Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato a variables que se mandan por mail

Estas en el tema de formato a variables que se mandan por mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente. No puedo descubrir como hacer para darle formato a variables que se van a mandar por mail. El caso es el siguiente: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Resistencia - Chaco
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta formato a variables que se mandan por mail

Hola gente.
No puedo descubrir como hacer para darle formato a variables que se van a mandar por mail.
El caso es el siguiente:

Tengo una pagina de noticias en la cual hay un formulario donde se puede mandar como recomendacion la informacion que hay en esa pagina.
Dentro del form tengo:
- 2 imput type:hidden, una con el titulo de la noticia y otra con el contenido.

Código HTML:
$noticia=$_POST['noticia'];
	$resumen=$_POST['resumen'];
- un campo para escribir el mail de la persona a la cual quiero mandar
- un campo con el nombre de quien la recomienda.

Todo esto lo mando por función mail () de php

Lo que yo quiero saber es:
- una vez que recojo el valor de las variables de noticia y resumen, ¿se puede darle estilos para cuando lleguen al destinatario?
O sea; que la noticia llegue con un tamaño de fuente de 14px y de un color determinado y lo mismo con el resumen.

Ya estuve buscando en el foro esta respuesta, pero solo encuentro como formatear los textos que se imprimen dentro con echo.

En este caso yo necesito formatear la informacion que va a llegar por mail.
Muchas gracias a quien me conteste!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 09:13
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: formato a variables que se mandan por mail

creo que la respuesta viene por aca, en el header se declara el MIME y el Content-type
Código PHP:
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n
Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n
From: ADMINISTRACION"

  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 09:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: formato a variables que se mandan por mail

hey hey, espera!!

no te confundas, las variables son abstractas por lo tanto no les puedes dar formato
Código PHP:
$foo '<span style="color:red;font-size:1.1em">' $bar '</span>'
mas bien, lo que debes es escribir el mail en HTML, y al código HTML darle estilo.... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 09:42
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: formato a variables que se mandan por mail

ok.
Mira lo que encontre: http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...ml#post1366680

Creoq que te va a servir.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Resistencia - Chaco
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: formato a variables que se mandan por mail

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
hey hey, espera!!

no te confundas, las variables son abstractas por lo tanto no les puedes dar formato
Código PHP:
$foo '<span style="color:red;font-size:1.1em">' $bar '</span>'
mas bien, lo que debes es escribir el mail en HTML, y al código HTML darle estilo.... suerte!
Probé asi pateketrueke pero no me convertia las etiquetas asi que lo solucioné de esta manera:
Puse en la variable $headre esto:
$header='Content-type: text/html; charset=iso-8859-1
From: [email protected]';

Y en el mensaje puse:
$mensaje="<h1>$noticia</h1>";

Puse entre comillas las etiquetas y la variable juntas y me la convirtió.
Muchas gracias a los 2!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.