Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario en php

Estas en el tema de Formulario en php en el foro de PHP en Foros del Web. wenas a todos tengo un formulario en html, con form action="enviar.php" method="post" . y el codigo de enviar.php es el siguiente: <? $accion = $HTTP_POST_VARS ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 05:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Formulario en php

wenas a todos
tengo un formulario en html, con form action="enviar.php" method="post". y el codigo de enviar.php es el siguiente:

<?
$accion = $HTTP_POST_VARS ['sub'];
$persona = $HTTP_POST_VARS ['Persona'];
$telefono = $HTTP_POST_VARS ['telf'];
$Datos = $HTTP_POST_VARS ['Email'];
$Datos .= $HTTP_POST_VARS ['Direccion'];
$Datos .= $HTTP_POST_VARS ['plantas'];
$Datos .= $HTTP_POST_VARS ['antiguedad'];
$destino = 'mi direcion';
if ($accion == 'Enviar')
{
$success = mail($destino,$persona,$telefono,$Datos);
}
?>

al rellenar el formulario no me da error, pero no me llega ningun email, alquien me puede ayudar

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 06:31
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

Prueba asi !!!

Modificalo a tu necesidad, asi lo uso yo y anda joya !!!


Código PHP:
$mail='[email protected]'// Aca pone tu mail o me llegara a mi jejeje !!!
$mail1='otra direccion de mai'// si queres que envie a 2 mails

$empresa $_POST['empresa'];
$apel $_POST['apel'];
$domicilio $_POST['domicilio'];
$ciudad $_POST['ciudad'];
$provincia $_POST['provincia'];
$telefono $_POST['telefono'];
$cp $_POST['cp'];
$email $_POST['email'];
$comentario $_POST['comentario'];

$thank "gracias.htm"// Esta pagina solo tiene un mensaje de "Gracias por enviarlo", y le podes poner un boton de volver al formulario.
$asunto="CONTACTO VIA WEB"// El asunto que queres que te llegue en el mail !!!

// Asi se compone el mensaje !!!
$message "
Empresa:"
.$empresa."
Apellido y Nombre:"
.$apel."
Domicilio:"
.$domicilio."
Ciudad:"
.$ciudad."
Provincia:"
.$provincia."
Telefono:"
.$telefono."
Codigo_Postal:"
.$cp."
E-Mail:"
.$email."
Comentario:"
.$comentario."";



mail($mail$asunto,$message,"from: ".$apel." <".$email.">"); 
mail1($mail$asunto,$message,"from: ".$apel." <".$email.">");  // esta linea es para que envie a la otra direccion de mail !!!
Header ("Location: $thank"); 
Espero te sirva !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 06:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

estas probando en un servidor externo o en tu pc en casa con apache?

precisas instalar un servidor de correo smtp, en el caso que las pruebas sean en casa.

yo tb tenía ese problema, solo me funciona el envio de mails desde mi servidor fuera.

espero ayudarte un poco. Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 06:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

gracias por contestar, voy a probar y te comento.

y lo estoy probando en un server externo.

merçi
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 07:08
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

Yo tambien lo tengo andando en un server externo !!!

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

ok, casi perfecto, me llega el correo pero no me recoge los datos del formulario, solo me pone el nombre de las variables.

????????????????????????????????????????

Gracias:corazo n:
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 10:34
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

Fijate que los datos $_POST[], coincidan con los datos que estan en tu formulario, y los datos que aparecen en $message sean correctos !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

ya, es lo primero que he mirado, pero esta igual, no me faltara algo?

<?
$mail='[email protected]';
$persona = $_POST['Persona'];
$telefono = $_POST['Telf'];
$email = $_POST['Email'];
$direccion = $_POST['Direccion'];
$nplantas = $_POST['Plantas'];
$antiguedad = $_POST['Antiguedad'];
$asunto="Presupuesto via Web";

$message ="
Persona_contacto:".Persona."
Telf_contacto:".Telf."
E-mail_contacto:".Email."
Direccion_inmueble:".Direccion."
Numero_plantas:".Plantas."
Antiguedad_edificio:".Antiguedad."";
mail($mail, $asunto,$message,"from: ".$Persona." <".$email.">");

?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 11 años
Puntos: 15
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

Persona_contacto:".$Persona."

mm q no te falta el simbolo?
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:00
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

Claro, esas son las variables
Código PHP:
<?
$mail
='[email protected]';
$persona $_POST['Persona'];
$telefono $_POST['Telf'];
$email $_POST['Email'];
$direccion $_POST['Direccion'];
$nplantas $_POST['Plantas'];
$antiguedad $_POST['Antiguedad'];
$asunto="Presupuesto via Web";

$message ="
Persona_contacto:"
.$persona."
Telf_contacto:"
.$telefono."
E-mail_contacto:"
.$email."
Direccion_inmueble:"
.$direccion."
Numero_plantas:"
.$nplantas."
Antiguedad_edificio:"
.$antiguedad."";
mail($mail$asunto,$message,"from: ".$persona." <".$email.">");

?>
Es mejor si siempre trabajas todo en minusculas, por lo menos para mi es mas facil !!!

