Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato de fecha

Estas en el tema de formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos, tengo un formulario con varios campos entre ellos campos de fecha que grabo en un base de datos mysql, pero resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 14:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
formato de fecha

Buenas tardes amigos, tengo un formulario con varios campos entre ellos campos de fecha que grabo en un base de datos mysql, pero resulta que en el campo fecha solo me acepta el formato yyy-mm-dd. es decir si no ingreso ese formato en la base aparece 000-00-00 como puedo cambiar eso para que me acepte el formato tradicional dd-mm-yyy. en la base de datos tengo el campo como date..
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 14:49
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: formato de fecha

Ejemplo sacado del manual (QUE DEBIO SER TU PRIMER REFERENCIA ).

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Se asume que hoy es March 10th, 2001, 5:16:18 pm, y que estamos en la
  3. // zona horaria Mountain Standard Time (MST)
  4.  
  5. $today = date("F j, Y, g:i a");                 // March 10, 2001, 5:16 pm
  6. $today = date("m.d.y");                         // 03.10.01
  7. $today = date("j, n, Y");                       // 10, 3, 2001
  8. $today = date("Ymd");                           // 20010310
  9. $today = date('h-i-s, j-m-y, it is w Day');     // 05-16-18, 10-03-01, 1631 1618 6 Satpm01
  10. $today = date('\i\t \i\s \t\h\e jS \d\a\y.');   // it is the 10th day.
  11. $today = date("D M j G:i:s T Y");               // Sat Mar 10 17:16:18 MST 2001
  12. $today = date('H:m:s \m \i\s\ \m\o\n\t\h');     // 17:03:18 m is month
  13. $today = date("H:i:s");                         // 17:16:18
  14. ?>

Siempre revisa primero la fuente antes de preguntar.
Saludos.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 15:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: formato de fecha

Cita:
Iniciado por CesarHC Ver Mensaje
Ejemplo sacado del [URL="http://www.php.net/manual/es/function.date.php"]manual[/URL] (QUE DEBIO SER TU PRIMER REFERENCIA ).

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Se asume que hoy es March 10th, 2001, 5:16:18 pm, y que estamos en la
  3. // zona horaria Mountain Standard Time (MST)
  4.  
  5. $today = date("F j, Y, g:i a");                 // March 10, 2001, 5:16 pm
  6. $today = date("m.d.y");                         // 03.10.01
  7. $today = date("j, n, Y");                       // 10, 3, 2001
  8. $today = date("Ymd");                           // 20010310
  9. $today = date('h-i-s, j-m-y, it is w Day');     // 05-16-18, 10-03-01, 1631 1618 6 Satpm01
  10. $today = date('\i\t \i\s \t\h\e jS \d\a\y.');   // it is the 10th day.
  11. $today = date("D M j G:i:s T Y");               // Sat Mar 10 17:16:18 MST 2001
  12. $today = date('H:m:s \m \i\s\ \m\o\n\t\h');     // 17:03:18 m is month
  13. $today = date("H:i:s");                         // 17:16:18
  14. ?>

Siempre revisa primero la fuente antes de preguntar.
Saludos.
amigo muchas veces cuando uno esta iniciandose en esto aunque lea manuales no se entiende o ye quedan mas dudas todavias, te pido que si me puedes explicar que hacer por ejemplo debo cololar $today = $today = date("m.d.y"); y con eso vasta.... por que lo hice y no me funciona... espero me entiendas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 15:13
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: formato de fecha

Eso que te pase son los formatos que puedes dar con date, si lo hubieras leido bien(asumo que conocias "echo"):

Código PHP:
Ver original
  1. echo $today = date('j-m-y');

Puedes jugar con los formatos y ver cual se adecua a tus necesidades.

Saludos.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.

Última edición por CesarHC; 01/03/2012 a las 15:19
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 17:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: formato de fecha

Cita:
Iniciado por CesarHC Ver Mensaje
Eso que te pase son los formatos que puedes dar con date, si lo hubieras leido bien(asumo que conocias "echo"):

Código PHP:
Ver original
  1. echo $today = date('j-m-y');

Puedes jugar con los formatos y ver cual se adecua a tus necesidades.

Saludos.
amigo con echo me imprime la fecha y no quiero eso, es el usuario quien digita la fecha en una caja de texto, si el usuario dijita dd-mm-yyy en la base de datos se guarda 0000-00-00, si el usurio dijita yyyy-mm-dd el dato se guarda en la base de datos correctamente como yyyy-mm-dd. eso es
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 17:21
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: formato de fecha

A ti te debe importar es que inserte correctamente la fecha en la base de datos, tienes varias opciones para "darle la vuelta" a la fecha e insertarla correctamente. A parte de de eso tienes varias opciones para después imprimir la fecha como quieras. Ya sea con date de PHP o DATE_FORMAT de MySQL.

Ejemplo de como voltear la fecha:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $f = '01-03-2012';
  4. echo  date('Y-m-d', strtotime($f));

Imprime: 2012-03-01

También puedes usar explode.

No te compliques que MySQL tiene su propio formato para ingresar las fechas y a ti no te debe importar eso con tantas herramientas.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 17:24
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: formato de fecha

segun se el cambiar el formato de la fecha en una base de datos es dificil, pero para hacer que se inserte de forma adecuada podrias manipular el valor de la caja de texto:
Código PHP:
Ver original
  1. $fechaingresada="12-02-2012";
  2.  
  3. $fecha=explode("-",$fechaingresada);
  4.  
  5. $fechainsertar=$fecha[2]."-".$fecha[1]."-".$fecha[0];
  6.  
  7. insert into fecha (diadehoy) value ($fechainsertar);
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 20:58
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: formato de fecha

estas en buenas manos, ahi ya te dieron la respuesta que iba a dar yo...
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========

Etiquetas: fecha, formato, formulario, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.