Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario para mostrar datos

Estas en el tema de formulario para mostrar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes amigos, tengo un formulario en HTML que permite fuardar datos en una base de datos mysql, ahora quisiera crear en un menu (ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 19:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
formulario para mostrar datos

Buenas Tardes amigos, tengo un formulario en HTML que permite fuardar datos en una base de datos mysql, ahora quisiera crear en un menu (ya esta listo el menu) la funcion buscar por numero de ID esto ya lo tengo listo, el problema es que quiero cargar esa consulta en un formulario excactamente igual al de ingresar datos, ya que debo mostrar los mismos resultados, si alguien tiene algun script ayuda tutorial etc le agradeceria mucho, ua llevo 3 dias en esto y no he logrado nada he intentando de varias formas pero aun nada, si alguien tiene una idea paso a paso le agradeceria mucho.
__________________
Gabriel T. Ballesteros
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 19:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: formulario para mostrar datos

Mmmm para mostrar datos solo imprime el atributo value correspondiente:
Código html:
Ver original
  1. <input type="text" name="campo" value="valor_pre_seleccionado" />

Cuando son listas <select> tienes que imprimir el atributo selected="selected" al <option> que quieras pre-seleccionar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 20:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario para mostrar datos

Lo que te dijo GatorV está bien. Te va a servir para hacer un formulario de Modificar, pero si simplemente querés mostrar los datos, te recomiendo que directamente los muestres como elementos del html...

Si eso es lo que necesitás no buscaste mucha información, porque cualquier curso de PHP en el que hagas un ABM don mysql te explica perfectamente lo que encesitás.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario para mostrar datos

amigo lo q dijo gator me sirve pero queria implementarlo ya que al mostrar los datos como elementos html de una vez solo puedo mostrar datos en forma horizontal y vertical no con el mismo formato que tiene mi formulario aca les dejo mi form para q lo vean en html, lo que quiero es q luego de que consulte la informacion se escriba en las casillas correspondientes.
__________________
Gabriel T. Ballesteros
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario para mostrar datos

