Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario login con o sin ajax

Estas en el tema de formulario login con o sin ajax en el foro de PHP en Foros del Web. hola todo bien , estoy haciendo un formulario.. antes habia hecho uno con ajax este me verificaba si el usuario existe, si no esta activada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 19:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
formulario login con o sin ajax

hola todo bien , estoy haciendo un formulario..
antes habia hecho uno con ajax
este me verificaba si el usuario existe, si no esta activada la cuenta (se activa por link que llega al mail)
o si la contraseña es incorrecta....


bueno es tema es asi ,.... que es mejor? hacerlo con ajax o sin ajax.

con ajax. en la misma ubicacion donde esta el logueo... una pequeña porcion de la pagina , generalmente a la izquierda .... me aparecera el mensaje sin refrescar la pagina... una desventaja puede ser que se vea pequeño....nose---


sin ajax... hay redireccionamiento de paginas. envio los valores a otra pagina ...
el mensaje de error puede estar en la parte principal... -con ajax tambien jaja podria ser-

pero bueno ESTE FORO AL LOGUEARSE NO TIENE AJAX, DIRECTAMENTE CARGA UNA PAGINA Y AHI TIRA EL MENSAJE....


¿QUE LES PARECE A USTEDES.?..
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 19:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: formulario login con o sin ajax

Eso es cuestión de preferencias y conocimientos de AJAX.

Ejemplo con AJAX:
1- Creas un enlace para iniciar sesión
2- Al hacer click en ese enlace abres una caja de diálogo con el formulario, puedes usar algo como esto: http://www.scriptiny.com/2008/04/cus...-dialog-boxes/
3- En esa misma caja procesas el formulario y muestras mensaje de error o éxito
4- Si requieres alguna redirección o actualizar otras secciones de la web, lo puedes hacer en la misma función javascript que procesa la petición, lo más fácil (pero no necesariamente más óptimo o adecuado) es usar jquery o similar
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Última edición por Triby; 09/10/2012 a las 20:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 20:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: formulario login con o sin ajax

ah si , JQUERY TIENE UNA FUNCION DE AJAX
es mas facil yo lo habia echo con otra funcion la otra vez , gracias..

ENTONCES :

*SE PUEDE USAR AJAX CON Y SIN JQUERY


entonces le meto ajax...nuevamente..

Última edición por vani18; 09/10/2012 a las 20:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 21:00
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: formulario login con o sin ajax

Jquery ya tiene el objeto XMLHttpRequest que es con el que te manejas para usar ajax, sería lo mismo si no la usas, pero lo creas manual vos el objeto XMLHttpRequest
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 02:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: formulario login con o sin ajax

si muy bueno.....

me sucede ... que se pone rebelde el codigo con esa funcion... $.ajax


YO PARA CONECTAR A UNA BASE DE DATOS USO UNA CLASE ESTATICA...
antes usaba un archivo include que conectaba a la bbdd de la forma basica usando mysqlconect.... mysqlselect database... etc...


*** sucede que usaba la clase para conetarme a la bbdd , NO ME FUNCIONA
y con el include SI....

estuve un par de horas y lo tuve que dejar con un include...

verificaba el server_response que con include-basico la respuesta era "0" y usando la clase tambien era "0"

-cortado con javascript los espacios en blanco de los costados-

Y NO ANDABA; NO ANDABA, no se que le pasa a $.ajax. cuando uso la clase para conectarme a la base de datos...

pero bueno. lo deje asi... con include basico

NO ES OTRA COSA, SI CONOCEN QUE ... SI HAY PROBLEMA, INCOMPATIBILIDADES CON ESO,. ME DICEN...

Última edición por vani18; 10/10/2012 a las 02:15

Etiquetas: ajax, formulario, login, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.