
"<input type='hidden' name='nombre' value='borra'>";
    
    
    echo 
"</form>";
    
    echo 
"<td><a onclick=\"document.form1.submit();\"  href=\"#\" title=\"Borrar Registro\">Borrar</a></td>";

    echo 
"</tr>";
        
}

echo 
"</table>"


Si se fijan en el IF...los campos ID Y ACCION no toman los valores, ya que por ahi nunca pasa. Osea Accion no toma el valor "borrar" que me permitiria entrar a ese IF

La linea echo "<td><a onclick=\"document.form1.submit();\" href=\"#\" title=\"Borrar Registro\">Borrar</a></td>";
puedo asegurar que esta funciando ya que si el mismo formulario y sus INPUTS, lo tomo y lo saco del ciclo while y los coloco en otro lado. los campos si taman valores
solo que logicamente no me dara los resultados que deseo

Espero haber explicado bien mi consulta

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 16:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Form(post) enviado con un link(en vez de boton) y dentro de Un While NO re

Es obvio que no funcione ya que estás usando el mismo name para todos los formularios, y deberían ser nombres únicos.

Aunque a todo esto, no entiendo la terquedad de usar enlaces para enviar los formularios, me gustaría ver que argumentación das al respecto para ver si es válida.

En la mayoría de los casos es una cuestión estética, y ese es un argumento trivial y totalmente vago.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 17:16
Avatar de SebaDeath  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: santiasco
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Form(post) enviado con un link(en vez de boton) y dentro de Un While NO re

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Es obvio que no funcione ya que estás usando el mismo name para todos los formularios, y deberían ser nombres únicos.

Aunque a todo esto, no entiendo la terquedad de usar enlaces para enviar los formularios, me gustaría ver que argumentación das al respecto para ver si es válida.

En la mayoría de los casos es una cuestión estética, y ese es un argumento trivial y totalmente vago.
Imposible que sea el mismo name ya que tengo solo un formulario...

con respecto al envio de enlace por url, efectivamente es por algo de estetica, pero creeme que lo puedo justificar solo que no viene al caso arguntar aca....ya que busco una soluccion al problema y no al diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 17:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Form(post) enviado con un link(en vez de boton) y dentro de Un While NO re

Cita:
Iniciado por SebaDeath Ver Mensaje
Imposible que sea el mismo name ya que tengo solo un formulario...


Un sólo formulario que se repite dentro de un bucle.

Vaya, ahora parece que no sabes ni lo que haces.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 08:35
Avatar de SebaDeath  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: santiasco
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Form(post) enviado con un link(en vez de boton) y dentro de Un While NO re

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje


Un sólo formulario que se repite dentro de un bucle.

Vaya, ahora parece que no sabes ni lo que haces.
jejeje....como dije cuando me presente en este foro....no soy un experto en estas materias, tenia q elegir entre accionscript o php para mi trabajo de final de año...espero haber elegido lo mas facil...jajaaj

bueno pero tendre q aguanter tus risas

Y te doy las gracias ya que tu observacion me permitio encontra la solucion a mi problem....

a lo mejor me diras que no fue una solucion muy pulcra, pero logre lo que deseaba

hice lo siguiente

Código PHP:
$i=1;
while ...
..
..
    echo 
"<form name='form".$i."' action='index.php' method='post'>";
..
..    
    echo 
"<a onclick=\"document.form".$i.".submit();\"  href=\"#\" title=\"Abre el enlace\">Borra</a>";
            
    
$i++;

Se agradece los concejos men!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 09:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Form(post) enviado con un link(en vez de boton) y dentro de Un While NO re

De hecho tienes toda la razón, no es la mejor forma pero funciona.

Edito:
Cita:
con respecto al envio de enlace por url, efectivamente es por algo de estetica, pero creeme que lo puedo justificar solo que no viene al caso arguntar aca....ya que busco una soluccion al problema y no al diseño
Pues de verdad te pido que lo justifiques, entiende que tu "solución de diseño" lo único que generó es un problema de lógica en tu programación.

Cuando permites que un detalle estético afecte algún otro comportamiento entonces tienes serios problemas, tanto de diseño como de programación.

Lo mas sencillo hubiera sido utilizar un botón submit y estilizarlo con CSS, ya que tu "solución" implica usar Javascript, ¿y que pasaría si el usuario desactiva Javascript?

Como puedes observar tienes mas problemas que soluciones piratas, al fin al cabo tu decides que tan mediocre es tu trabajo y que tan bien puede hablar por ti.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 24/10/2012 a las 09:29
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 10:28
Avatar de SebaDeath  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: santiasco
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Form(post) enviado con un link(en vez de boton) y dentro de Un While NO re

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
De hecho tienes toda la razón, no es la mejor forma pero funciona.

Pues de verdad te pido que lo justifiques, entiende que tu "solución de diseño" lo único que generó es un problema de lógica en tu programación.

Cuando permites que un detalle estético afecte algún otro comportamiento entonces tienes serios problemas, tanto de diseño como de programación.

Lo mas sencillo hubiera sido utilizar un botón submit y estilizarlo con CSS, ya que tu "solución" implica usar Javascript, ¿y que pasaría si el usuario desactiva Javascript?

Como puedes observar tienes mas problemas que soluciones piratas, al fin al cabo tu decides que tan mediocre es tu trabajo y que tan bien puede hablar por ti.
Tienes toda la razon...voy a jugar con CSS mejor..no habia tomado en cuenta ese punto


Etiquetas: enviado, formulario, mysql, registro, tabla, vez, botones, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.