Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Forma Optima Realizar Consulta

Estas en el tema de Forma Optima Realizar Consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola queria saber cual es la forma optima de hacer una consulta a la base de datos: Esta forma: $_pagi_sql="SELECT cid FROM cms_sistema_album where language='$lang' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 13:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Forma Optima Realizar Consulta

Hola queria saber cual es la forma optima de hacer una consulta a la base de datos:

Esta forma:

$_pagi_sql="SELECT cid FROM cms_sistema_album where language='$lang' and id='$id' ";
$resultado=mysql_query($_pagi_sql, $conn);
$salida= mysql_fetch_array($resultado);

O esta:

$_pagi_sql="SELECT cid FROM cms_sistema_album where language='$lang' and id='$id' ";
$resultado=mysql_query($_pagi_sql);
$salida= mysql_fetch_array($resultado);

El texto en negrita es lo que varia $conn es la variable de conexion a la base de datos.

Mi web requiere de hacer muchas consultas por pagina y quiero saber cual es la forma correrca de hacerlo.
Un Saludo

Última edición por Taurus427; 16/10/2005 a las 13:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 13:39
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola Taurus427!

En la función mysql_query, el segundo parámetro no es realmente necesario si estas trabajando con solo una conexión, toma en cuenta que si no le asignas ese parámetro a la función, tomará automáticamente la última conexión abierta, si trabajas con multiples conexiones, en ese caso si sería necesario pasar el identificador de la conexión para especificar con cual trabajarías.

Suerte!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 13:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Entonces, en realidad lo que hace es indicarle que conexion a de usar no?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 14:41
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
$salida= mysql_fetch_assoc($resultado);

es mas optimo si no vas a usar indices numericos..
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
El incide suele ser la id que es un campo númerico.

Como tendria que hacerlo?.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 22:08
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
si usas arrays asociativos usa mysql_fetch_assoc, si usas arrays con indices numericos usa mysql_fetch_row
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 01:02
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por Taurus427
Entonces, en realidad lo que hace es indicarle que conexion a de usar no?
Exacto. Por eso no siempre es necesario.

------------

Cita:
Iniciado por SiR.CARAJ0DIDA
$salida= mysql_fetch_assoc($resultado);

es mas optimo si no vas a usar indices numericos..
Cita:
Iniciado por Taurus427
El incide suele ser la id que es un campo númerico.

Como tendria que hacerlo?.
Taurus427:
En realidad SiR.CARAJ0DIDA estaba hablando de otra cosa. No tiene que ver con tu pregunta original... ni con los id's de los registros de tu tabla.

Lo que él te dice es que puede ser más eficiente utilizar mysql_fetch_assoc() o mysql_fetch_row() en lugar de mysql_fetch_array().

Si vas a acceder a los datos como:
$salida[0], $salida[1]... etc, utiliza mysql_fetch_row()

Si vas a acceder a los datos como:
$salida['nombre_del_campo1'], $salida['nombre_del_campo2']... etc, utiliza mysql_fetch_assoc()

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.