Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario ke se procesa a si mismo

Estas en el tema de formulario ke se procesa a si mismo en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este formulario... <? if(isset($proc)) {print("el valor es: $texto");} else { ?> <form action="procesar.php" method="POST"> <input type="text" name="texto"> <input type="submit" name="proc"> </form> <? } ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 17:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 348
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
formulario ke se procesa a si mismo

tengo este formulario...
<?
if(isset($proc))
{print("el valor es: $texto");}
else
{
?>
<form action="procesar.php" method="POST">
<input type="text" name="texto">
<input type="submit" name="proc">
</form>
<?
}
?>
...la primera vez me muestra el form y luego el resultado. pero como hacer para volver a ver el form sin tener ke dar a la flecha de atras en el navegador?
Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 18:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 348
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: formulario ke se procesa a si mismo

duda 2:
if(isset($proc))
...es para ver si la variable esta seteada. k es setear en concreto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 18:11
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: formulario ke se procesa a si mismo

prueba con
Código:
 
<?
if(isset($proc))
{print("el valor es: $texto");}
?>
<form action="procesar.php" method="POST">
<input type="text" name="texto">
<input type="submit" name="proc">
</form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 18:28
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: formulario ke se procesa a si mismo

Buenas, lo de "setear" es mirar si una variable esta definida(creada) y para eso se usa la función isset

El ejemplo de www.php.net es:

$a = "test";
echo isset($a); // true - Variable definida
unset($a); // Se elimina la variable
echo isset($a); // false - Variable no definida.

Saludos a todos





------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 18:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 348
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: formulario ke se procesa a si mismo

Aclarado...Muxas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 21:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: formulario ke se procesa a si mismo

Para complementar un pokito el mensaje: (y aludiendo al tema del mismo)...

Solo hacer mencion a la variable de PHP ... $PHP_SELF .. q para estos casos va de perlas .. ya que ni tan siquiera tenemos que conocer el nombre del script o incluso se puede renombrar el script sin tener q andar cambiando todo los acction de los formularios y/o links ...

seria asi:
En el acction="$PHP_SELF"
y si tubieramos que pasar variables por el URL a si mismo ..
$PHP_SELF?variable=valor&sihaymasvariables=otr ovalor

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.