Código html:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  2. <title>Registro de Casos</title>
  3. <style type="text/css">
  4. <!--
  5. body {
  6. background-color: #FFFFFF;
  7. background-image: url(b09.jpg);
  8. }
  9. .Estilo1 {
  10. font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  11. font-weight: bold;
  12. font-size: 18px;
  13. color: #000000;
  14. }
  15. .Estilo2 {
  16. color: #FFFFFF;
  17. font-weight: bold;
  18. }
  19. .Estilo3 {color: #FFFFFF}
  20. .Estilo4 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: bold; font-size: 18px; color: #0066CC; }
  21. -->
  22. </head>
  23. <table width="918" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  24.  <!--DWLayoutTable-->
  25.  <tr>
  26.  <td width="36" height="108"></td>
  27.  <td colspan="3" valign="top"><p>&nbsp;</p>
  28.  <p align="center" class="Estilo4">_________________________________________________________________</p></td>
  29.  <td width="28"></td>
  30.  </tr>
  31. <tr>
  32. <td height="19"></td>
  33. <td width="11">&nbsp;</td>
  34. <td width="831" valign="top" bgcolor="#0066CC"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
  35. <td width="12">&nbsp;</td>
  36. <td></td>
  37. </tr>
  38.   <tr>
  39.     <td height="862"></td>
  40.     <td colspan="3" align="center" valign="top"><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  41.       <table width="789" border="0" align="center" cellspacing="1" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF">
  42.         <!--DWLayoutTable-->
  43.         <tr>
  44.           <td height="24" colspan="2" valign="top"><div align="right">Fecha de Revision: </div></td>
  45.             <td width="175" align="left" valign="top"><label>
  46.               <input name="fecha_actual" type="text" id="fecha_actual" tabindex="1" />
  47.             </label></td>
  48.             <td width="51">&nbsp;</td>
  49.             <td width="58"></td>
  50.             <td width="225"></td>
  51.             <td width="74"></td>
  52.             <td width="4"></td>
  53.         </tr>
  54.         <tr>
  55.           <td width="94" height="24"></td>
  56.           <td width="83"></td>
  57.           <td></td>
  58.           <td></td>
  59.           <td></td>
  60.           <td></td>
  61.           <td></td>
  62.           <td></td>
  63.         </tr><tr>
  64.           <td height="21" colspan="3" bgcolor="#0066CC"><div align="center"><span class="Estilo2">EXPEDIENTE ADMINISTRATIVO </span></div></td>
  65.             <td rowspan="5"></td>
  66.             <td colspan="2" bgcolor="#0066CC"><div align="center"><span class="Estilo2">DATOS DEL ADMINISTRADO </span></div></td>
  67.             <td rowspan="5"></td>
  68.             <td></td>
  69.         </tr>
  70.         <tr>
  71.           <td height="24" colspan="2" align="right"><div align="right">Nro. Expediente: </div></td>
  72.             <td align="left"><label>
  73.               <label>
  74.               <input name="nro_expediente" type="text" id="nro_expediente" tabindex="2" />
  75.             </label></td>
  76.             <td><div align="right">Cargo:</div></td>
  77.             <td align="left" valign="middle"><div align="left">
  78.               <label>
  79.               <input name="cargo_empleado" type="text" id="cargo_empleado" tabindex="5" />
  80.               </label>
  81.             </div>
  82.             <label></label></td>
  83.             <td></td>
  84.         </tr>
  85.         <tr>
  86.           <td height="24" colspan="2" align="right" valign="top"><div align="right">Causa penal:   </div></td>
  87. <td align="left"><label>
  88. <input name="fecha_inicio" type="text" id="fecha_inicio" tabindex="3" />
  89. </label>              </label></td>
  90. <td><div align="right">Nombre:</div></td>
  91. <td align="left" valign="middle"><label>
  92. <input name="nombre_empleado" type="text" id="nombre_empleado" tabindex="6" />
  93. <label></label></td>
  94. <td></td>
  95. </tr>
  96. <tr>
  97. <td height="2"></td>
  98. <td></td>
  99. <td align="left"></td>
  100. <td></td>
  101. <td align="left"></td>
  102. <td></td>
  103. </tr>
  104. <tr>
  105. <td height="24" colspan="2" align="left"><div align="right">Fecha de inicio: </div></td>
  106. <td align="left"><label>
  107. <input name="fecha_ultima_actualizacion" type="text" id="fecha_ultima_actualizacion" tabindex="4" />
  108. </label></td>
  109. <td><div align="right">Apellido:</div></td>
  110. <td align="left" valign="middle"><div align="left">
  111. <input name="apellido_empleado" type="text" id="apellido_empleado" tabindex="7" />
  112. </div>
  113. <label></label></td>
  114. <td></td>
  115. </tr>
  116. <tr>
  117. <td height="24" colspan="2"><div align="right">Fecha ultima actualizaci&oacute;n:</div></td>
  118. <td align="left"><label></label>              
  119. <input type="text" name="textfield" tabindex="4" />
  120. </label></td>
  121. <td></td>
  122. <td><div align="right">Cedula:</div></td>
  123. <td align="left" valign="middle"><div align="left">
  124. <input name="cedula_empleado" type="text" id="cedula_empleado" tabindex="8" />
  125. </div>
  126. <label></label></td>
  127. <td></td>
  128. <td></td>
  129. </tr>
  130. <tr>
  131. <td height="21" colspan="5">&nbsp;</td>
  132. <td>&nbsp;</td>
  133. <td>&nbsp;</td>
  134. <td></td>
  135. </tr>
  136. <tr>
  137. <td height="21" colspan="3" bgcolor="#0066CC"><div align="center"><span class="Estilo2">CAUSA DISCIPLINARIA </span></div></td>
  138. <td colspan="2">&nbsp;</td>
  139. <td>&nbsp;</td>
  140. <td>&nbsp;</td>
  141. <td></td>
  142. </tr>
  143. <tr>