Probalo asi !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

jooooooooo, na de na esto es lo k me llega al correo:

Persona_contacto:persona
Telf_contacto:telefono
E-mail_contacto:email
Direccion_inmueble:direccion
Numero_plantas:nplantas
Antiguedad_edificio:antiguedad

ya lo siento, pero no se donde puede estar el error, lo tengo tal y como me lo as pasado tu
no sera en el formulario no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:47
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

Copiame el codigo del formulario, a ver como lo tenes ?

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

ahi va:

<form action="enviar.php" method="post" enctype="text/plain" name="ITEALICANTE" target="_blank" id="ITEALICANTE">
<table width="300" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF">
<tr>
<th colspan="2" class="menu" scope="col">Solicita un presupuesto sin compromiso </th>
</tr>
<tr>
<td width="150" class="txt">Persona contacto </td>
<td><input name="persona" type="text" id="persona" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="150" class="txt">Telf contacto </td>
<td><input name="telefono" type="text" id="telefono" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="150" class="txt">E-mail contacto </td>
<td><input name="email" type="text" id="email" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="150" class="txt">Direcci&oacute;n inmueble</td>
<td><input name="direccion" type="text" id="direccion" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="150" class="txt">N&ordm; de plantas</td>
<td><input name="nplantas" type="text" id="nplantas" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="150" class="txt"><span class="txt">Antiguedad del edificio</span></td>
<td><input name="antiguedad" type="text" id="antiguedad" /></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input name="Submit" type="submit" class="boton" value="Enviar" />
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="Submit2" type="reset" class="boton" value="Borrar" />
</div></td>
</tr>
</table>
</form>

mil gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 12:07
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

Código PHP:
<?
$mail
='[email protected]';
$persona $_POST['persona'];
$telefono $_POST['telefono'];
$email $_POST['email'];
$direccion $_POST['direccion'];
$nplantas $_POST['nplantas'];
$antiguedad $_POST['antiguedad'];
$asunto="Presupuesto via Web";

$message ="
Persona_contacto:"
.$persona."
Telf_contacto:"
.$telefono."
E-mail_contacto:"
.$email."
Direccion_inmueble:"
.$direccion."
Numero_plantas:"
.$nplantas."
Antiguedad_edificio:"
.$antiguedad."";
mail($mail$asunto,$message,"from: ".$persona." <".$email.">");

?>
Probalo asi, aparentemente estaba mal tomados los datos con $_POST, ahi los deje como los tenes en tu formulario !!!!!!

Probalo y contame !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 11 años
Puntos: 15
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

enctype="text/plain" //cambia esto
enctype="multipart/form-data"//por esto



saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 12:20
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

Código HTML:
<form action="enviar.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="ITEALICANTE" target="_blank" id="ITEALICANTE"> 
buen aporte, yo tambien lo tenia asi, y ni me habia dado cuenta :P

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 12:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

PERFECTOOOOOOOOOOO
PORFIN
MILES Y MILES Y MILLONES DE GRACIAS


Besos, sonia
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:33
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

utilicen el tag completo de php (<?php ?>), porque van a tener serios problemas después.

suerte
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 03:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
muchas gracias, se agradece el comentario.

saludillosssssssss

hola de nuevo

y para rizar el rizo, como puedo hacer que la ventana que se abre de envia.php sea de un tamaño concreto.

Graciassss:cor azon:

Última edición por GatorV; 02/04/2009 a las 12:18
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en php ayuda!!!!!!!

hola de nuevo

y para rizar el rizo, como puedo hacer que la ventana que se abre de envia.php sea de un tamaño concreto.

