Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario de contacto en php ??

Estas en el tema de formulario de contacto en php ?? en el foro de PHP en Foros del Web. voy endireccion y no se en donde prestar mas atencion no se como se maneja el tema de lo formularios de contacto no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 16:33
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
formulario de contacto

voy endireccion y no se en donde prestar mas atencion

no se como se maneja el tema de lo formularios de contacto

no se como hacerlos, o sea, no tengo idea de como programarlos para que funcionen, en caso de que lo tenga hecho, un servidor me lo tieneq ue hacer funcionar, no??
por ejemplo, tendria que tener algun codigo que loo haga funcionar con mi hosting, puede ser??
o comoo es? no tengo idea, por favor ayudenme a entender, para despues tratar de aprender a hacer, el tema es que si no se bien que es lo que tengo que aprender, se complica
desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 16:49
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Puedes usar un servicio como el de melodysoft.com, puede que sea lo que más te sirva.
Si no, deberías tener una cuenta en un servidor que acepte php, asp, cfm o jsp y luego programar tu propio programa

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 17:24
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
mi servidor admite php
entonces, como seria eso de hacer mi propio programa???
no entendi bien
el tema que ellos te mandan mucha publicidad y a mi no me sirve eso, yo no quiero que les lleguen publicidad a al gente que me manda algo mediante el formulario
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 17:36
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
entonces deberás usar la función mail() de php, después de asegurarte de que además de php tienen un servidor smtp. Tengo un programa que te podría ayudar, o puedes buscar en internet algún manual sobre el envío de correo con php (lo que te recomiendo).

En cualquier caso, a partir de este punto este ya no es el foro correcto para tratar este tema. (ve al foro de php)


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 18:37
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
bueno
pero la verdadque no entiendo
el tema es asi, mi pagina no es en php
es en html
entonces puedo usar funciones de php si mi pagina no es php??
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 19:28
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
hmmmm, todo lo que tenga alguna cosa (codigo) en php tiene que tener de extension .php, si solo vas a usar php para enviar e-mails, la pagina que tiene el formulario puede tener extension html, pero la que procese los datos a enviar(que envie el e-mail) pues tiene que tener extension .php
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 19:32
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
y bueno, pero, me ayuda tu respuesta, pero no me queda claro lo de php con extension html

o al reves

y tampoco me queda muy claro si es muy complicado lo que estoy pidiendo
otra vez gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 19:45
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
me voy a salir del tema del foro, pero bueno :

<form action="enviar.php" method="post">
tus campos, <input type="text" name="nombre_de_la_variable" />

Aqui se va enviar como una variable el valor del atributo name del input a el archivo indicado en el action, que es enviar.php :)

Y en enviar.php pones
Código PHP:
mail ($_POST['nombre de la variable en donde se pone la direccion a quien enviar'],$_POST['nombre de la variable donde se pone el asunto'],$_POST['nombre de la variable del mensaje'],"From:$_POST['nombre de la variable donde dice quien envio']"); 
Y es todo , simple, pero no se si me entendiste , si no pregunta
Tambien es medio "inseguro" porque no tiene ningun condicional. Namas envia y ya aunque los valores esten vacios .

Saludos
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 19:45
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
formulario de contacto en php ??

hola
quiero preguntar, nesecito hacer formulario de contacto,
yo soy por demas de principiante, me dijeron que lo haga con
esa pagina www.melodysoft.com pero me parece que no da
tengo que hacer varios y no da, depender de nadie para que me escriban cosas, el tema que me parece que lo que yo quiero es medio complicado, no quiero que se abra el outlook para que se mande el mensaje, que sea directamente de la pagina, no se si se entiende

el problema de todo esto, es que me dijeron justamente que lo tenia que hacrer en php o en asp, mi servidor hosting, no soporta asp, o sea que lo tengo que hacer en php, pero yo no tengo idea de como hacerlo
porque imaginence que apenas , pero muy apenas manejo html, php no tengo idea de que es,asique si me pueden ayudar les agradeceria
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 19:49
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación

