Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato de Fecha y hora time

Estas en el tema de Formato de Fecha y hora time en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Como pudo darle formato a una fecha guardado como time? las fechas que manejo son del estilo de 1230841588 y no se que función utilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 15:34
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Formato de Fecha y hora time

¿Como pudo darle formato a una fecha guardado como time? las fechas que manejo son del estilo de 1230841588 y no se que función utilizar para darles el formato.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 15:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Formato de Fecha y hora time

Hola Aimarejada,

Para eso debes de usar strftime, o date.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 16:01
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Formato de Fecha y hora time

Hola gracias por responder pero estoy un tanto oxidado con PHP.

Se supone que tengo que meter por ejemplo en una variable lo que me devuelva date haciendolo asi: $variable = date ($tiempo)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 20:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formato de Fecha y hora time

mmm puedes convertir tus segundos a años, meses y dias dividiendo cada uno y luego restando el redondeo y asi, te dejo un codigo que desarrolle para un sitio que hice:
Código PHP:
/*Sacamos el año*/
        
$tiempo_ano floor($tu_tiempo / (60*60*24*365));
        
//Restamos
        
$dif_mes $tu_tiempo - ($tiempo_ano * (60*60*24*365));
        
//Sacamos el valor del mes
        
$tiempo_mes floor($dif_mes / (60*60*24*7*4));
       
//Restamos
       
$dif_dia $dif_mes - ($tiempo_mes * (60*60*24));
      
//Sacamos el valor del dia
        
$tiempo_dia floor($dif_dia / (60*60*24)); 
Ya lo unico seria darle formato con las variables $tiempo_ano, $tiempo_es y $tiempo_dia

Saludos

Última edición por gilitos92; 04/01/2009 a las 20:48 Razón: Me falto codigo xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:55
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Formato de Fecha y hora time

Crei que se podria utilizar una función para darle el formato deseado sin falta de desarrollar tanto codigo, de todas formas me he dado cuenta que en la consulta SQL que tengo que hacer puedo darle el formato que yo quiera si no me equivoco pero esto va ya en otro subforo.

Gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 15:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Formato de Fecha y hora time

Cita:
Iniciado por Aimarejada Ver Mensaje
Crei que se podria utilizar una función para darle el formato deseado sin falta de desarrollar tanto codigo, de todas formas me he dado cuenta que en la consulta SQL que tengo que hacer puedo darle el formato que yo quiera si no me equivoco pero esto va ya en otro subforo.

Gracias por la ayuda.
Lo que tienes guardado es el timestamp de la fecha, puedes usar date para darle el formato que desees sin tanto codigo:

Código PHP:
<?php
echo date('d-m-Y'1230841588); //imprime: 01-01-2009
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 15:12
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formato de Fecha y hora time

Hola Aimarejada, prueba lo k te dijo GatorV...
aqui te dejo un ejemplo y adaptalo a tus necesidades:
Código php:
Ver original
  1. <!-- <?php echo date('d-m-Y H:i:s',strtotime($row['fechaFactura'])) ?> ////para este ejemplo el formato es dia-mes-año-hora-min-seg -->

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 16:06
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Formato de Fecha y hora time

Me da unas fechas batante raras 01-01-1970, 08-01-9854 etc los minutos y segundos no me los da porque elimine la parte del H:i:s pero con ello tambien me da asi las fechas.

¿Por cierto si una variable te devuelve una S que quiere decir? he buscado por el foro pero no encuentro nada
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 16:28
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formato de Fecha y hora time

Hola de nuevo, mira creo k tu problema esta en el tipo de tu campo fecha que le has asignado...segun mencionas al comienzo lo asignaste como time, te aconsejo k para fechas la guardaras como date o datetime

Ahora el ejemplo k te puse es para fecha con tipo datetime, si optas x date facil obvias el H:i:s y listo...
cualquier consulta nos la haces saber, bye
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 17:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Formato de Fecha y hora time

Cita:
Me da unas fechas batante raras 01-01-1970, 08-01-9854 etc los minutos y segundos no me los da porque elimine la parte del H:i:s pero con ello tambien me da asi las fechas.
Eso quiere decir que el parametro que le estas pasando a la funcion date() es incorrecto. Asegurate de que sea un Timestamp valido.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 01:27
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Formato de Fecha y hora time

He probado quitando strtotime para evitar que convierta la fecha y ahora si que me da la fecha correctamente.

Gracias a todos.

Última edición por Aimarejada; 09/01/2009 a las 01:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.