  144. <td height="24" align="center" valign="middle"><div align="right">1- Ley:</div></td>
  145. <td colspan="6"><div align="left">
  146. <select name="select1" id="select1" tabindex="9">
  147. <option>Ley de Regimen Disciplinario de los Funcionarios Policiales de las Fuerzas Armadas del Estado Lara</option>
  148. <option>Ley de Estatuto de la Funcion Publica</option>
  149. <option>Otro</option>
  150. <option>N/A</option>
  151. </div></td>
  152. <td></td>
  153. </tr>
  154. <tr>
  155. <td height="24" align="center" valign="middle"><div align="right">Articulo:</div></td>
  156. <td colspan="2" align="left" valign="top"><label>
  157. <input name="articulo1" type="text" id="articulo1" tabindex="10" />
  158. </label></td>
  159. <td colspan="4" rowspan="3" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
  160. <td></td>
  161. </tr>
  162. <tr>
  163. <td height="1"></td>
  164. <td align="left"></td>
  165. <td align="left"></td>
  166. <td></td>
  167. </tr>
  168. <tr>
  169. <td rowspan="2" align="center" valign="middle"><div align="right">Especifique:</div></td>
  170. <td colspan="2" rowspan="2" align="left"><label>
  171. <input name="especificacion1" type="text" id="especificacion1" tabindex="11" />
  172. </label></td>
  173. <td height="23"></td>
  174. </tr>
  175. <tr>
  176. <td height="0"></td>
  177. <td></td>
  178. <td></td>
  179. <td></td>
  180. <td></td>
  181. </tr>
  182. <tr>
  183. <td height="24" align="center" valign="middle"><div align="right">2- Ley:</div></td>
  184. <td colspan="6" align="left"><div align="left">
  185. <select name="select2" tabindex="12">
  186. <option>Ley de Regimen Disciplinario de los Funcionarios Policiales de las Fuerzas Armadas del Estado Lara</option>
  187. <option>Ley de Estatuto de la Funcion Publica</option>
  188. <option>Otro</option>
  189. <option>N/A</option>
  190. </div></td>
  191. <td></td>
  192. </tr>
  193. <tr>
  194. <td height="24" align="center" valign="middle"><div align="right">Articulo:</div></td>
  195. <td colspan="2" align="left"><label>
  196. <input name="articulo2" type="text" id="articulo2" tabindex="13" />
  197. </label></td>
  198. <td colspan="4" rowspan="3"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
  199. <td></td>
  200. </tr>
  201. <tr>
  202. <td height="24" align="center" valign="middle"><div align="right">Especifique:</div></td>
  203.             <td colspan="2" align="left"> <label>
  204.               <input name="especificacion2" type="text" id="especificacion2" tabindex="14" />
  205.             </label></td>
  206.             <td></td>
  207.         </tr>
  208.         <tr>
  209.           <td height="0"></td>
  210.           <td></td>
  211.           <td></td>
  212.           <td></td>
  213.         </tr>
  214.         <tr>
  215.           <td height="21" colspan="5">&nbsp;</td>
  216.           <td>&nbsp;</td>
  217.           <td>&nbsp;</td>
  218.           <td></td>
  219.         </tr>
  220.         <tr>
  221.           <td height="21" colspan="3" bgcolor="#0066CC"><div align="center"><span class="Estilo3"><strong>FALTA O DELITO </strong></span></div></td>
  222.             <td colspan="2">&nbsp;</td>
  223.             <td>&nbsp;</td>
  224.             <td>&nbsp;</td>
  225.             <td></td>
  226.         </tr>
  227.         <tr>
  228.           <td height="85" colspan="7"><label>
  229.             <textarea name="textarea" cols="100" rows="5"></textarea>
  230.             </label></td>
  231.           <td></td>
  232.         </tr>
  233.         <tr>
  234.           <td height="21">&nbsp;</td>
  235.           <td>&nbsp;</td>
  236.           <td>&nbsp;</td>
  237.           <td colspan="2">&nbsp;</td>
  238.           <td bordercolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
  239.           <td bordercolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
  240.           <td></td>
  241.         </tr>
  242.         <tr>
  243.           <td height="21" colspan="3" valign="bottom" bgcolor="#0066CC"><span class="Estilo3">
  244.             <label><strong>OBSERVACIONES Y CONSIDERACIONES </strong>            </label>
  245. </span></td>
  246.             <td colspan="2"></td>
  247.           <td bordercolor="#FFFFFF"></td>
  248.           <td bordercolor="#FFFFFF"></td>
  249.           <td></td>
  250.         </tr>
  251.         <tr>
  252.           <td height="1"></td>
  253.           <td></td>
  254.           <td></td>
  255.           <td colspan="2"></td>
  256.           <td bordercolor="#FFFFFF"></td>
  257.           <td bordercolor="#FFFFFF"></td>
  258.           <td></td>
  259.         </tr>
  260.        
  261.         <tr>
  262.           <td height="85" colspan="7" align="left"><textarea name="textarea3" cols="100" rows="5"></textarea></td>
  263.           <td></td>
  264.         </tr>
  265.         </table>
  266.       <table width="246" border="0" align="center" bordercolor="#0066CC">
  267.         <tr>
  268.           <td width="111"><label>
  269.             <input type="submit" name="Submit" value="Guardar registro" />
  270.           </label></td>
  271.           <td width="125"><label>
  272.             <input type="reset" name="Submit2" value="Limpiar formulario" />
  273.           </label></td>
  274.         </tr>
  275.       </table>
  276.       </form></td>
  277.   <td></td>
  278.   </tr>
  279.   <tr>
  280.     <td height="2"></td>
  281.     <td valign="top"></td>
  282.     <td valign="top"></td>
  283.     <td valign="top"></td>
  284.     <td></td>
  285.   </tr>
  286. </body>
  287. </html>
__________________
Gabriel T. Ballesteros