Esto me parece que debe de estar en el foro de PHP.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 19:57
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Es la pregunta más normal que hay en este foro, esto es lo que tienes que hacer:

<?php

$destino= $_POST['[email protected]'];
$subject = $_POST['subject'];
$coment = $_POST['coment'];
$de = $_POST['nombre'].$_POST[de];

mail($destino,$subject,$coment,"From:$de \r\n");

echo "Tu mail se ha enviado. Gracias";

?>

Y en el archivo .html pones las variables igual que en el php.
Más info: http://www.php.net/manual/es/function.mail.php
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 20:17
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
che, el tema es que no se ni como armar el formulario
me podras ayudar??
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 20:22
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Tu tienes un archivo html q es el formulario, esto quedaria algo asi:

<form action="envio.php" method"=post">
Nombre :<input type="text" name="nombre" size="10"><br>
Asunto: <input type="text" name="subject" size="10"><br>
Comentario: <textarea cols="10" rows="5" name="coment"></textarea>
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

Ahora debes hacer un archivo PHP llamado 'envio.php' (o el nombre que quieras, siempre y cuando en el form indiques cual es). Donde dice '[email protected]' lo cambias por el mail donde quieres que llegue el formulario:

<?php

$destino= $_POST['[email protected]'];
$subject = $_POST['subject'];
$coment = $_POST['coment'];
$de = $_POST['nombre'].$_POST[de];

mail($destino,$subject,$coment,"From:$de \r\n");

echo "Tu mail se ha enviado. Gracias";

?>

Y listo...

Última edición por leoj90; 14/08/2005 a las 21:53
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 20:45
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
y eso que onda
digamos, yo agradezco mucho tu ayuda, pero es como que no me sirve, porque no se ni hacer un formulario de conecato, no se si me entendes, yo nesecitaria que me alguien me diga como hacer, por ejemplo

yo nesecito que diga
nombre, apellido
direccion
mail
tel
y mensaje
nada mas
como hago para hacer eso???
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 20:47
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
y una cosa, mas, supeuestamete con esto, elmensaje seenviaria sin tener que abrir el ooutlook
?
o se abriria el outlook
?
que onda??
la vrerdad que no se
porque yo no quiero que se abra ningunprograma, lo quiero directo de la pagina
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 21:08
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Creas un contacto.php y le pones:
Código PHP:
if(isset($_POST['submit'])){
    if (empty($_POST['nombre']) || empty($_POST['apellido']) || empty($_POST['direccion']) || empty($_POST['email']) || empty($_POST['tel']) || empty($_POST['mensaje'])) {
    echo 'te falto algo'
    }else{
                $para = "[email protected]";
              $asunto = $_POST['nombre'].' '.$_POST['apellido'].'te envia un mensaje';
              $mensaje = $_POST['nombre'].' de '.$_POST['direccion'].' telefono '.$_POST['tel'].' te envia el siguiente mensaje'."\n".$_POST['mensaje'];
              $de = "From: $_POST['email'] \r\n";
                if (mail($para,$asunto,$mensaje,$de)){
                echo 'Gracias por tu mensaje';
                }else{
                echo 'Ha ocurrido un error';
                }
    }
}else{
?>
<form action="contacto.php" method="post">
Tu nombre:<input type="text" name="nombre" />
Apellido:<input type="text" name="apellido" />
Direccion:<input type="text" name="direccion" />
Tu e-mail:<input type="text" name="email" />
Telefono: <input type="text" name="tel" />
<textarea cols="40" rows="5" name="mensaje"></textarea>
<input type="submit" name="submit" value="Enviar" />
</form>
<?}?>
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 21:09
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Esto no habre el outlook ni ningun otro programa porque PHP lo manda

Espero te sirva el codigo

Saludos
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 21:19
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
a ver que eniendo de todo esto
el codigo anterior que es=???

