Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato fecha vbulletin

Estas en el tema de formato fecha vbulletin en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... estoy armando un scrip para mostrar los ultimos post de mi foro en mi web... solo me falta la fecha que no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta formato fecha vbulletin

Buenas... estoy armando un scrip para mostrar los ultimos post de mi foro en mi web...
solo me falta la fecha que no se como ponerla
En la db aparece de la siguiente manera:

Código PHP:
1303399786 
Quisiero saber como saco el dia año mes ora minutos y segundos...

y si es posible y alguien sabe o lo tiene quisiera poner para que diga hace tanto tiempo... osea restar la fecha de la bd por la actual... probe de hacerlo pero la verdad no me sale xD


Saludos y desde ya gracias :D

PD: el foro es vbulletin 4.0.1
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 12:37
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: formato fecha vbulletin

que formato tiene ese campo en la tabla???
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 13:00
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: formato fecha vbulletin

esa fecha esta en formato UNIX, para mostrarla como quieres usas la funcion date()

Código PHP:
Ver original
  1. date("d-m-Y H:i:s", 1303399786 );

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 05:07
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: formato fecha vbulletin

A ver; tenemos la fecha grabada en la BD en formato timestamp 1303399786
.

En formato legible a tu primera pregunta
Código PHP:
date("d-m-Y H:i:s"1303399786 ); 
Para la segunda:
Sacamos la actual en formato timestamp time();

O sea
Código PHP:
$ahora =time();
$antes 1303399786
$han_pasado $ahora $antes
//Esto te da un tiempo en timestamp también, es decir la cantidad de segundos entre una y otra fecha.
//Para pasarlo a días dividimos por 86400 que son los segundos que contiene un día
Código PHP:
$en_dias $han_pasado/86400
Y si quieres embellecerlo un poco para que salga por ejemplo, Han pasado 2,5 dias.
Código PHP:
$dias ="Han pasado ".number_format($en_dias,1,'\'','.'). " días."
O de un plumazo:
Código PHP:
Ver original
  1. $dias ="Han pasado ".number_format((time()-1303399786)/86400),1,'\'','.'). " días.";
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: formato fecha vbulletin

Muchisimas gracias!!! ya esta pude hacer lo que queria... lo que si esto no funciona... tiene un error.


Cita:
$dias ="Han pasado ".number_format((time()-1303399786)/86400),1,'\'','.'). " días.";
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 11:58
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: formato fecha vbulletin

En el anterior faltaba cerrar un paréntesis
el correcto:
Código PHP:
Ver original
  1. $dias ="Han pasado ".number_format(((time()-$antes)/86400),1,'\'','.'). " días.";

Etiquetas: fecha, formato, vbulletin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.