Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de contacto

Estas en el tema de Formulario de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda!!!!!! hola como estan les comento yo cree un formulario de contacto como supuestamente corresponde y a la hora de apretar en enviar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 18:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Formulario de contacto

Necesito ayuda!!!!!! hola como estan les comento yo cree un formulario de contacto como supuestamente corresponde y a la hora de apretar en enviar en vez de enviarlo al mail como deberia hacerlo, me sale un cuadro de descarga de archivo!!! les mando los codigos a ver en que me estoy equivocando! Gracias!!!

contacto.html

<form name="fvalida" action="confirmacion.php" method="POST" onsubmit="return comprobar()">
<table align="center">
<tr>
<td><font color="#990000">*</font> &nbsp;Nombre:</td>
<td><input type="text" name="nombre" size="35"></td>
<tr>
<td><font color="#990000">*</font> &nbsp;e-mail:</td>
<td><input type="text" name="email" size="35"></td>
</tr>
<tr>
<td> &nbsp; &nbsp; Telefono:</td>
<td><input type="text" name="telefono" size="35"></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="#990000">*</font> &nbsp;Empresa:</td>
<td><input type="text" name="empresa" size="35"></td>
</tr>
<tr>
<td> &nbsp; &nbsp;Comentarios:</td>
<td><textarea rows="2" name="comentarios" cols="28"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
<input type="reset" value="Borrar campos" name="borrar">
</td>
</tr>
</table>
</form

confirmacion.php

<?
ini_set(sendmail_from,'[email protected]');


$remitente = $_REQUEST[strtolower(trim("email"))];
$mail = $_REQUEST[strtolower(trim("email"))];
$telefono = $_REQUEST[strtolower(trim("telefono"))];

$empresa = $_REQUEST[strtolower(trim("empresa"))];

$mensaje = $_REQUEST[strtolower(trim("comentarios"))];


$encabezados = "From: $remitente\nReply-To: $remitente\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1";
$encabezados .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$encabezados .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";



mail("[email protected]", "Mensaje de correo", $mensaje, "From: $remitente")
or die ("Su mensaje no se envio.");
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 18:48
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Formulario de contacto

Cita:
Iniciado por Rapsoda Ver Mensaje
Necesito ayuda!!!!!! hola como estan les comento yo cree un formulario de contacto como supuestamente corresponde y a la hora de apretar en enviar en vez de enviarlo al mail como deberia hacerlo, me sale un cuadro de descarga de archivo!!! les mando los codigos a ver en que me estoy equivocando! Gracias!!!
Bueno creo que tu codigo esta algo mal, a mi manera de pensar, y ps te lo soluciono y de pasada te paso otro contacto mas facil ok:

contacto.html


Código HTML:
<form name="fvalida" action="confirmacion.php" method="POST" onsubmit="return comprobar()">
<table align="center">
<tr>
<td><font color="#990000">*</font> &nbsp;Nombre:</td>
<td><input type="text" name="nombre" size="35"></td>
<tr>
<td><font color="#990000">*</font> &nbsp;e-mail:</td>
<td><input type="text" name="email" size="35"></td>
</tr>
<tr>
<td> &nbsp; &nbsp; Telefono:</td>
<td><input type="text" name="telefono" size="35"></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="#990000">*</font> &nbsp;Empresa:</td>
<td><input type="text" name="empresa" size="35"></td>
</tr>
<tr>
<td> &nbsp; &nbsp;Comentarios:</td>
<td><textarea rows="2" name="comentarios" cols="28"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
<input type="reset" value="Borrar campos" name="borrar">
</td>
</tr>
</table>
</form> 
Hasta ayi esta bien, y ojo que no se que codigo habra en la funcion javascript comprobar() que supongo validas que ingrese los datos.....


confirmacion.php

Código PHP:
ini_set(sendmail_from,'[email protected]');

/*este es tu codigo.....
$remitente = $_REQUEST[strtolower(trim("email"))];
$mail = $_REQUEST[strtolower(trim("email"))];
$telefono = $_REQUEST[strtolower(trim("telefono"))];
$empresa = $_REQUEST[strtolower(trim("empresa"))];
$mensaje = $_REQUEST[strtolower(trim("comentarios"))];*/

