Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario de contacto mas adjunto

Estas en el tema de formulario de contacto mas adjunto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como están? Recien estoy empezando con esto del php, siguiendo un tutorial hice esto para hacer un formualrio de contacto con la posibilidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
formulario de contacto mas adjunto

Hola, como están?

Recien estoy empezando con esto del php, siguiendo un tutorial hice esto para hacer un formualrio de contacto con la posibilidad de agregar un archivo adjunto.
Trate de buscar donde estaba el error y compararlo con otros tutoriales pero no se que puede estar fallando.

Todo lo que hice es esto:
en "formulario.html" el codigo es este


<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
Destinatario <input type="text" name="destino"><br>
Asunto <input type="text" name="asunto"><br>
Adjunto <input type="file" name="archivo"><br>
Mensaje <textarea name="mensaje"></textarea><br>
<input type="submit" name="btsend" value="Enviar Email">
<input type="hidden" name="action" value="send" />
</form>

y este el codigo php que está en la carpeta htdocs con el nombre "paraformu", no se si tengo que ponerle algun nombre especifico o puede ser cualquiera. Puede ser eso lo que haga que no funcione?

<?php
require("class.phpmailer.php");
if ($_POST['action'] == "send") {
$varname = $_FILES['archivo']['name'];
$vartemp = $_FILES['archivo']['tmp_name'];

$mail = new PHPMailer();
$mail->Host = "localhost";
$mail->From = "[email protected]";
$mail->FromName = "desde formuario";
$mail->Subject = $_POST['asunto'];
$mail->AddAddress($_POST['destino']);
if ($varname != "") {
$mail->AddAttachment($vartemp, $varname);
}
$body = "<strong>Mensaje</strong><br><br>";
$body.= $_POST['mensaje']."<br>";
$body.= "<i>Enviado formulario</i>";
$mail->Body = $body;
$mail->IsHTML(true);
$mail->Send();
}
?>

en la misma carpeta htdocs están los archivos "class.phpmailer.php" y "class.smtp.php" y "class.pop3.php" que creo que son neceasarios para el phpmailer.

La cuestión es que no llega nada al mail y no se que hacer.

Cualquier cosa o sugerencia se las agradezco mucho, tengan en cuenta que posiblemente el error que estoy teniendo puede ser muy obvio.


Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 17:58
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: formulario de contacto mas adjunto

Que tal pepitoquierelapapa, primero que todo bienvenido al foro, lo que es evidente es que te falta agregar al action de tu formulario el nombre del script que procesará los datos del mismo, el cual deberá tener la extensión .php, en tu ejemplo: paraformu.php, entonces quedaría así:

Código HTML:
<form action="paraformu.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
Destinatario <input type="text" name="destino"><br>
Asunto <input type="text" name="asunto"><br>
Adjunto <input type="file" name="archivo"><br>
Mensaje <textarea name="mensaje"></textarea><br>
<input type="submit" name="btsend" value="Enviar Email">
<input type="hidden" name="action" value="send" />
</form> 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario de contacto mas adjunto

Hola Carlojas! Que tal?

Gracias por responder tan rapido!

La buena noticia es que los mails llegan a la casilla de correo que le indique, la mala es que llegan como "failure notice" desde "[email protected]".

Luego me llega un texto asi:


Hi. This is the qmail-send program at mx23.godns.net.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<[email protected]>:
Sorry, no mailbox here by that name. (#5.1.1)

--- Below this line is a copy of the message.

Return-Path: <[email protected]>
Received: (qmail 973 invoked by uid 11683692); 16 Sep 2008 15:42:09 -0000
To: [email protected]
Subject: nombre
Date: Tue, 16 Sep 2008 12:42:09 -0300
From: RRHH Contacto <[email protected]>
Message-ID: www.alfa-tech.com.ar>
X-Priority: 3
X-Mailer: PHPMailer (phpmailer.sourceforge.net) [version 2.0.2]
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="b1_abee55db060a82e78047970ee3c1052a"


--b1_abee55db060a82e78047970ee3c1052a
Content-Type: text/html; charset = "iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: 8bit

Observaciones

observa
Enviado por http://www.alfa-tech.com.ar>

--b1_abee55db060a82e78047970ee3c1052a
Content-Type: application/octet-stream; name="cfgo.jpg"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment; filename="cfgo.jpg"


y luego de eso, un mónton de carcteres apilados como cuando se abre una imagen mal.
Una sugerencia de que podria estar pasando me serviría mucho.
No sabia que se podia contar con una ayuda desinteresada
Muchas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.