Última edición por GatorV; 24/03/2009 a las 11:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario para mostrar datos

cabe destacar que busco los datos con otro formulario el cual solo pide el campo cedula y mi funcion php para buscar esos registros es esta

Código PHP:
//Tomamos la variable cedula del formulario
$cedulaaddslashes($_POST['cedula']);
//conectamos a la base de datos y seleccionamos la database
$conn mysql_connect ("localhost""root""");
mysql_select_db("empleados",$conn);
 
// definimos la consulta
$consulta "SELECT * FROM datospersonales WHERE cedula='$cedula';";
//realizamos las consulta
$result mysql_query($consulta) or die (mysql_error());
//si no se llevo a cabo escribir lo siguiente y salir de php
if (!$result)
{
   echo 
"No se pudo llevar a cabo la busqueda";
   exit;
}
//contamos los resultados
$totalum mysql_num_rows($result);

if (
$totalum0) { 
    while (
$rowalum mysql_fetch_assoc($result)) {
        
// aqui van todos los campos que quiero mostrar en el formulario
        
echo '<input type="text" id="cedula" value="'.$rowalum["cedula"].'"/><br></br>'
        echo 
'<input type="text" id="nombre" value="'.$rowalum["nombre"].'"/><br></br>'
        echo 
'<input type="text" id="apellido" value="'.$rowalum["apellido"].'"/><br></br>';
        echo 
'<input type="text" id="sexo" value="'.$rowalum["sexo"].'"/><br></br>';
    } 

el unico problema es que esto no me muestra los datos en las casillas si no que genera otro textbox nuevo con la informacion.
__________________
Gabriel T. Ballesteros
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 11:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: formulario para mostrar datos

Tal como te dije, tienes que poner el atributo de value="" con el valor que quieres, y si ya tienes tu form HTML solamente agregale la parte del value="<?php echo $var; ?>" donde quieras mostrar el dato.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario para mostrar datos

Una pregunta eso que me dices amigo gatorv lo debo colocar en el codigo html o en el script php? , te pegunto porq el script php genera sus propios texbox con la informacion gracias a esta sentencia
Código PHP:
echo '<input type="text" id="cedula" value="'.$rowalum["cedula"]."/><br></ 
, si yo colocase value="<?php echo $var; ?>" en mi codigo html y tengo tambien en mi script la carga de datos en textbox estaria mostrando dos veces el mismo dato y he probado y se ma hace dificil adaptar el script para q me pase la informacion al los textbox html
__________________
Gabriel T. Ballesteros
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 15:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: formulario para mostrar datos

Son dos cosas muy diferentes, tienes que entender que con echo tu estas imprimiendo texto, el que imprimas HTML, CSS, Javascript es indiferente, aunque tu dentro de un while recojas variables y hagas consultas, etc. Esto no importa tu adentro de ese while puedes imprimir lo que quieras.