//reemplazalo por este, ya que no recoges las variables anteriormente.
$remitente strtolower(trim($_REQUEST[email]));
$mail strtolower(trim($_REQUEST[email]));
$telefono strtolower(trim($_REQUEST[telefono]));
$empresa strtolower(trim($_REQUEST[empresa]));
$mensaje strtolower(trim($_REQUEST[comentarios]));

$encabezados "From: $remitente\nReply-To: $remitente\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1";
$encabezados .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " \r\n";
$encabezados .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";

mail("[email protected]""Mensaje de correo"$mensaje"From: $remitente"
or die (
"Su mensaje no se envio."); 
y estaria bien, creo..... ahota te doy una mas sencillo:

Código PHP:
$remitente trim($_REQUEST[email]);
$mail trim($_REQUEST[email]);
$telefono trim($_REQUEST[telefono]);
$empresa trim($_REQUEST[empresa]);
$mensaje trim($_REQUEST[comentarios]);

$subject "Formulario de Contacto";
$headers="MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers.="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers.="From: {$remitente}<{$mail}>\r\n";

mail($remitente,$subject,$mensaje,$headers);

//alternativo....
echo "<script>alert('Sus datos han sido enviados satisfactoriamente, nos pondremos en contacto con Ud. en breve.');</script>";//un mensaje de sastifaccion
echo "<script> document.location='pagina.php'; </script>";//donde lo envias despues de enviar el correo 
Sin embargo, noc para que recoges a telefono y empresa, sino lo envias... jeje.

Espero haberte ayudado......

Atte.

MasterOjitos

Última edición por masterojitos; 25/08/2008 a las 18:49 Razón: Acomodar
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 19:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contacto

Gracias por tu pronta respuesta, te comento que me sigue saliendo el cuadro para descargar el archivo confirmacion.php en ve de ejecutarlo yo tengo los archivos en mis documentos y los ejecuto desde ahi, tiene algo que ver esto?? es lo mismo o para funcionar deben estar subidos al servidor y ser ejecutados a traves de la web?? te agradezco tu ayuda y lo de los campos de tel y empresa ya esta solucionado! ajaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 19:46
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Formulario de contacto

Cita:
Iniciado por Rapsoda Ver Mensaje
Gracias por tu pronta respuesta, te comento que me sigue saliendo el cuadro para descargar el archivo confirmacion.php en ve de ejecutarlo yo tengo los archivos en mis documentos y los ejecuto desde ahi, tiene algo que ver esto?? es lo mismo o para funcionar deben estar subidos al servidor y ser ejecutados a traves de la web?? te agradezco tu ayuda y lo de los campos de tel y empresa ya esta solucionado! ajaja
Bueno, hubieras empezado por ayi, y te comento lo siguiente:

El codigo PHP, solo se ejecuta en servidor, es decir, necesitas de un Apache, y tener tu url en un localhost, o en todo caso, como dijiste, subirla a un servidor y porbarlo ayi....

Osea, como deseas enviar un correo sino esta colgada en internet, jeje, osea de donde utiliza los recursos para enviarlos......

Por otro lado, te responde mejor, no pueden estar en tus documentos, sino bajate un software llamado AppServer, para ejecutar tu php localmente, o sube tus archovos a un servidor de prueba en internet.

Espero te haya solucionado el problema, otras dudas, escribeme a: [email protected]

Atte

MasterOjitos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 19:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario de contacto

Un .php no puedes abrirlo directamente con el navegador como el html, o te instalas un servidor web con php en tu pc o lo subes a alguno. Un saludo.

PD: se me adelantaron. ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 19:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Formulario de contacto

:P Exacto.
Yo te recomiendo que instales XAMPP. Te instala un Servidor Apache+PHP+MySQL con unos cuantos clics.

Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 20:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contacto

La verdad este es un señor foro! que rapidez!! gracias gente y perdon mi ignorancia como veran estoy empezando en php lo mio es el visual basic 6 y html!! jaja Master ojitos gracias por tus respuestas!!! ya agende el mail!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.