Graciassss:cor azon:
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 14:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 11 años
Puntos: 15
Respuesta: Formulario en php

<form action="recorrido.aspx" method="post" name="frmRecorrido" target="blanco" onsubmit="window.open('', 'blanco', 'top=10px,left=20px,width=100px,height=200px')">
<input type="hidden" name="link">
</form>


y le cambias tus medidas saludos!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en php

merçi merçi merçi

pruebo y te digo algo

saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 03:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en php

hello,

necesito ayudita , he probado el codigo k me as puesto y se abren 2 ventanas que tengo mal?

gracias

<form action="enviar.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" target="_blank" onSubmit="window.open('','_blank', 'top=10px,left=20px,width=500px,height=200px')"><i nput type="hidden" name="link">
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 04:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 11 años
Puntos: 13
Respuesta: Formulario en php

muy buenas! pues como no, culo veo culo quiero, he intentado implementar en mi web este formulario, dónde el formulario en si:

Cita:
<form action="enviar_correo.php" method="post" enctype="text/plain" name="formulario" target="_blank" id="formulario">
<label><span class="Estilo1">Nombre </span>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" />
</label>
<br />
<br />
<label><span class="Estilo1">@Correo </span>
<input type="text" name="correo" id="correo" />
</label>
<br />
<br />
<label><span class="Estilo1">Comentarios </span>
<br />
<textarea name="coment" cols="55" rows="5" wrap="physical" id="coment"></textarea>
</label>
<input type="submit" name="send" id="send" value="Enviar" />
</form>

y el enviar_correo.php

Cita:
<?
$mail='[email protected]';
$nombre = $_POST['nombre'];
$correo = $_POST['correo'];
$coment = $_POST['coment'];
$asunto="Comentario Bienal Vasca";

$message ="
Persona_contacto:".$nombre."
E-mail_contacto:".$correo."

mail($mail, $asunto,$message,$coment);
?>
Comentar que esta prueba la estoy haciendo en un servidor gratuito, no debo configurar nada del correo.. o si?

bueno, el caso, es que en el momento que envio el formulario, se habre la nueva ventana enviar_correo.php indicando el mensaje de que se ha llegado a un error, que no esperaba acabar aún :s

Cita:
PHP Error Message

Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/a9460074/public_html/enviar_correo.php on line 13

Free Web Hosting
Alguna sugerencia? :D
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 06:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en php

jeje, bienvenido al mundo de los errores.................

prueba cambiando: enctype="multipart/form-data"
tu lo tienes con: enctype="text/plain"

si no me dices

Saludillos
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 06:37
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario en php

Fiajte en la linea 13 de tu archivo .PHP o .HTML es ahi donde te tira el error, y tambien verifica que el server donde tengas los archivos soporte el envio de mails ..

Sino pega el contenido entero para poder verlo !!!
Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 06:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 11 años
Puntos: 13
Respuesta: Formulario en php

esque la linea 13 corresponde a la de cierrre de comando php: ?>

respecto al código, no me importa ponerlo; pero cuál?


-EDIT-

comentar que he cambiado un poco el código, para que se parezca más a la solucion que propone colote y ahora el error es:

Cita:
PHP Error Message

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/a9460074/public_html/enviar_correo.php on line 12

Free Web Hosting
cuando enviar_mensage.php es

Cita:
<?
$mail='[email protected]';
$nombre = $_POST['nombre'];
$correo = $_POST['correo'];
$coment = $_POST['coment'];
$asunto="Comentario Bienal Vasca";

$message ="
Persona_contacto:".$nombre."
E-mail_contacto:".$correo.""

mail($mail, $asunto,$message,"from: ".$nombre." <".$correo.">");
?>

cual será el unexpected string? :S:S:S:S



:D


-EDIT-

por cierto, parece que si:

Cita:
» E-mail Features
POP3 Accounts
Web Mail
Spam Protection
Mail Forwarding
IMAP Support
Modify MX Entry


gracias!

Última edición por Bam_Margera; 03/04/2009 a las 07:10
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 07:01
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario en php

Me refiero al Codigo de la pagina de tu formulario, donde tenes los inputs !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #29 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 07:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en php

HELLO,

podemos retomar un poco mi formulario, para terminarlo, esk he puesto este codigo para que la ventana salga en un tamaño concreto y no me sale:

<form action="enviar.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" target="_blank" onSubmit="window.open('','_blank', 'top=10px,left=20px,width=500px,height=200px')"><i nput type="hidden" name="link">
  #30 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 07:05
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario en php

fijate de poner bien el <i nput type="hidden" name="link">, segun pegaste esta separado la palabra input !!!

Probe eso de la ventanita y anda bien asi como te lo pasaron !!!
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.