Yo te comentaba lo del <?php echo $row['dato']; ?> ya que como regla para más limpieza y evitar problemas con las comillas, lo mejor es que si estas imprimiendo mucho HTML, salgas del modo de php, e imprimas todo el HTML que necesites y luego entres otra vez en PHP, algo así:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $query = mysql_query( /* */ );
  3. $row = mysql_fetch_row( $query );
  4. ?>
  5. <table border="0">
  6.       <tr>
  7.            <td>
  8.                  <input type="text" name="foo" value="<?php echo $row['foo']; ?>" />
  9.            </td>
  10.      </tr>
  11. </table>
  12. <?php
  13. ?>

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Sinceramente amigo Gator muchisimas gracias por tu colaboracion de verdad me sirvio de mucho y aclare algunas cosas con respecto a HTML CCS Y JAVASCRIPT


PARA LOS QUE QUIERAN AQUI DEJO EL CODIGO Y RECUERDEN NO ES TODO MIO SOLO ESTA FORMADO POR CONTRIBUCIONES DE AQUI DE FOROS DEL WEB.

PARA PROBARLO BASTA CON HACER UNA BASE DE DATOS EN MYSQL LA CUAL LLAMAREMOS empleados, CUYA UNICA TABLA SE LLAMARA datospersonales Y TENDRA 4 CAMPOS

1- cedula
2- nombre
3- apellido
4- sexo

la cargamos con alfunos datos.

luego hacemos un formulario php que pida el numero de cedula para la consulta este lo llamaremos prueba.php

aca dejo el codigo

Código PHP:
<form method="post" action="prueba2.php" />
  
Cedula:
  <
input type="text" name="cedula" size="24" maxlength="24" />
  <
input name="submit" type="submit" value="Buscar por Cedula" />
<
br />
<
br />
</
form
luego en otro archivo llamado prueba2.php es donde mostraremos el formulario con los datos cargados de la consulta, en el textbox que configuremos para eso osea lo podemos mostrar dondequeremos, aca esta el codigo de prueba2.php

Código PHP:
<?php
$cedula
addslashes($_POST['cedula']);
$con mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("empleados",$con); 
$query mysql_query("SELECT * FROM datospersonales WHERE cedula='$cedula';");
$rowalum mysql_fetch_assoc($query)
?>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <table width="257" border="1">
    <tr>
      <td width="86">cedula:</td>
      <td width="155" bgcolor="#333333"><label></label></td>
      <td width="155"><input name="cedula" type="text" id="cedula" value="<?php echo $rowalum['cedula']; ?>"/></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>nombre:</td>
      <td><label>
        <input name="nombre" type="text" id="nombre" value="<?php echo $rowalum['nombre']; ?>" />
      </label></td>
      <td bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>apellido:</td>
      <td bgcolor="#000000"><label></label></td>
      <td><input name="apellido" type="text" id="apellido" value="<?php echo $rowalum['apellido']; ?> " /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>sexo</td>
      <td><label>
        <input name="sexo" type="text" id="sexo" value="<?php echo $rowalum['sexo']; ?>" />
      </label></td>
      <td bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</form>
<?php
mysql_free_result
($query);?>
cabe destacar que este codigo no funcionaria si no fuera por los aportes de ustedes muchas gracias a todos los participantes y espero que les sirva de ayuda a los novatos como yo en php.

si algun experto quisiera agregar algo con respecto a este codigo le agradeceria mucho por si acaso tengo algun error o se puede optimizar de alguna manera etc. otra vez muchas gracias.
__________________
Gabriel T. Ballesteros

Última edición por GatorV; 24/03/2009 a las 23:27
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 21:08
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: formulario para mostrar datos

Me doy por aludido, teniendo en cuenta tu petición por MP... los amigos del foro te han ayudado a limpiar un poco tu código (cuanto más simple, mejor). El PHP se ha quedado bastante simple, pero el HTML (ya sé que no es el foro idóneo...) aún se puede mejorar. Por ejemplo, en las filas con fondo negro puedes sustituir <td bgcolor="#000000"> por <td class="fondo_negro"> y en tu CSS añadir:

Código:
.fondo_negro { background: black; }
Además, esas celdas con fondo negro y sin contenido no tienen buena pinta... seguro que son estrictamente necesarias? En fin, ánimo con tu aprendizaje de PHP, recuerda que lo más importante es entender la arquitectura de la web: del lado del cliente, HTML+CSS+JavaScript; del lado del servidor PHP+Mysql u otro motor de bases de datos. Te recomiendo los manuales para diseñar software (POO, patrones) y el coding standard (http://www.dagbladet.no/development/phpcodingstandard/) para escribir código bonito.

Y recuerda: primero es saber programar, después saber programar en PHP. No al revés.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.