Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de contacto

Estas en el tema de Formulario de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola señores.... Solo quiero aclarar que soy nuevo en el foro , Bueno quiero saber como hacer un formulario y muestre los errores en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 23:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Formulario de contacto

Hola señores.... Solo quiero aclarar que soy nuevo en el foro , Bueno quiero saber como hacer un formulario y muestre los errores en el mismo, ejemplo, cuando un campo sea obligatorio y no se ponga que muestre el error, y que marque con otro color como el plugin de wordpress que se llama cforms II Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 00:08
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formulario de contacto

Hola.

Puedes diseñar un formulario con tu editor y para el tema de los errores lo puedes hacer de dos formas:

- Bien por javascript
- Bien por PHP (en este último caso, deberás enviar el formulario a un script php que gestione la introducción de los campos, haga las oportunas comprobaciones y te recargue nuevamente el formulario con los errores detectados, en caso contrario, te grabe el registro y te muestre que todo ha salido ok.

En el segundo caso:

<form name="tuformulario" method=post action="procesar.php">

Yo lo que hago es obtener los datos de los campos en el script procesar.php comprobando que todo sea correcto, si hay algun fallo, con header redirijo nuevamente al formulario pasándole los errores por URL (método GET)

En el script que contiene el formulario mediante condicionales compruebo el valor de los parámetros GET y si se cumplen, entonces me mostrará el texto del error y en el color que yo quiero o con el formato deseado.

Más o menos sería así:

if ($_GET["nombre"] == "S"){
echo "<font color='#FF0000'>Debe introducir el nombre</font>";
}

Con la condicion anterior le estoy diciendo al script que si el valor de la variable "nombre" que he pasado por GET tiene un valor igual a "S", muestre en color rojo el texto. Si no tiene ese valor sencillamente no haga nada.

¿Más o menos te he podido orientar en algo?

Cualquier duda nos lo indicas.
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 00:12
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Formulario de contacto

Una vez estableces estructuras el formulario lo harias de la siguiente forma:

Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
  <input type="text" name="campo" id="campo" />
  </label>
  <label>
  <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Submit" />
  </label>
</form>

<?php

if($_POST['enviar']){
if(
$_POST['campo']==""){
echo 
'Campo vacio';};
};

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 00:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contacto

Bueno eso ya lo logre ahora como hago para que me lo envia los datos que introdujeron a mi correo gracias... Hay disculpen pero estoy comenzando con esto de php
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 04:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contacto

Otra forma muy sencilla, si utilizas Dreamweaver, es con campos Spry. Puedes configurar en qué momento hacer la validación: al desenfocar, al modificar el campo, al enviar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Formulario de contacto

lee acerca de envio de correos con la funcion mail hay muchos aportes en este foro
saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 10:02
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Formulario de contacto

Por ahora no te recomiendo utilices DREAMWEAVER, si es posible trata de digitar completamente tu codigo y no agregarlo.

Por otro lado utiliza la función mail: PHP mail.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contacto

Ya lo hise gracias todos por ayudarme en especial a rafaconpu y JairLizcano que por ellos comprendi mas
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contacto

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
Por ahora no te recomiendo utilices DREAMWEAVER, si es posible trata de digitar completamente tu codigo y no agregarlo.

Bueno, tienes razón, es mejor picar el código para aprender y retener.
Pero no me negarás que para los "muy torpes" como yo, esa aplicación aporta muchas soluciones de forma rápida y sencilla...otra cosa es que entienda lo que está pasando en ese código jejeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.