yo por lo que aprendi hoy nesecito hacer un archibo que sea contacto.htm que es el que va atener el foemulario y tengoq ue tener uno que sea envio.php een donde voy a tener el codigo que haga que todo lo que insertaron en conecto.htm me llgue en un mail, no es asi??? si es asi, en ese caso, por favor, envienme por separado el cidigo de una y de otra pagina

gracias
son unos maestrossssssssss
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 21:24
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, por lo que me cuentas apenas sabes Html y un poco. Entonces, como pretendes hacer un formulario con PHP si ni siquiera sabes todo HTML?. Estudialo de Dw: Manual de Html. Así que cuando termines, pregunta...
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 21:36
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hmmmm no necesariamente necesitas usar 2 archivos, solo crea un contacto.php y pega el codigo que puse. .

Explico lo que hace(con comentarios, lo que esta entre /* y */)

Código PHP:
if(isset($_POST['submit'])){ /*checa si existe una variable submit enviada por post ( el [i]method[/i]) del form es post)*/
    if (empty($_POST['nombre']) || empty($_POST['apellido']) || empty($_POST['direccion']) || empty($_POST['email']) || empty($_POST['tel']) || empty($_POST['mensaje'])) {/*revisa si los campos esta vacios, si es asi, manda el mensaje de error*/
    echo 'te falto algo';/*este el mensaje de error*/
    }else{
/*estas son las variables, aqui compongo como va a quedar el e-mail*/
                $para = "[email protected]";
              $asunto = $_POST['nombre'].' '.$_POST['apellido'].'te envia un mensaje';
              $mensaje = $_POST['nombre'].' de '.$_POST['direccion'].' telefono '.$_POST['tel'].' te envia el siguiente mensaje'."\n".$_POST['mensaje'];
              $de = "From: $_POST['email'] \r\n";
                if (mail($para,$asunto,$mensaje,$de)){/*envio el mail,si lo envia manda un mensaje de agradecimiento*/
                echo 'Gracias por tu mensaje';/*mensaje de agradecimiento*/
                }else{/*si no se envio el mail, envia un mensaje de error*/
                echo 'Ha ocurrido un error';
                }
    }
}else{/*si no existe la variable submit(se genera al darle clik en el boton de enviar) manda el formulario*/
?>
<form action="contacto.php" method="post">
Tu nombre:<input type="text" name="nombre" />
Apellido:<input type="text" name="apellido" />
Direccion:<input type="text" name="direccion" />
Tu e-mail:<input type="text" name="email" />
Telefono: <input type="text" name="tel" />
<textarea cols="40" rows="5" name="mensaje"></textarea>
<input type="submit" name="submit" value="Enviar" />
</form>
<?}?>
Si sabes lo basico de programacion (estructuras de contro, las variables) le vas a entender mejor.

Saludos
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 21:38
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, pero esta pasando que el no estudio todo html, y pretende que le expliquemos cada codigo como es. Entonces, le digo.. primero que estudie todo el manual o al menos hasta formularios, y despues pregunte si no eniende..
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 21:42
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
hmm bueno....... pero el foro esta para aclarar dudas y para aprender.

Otra cosa curiosa, este post estaba en html cuando queria usar php y ahora que esta en php pregunta de html

Saludos
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #23 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 21:44
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
juaaaaaaaaaz, bueno yo ayudo pero pretende q le hagamos todo el formulario y el cod. php nosotros... entonces eso yo creo q no va.
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 04:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tema unido con su duplicado en (x)html

lbenz por favor, plantea tu pregunta una sola vez y en un sólo foro, no lo abras por triplicado.

Saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 10:18
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
bueno, esto la verdad que fue ena verdadera claseeeeeeeee
DvD ADN es un verdadero profeeeeeeeeeee
leo90, tambien, se la rabanco, no tiene tan buena onda peros abe mucho

muchas gracias por todo, ahora que ya tengo casi solucionado el tema voy a empezar de a poco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.