Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario html y envio mediante php

Estas en el tema de Formulario html y envio mediante php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos estoy intentando realizar un formulario que envie los datos por correo electronico. Recibo el mail, però lo recibo en blanco, como sino me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 06:34
Avatar de Aleix_44  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Formulario html y envio mediante php

Hola buenos estoy intentando realizar un formulario que envie los datos por correo electronico. Recibo el mail, però lo recibo en blanco, como sino me cogiera las variables. El codigo es el siguiente.

HTML:

<form name="contactform" method="post" enctype="text/plain" action="sendform.php">

<p><label>Nombre y Apellidos</label></p>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" placeholder="Nombre y Apellidos" required tabindex="1" />

<p><label>Email</label></p>
<input name="mail" type="text" id="mail" placeholder="Su correo electrónico" required tabindex="2" />

<p><label>Tu mensaje</label></p>
<textarea name="mensaje" id="mensaje" tabindex="4" placeholder="Su mensaje"></textarea>


<input name="submit" type="submit" id="submit" tabindex="5" value="Enviar mensaje" />

</form>

Codigo php:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>sendform</title>
</head>

<body>
<?php

$nombre= $_POST['nombre'];
$email = $_POST['mail'];
$header = 'From: '.$email ." \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: ".$email." \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: ".$_POST['mensaje']." \r\n";
$mensaje .= "Enviado el ".date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto desde Aleix Esteller Website';

mail($para, $asunto, utf8_decode($Mensaje), $Header);

echo "Mensaje enviado correctamente";


?>



Al recibir el correo lo recibo asi:


Este mensaje fue enviado por
Su e-mail es:
Mensaje:
Enviado el 29/11/2012

Alguien me puede ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 06:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Formulario html y envio mediante php

Bienvenido al foro, te recomiendo usar el highlight para mostrar código, consulte las políticas

usualmente no hace falta declarar un enctype para enviar datos a php (generalmente para uploads de archivos), ya que por defecto el formulario adopta application/x-www-form-urlencoded, y realmente nunca he enviado formularios a PHP con el enctype text/plain por lo que me temo que por ello puede ser que te falle.

referencia: http://www.w3schools.com/tags/att_form_enctype.asp
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 07:12
Avatar de Aleix_44  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario html y envio mediante php

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
Bienvenido al foro, te recomiendo usar el highlight para mostrar código, consulte las políticas

usualmente no hace falta declarar un enctype para enviar datos a php (generalmente para uploads de archivos), ya que por defecto el formulario adopta application/x-www-form-urlencoded, y realmente nunca he enviado formularios a PHP con el enctype text/plain por lo que me temo que por ello puede ser que te falle.

referencia: [URL]http://www.w3schools.com/tags/att_form_enctype.asp[/URL]

Muchas gracias, problema resuelto.

Etiquetas: formulario, html, mediante, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.