Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario PHP Calendario y FECHAS MYSQL

Estas en el tema de Formulario PHP Calendario y FECHAS MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo el siguiente problema tengo el campo Fecha la cual debo de ingresar una fecha en el formulario php, en mysql el tipo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 08:51
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Pregunta Formulario PHP Calendario y FECHAS MYSQL

Bueno tengo el siguiente problema tengo el campo Fecha la cual debo de ingresar una fecha en el formulario php, en mysql el tipo de ese campo es DATETIME

Primer Problema el DATETIME me muestra es: "2004-01-01 00:00:00"

Como hago para que solo me muestre la fecha y si es posible en latino es decir "DIA/MES/AÑO"

En el formulario quiero colocar un calendario en el campo Fecha para que el usuario seleccione la fecha y ps que cuando seleccione la fecha y le de al boton INGREsAR este convierta (SI DEBE DE HACERLO) el formato de fecha a un formato que mysql acepte...

Ayuda por favor Gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 08:56
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Formulario PHP Calendario y FECHAS MYSQL

es necesario registrar la hora en la fecha?... porque facilmente puedes cambiar el campo solo a DATE ahi si te registra el 0000-00-00.

Busca en google los datepickers de jquery , son muy utiles .
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 09:02
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Formulario PHP Calendario y FECHAS MYSQL

ya quite el time deje solo el date y como le cambio el formato? para que no sea 0000-00-00 si no sea el DIA/MES/AÑO osea 00/00/0000 ?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 09:18
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Formulario PHP Calendario y FECHAS MYSQL

que yo sepa no se le puede cambiar el formato a un campo DATE, seria mejor que preguntes en el foro de base de datos.

Lo que te recomendaria es que en tu formulario puedes mostrarle la fecha al usuario de la manera que tu quieras , pero cuando tu vayas a guardar esa fecha en la BD, internamente le des el formato del DATE , lo mismo cuando quieras consultar.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 09:25
Avatar de Joystickoso  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formulario PHP Calendario y FECHAS MYSQL

Se hace asi:
Código PHP:
date('d-m-Y'
Ah! y si no recuerdo mal, tienes que ponerlo tal cual d y m (minúsculas), Y (mayúscula) para que el año tenga 4 digitos o algo asi.
Espero haber ayudado...

Salud'Os!!!

Última edición por Joystickoso; 13/08/2009 a las 09:36
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 10:08
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Formulario PHP Calendario y FECHAS MYSQL

con que funcion cambio el date? el usuario lo ve "08/08/2009" para que eso pase a "2009/08/08" que es lo que ve el MYSQL...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 10:30
Avatar de Joystickoso  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formulario PHP Calendario y FECHAS MYSQL

Perdon, no me habia enterado bien.
Si he entendido bien el campo de la tabla es datetime o date y es el formato lo que quieres cambiar.
Yo quería hacer lo mismo pero no puedes cambiar el formato de ese campo que yo sepa asi que lo que hice al final es cambiar el campo de fecha a texto para que no tenga formato y luego insertas el valor en la tabla con:
Código PHP:
date('d-m-Y'
Y asi te lo guarda tal cual. Creo que es a lo que te referias.

Salud'Os!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 12:10
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Formulario PHP Calendario y FECHAS MYSQL

Ya Resolvi y Funciono de Maravilla Ahora (Coloque la Función "cambiarFormatoFecha") ahora bien tengo otro problema cada vez que le doy ACUTUALIZAR a la pagina me Inserta el registro nuevamente Como puedo hacer para que no pase eso???

Código PHP:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script type="text/javascript"  src="jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.dynDateTime.js"></script>
<script type="text/javascript" src="calendar-es.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="css/calendar-blue2.css"  />
</head>
<body>
<?
if(isset($_COOKIE['Cuenta']) && isset($_COOKIE['Clave']))
{
  include (
'Config.php');
  
$sql=mysql_query("SELECT UserID FROM usuarios WHERE Cuenta='".$_COOKIE['Cuenta']."' AND Clave='".$_COOKIE['Clave']."'");
  if(
mysql_num_rows($sql)>0)
  {
  
?>
  <!-- Tabla del Membrete de Portada y Posee el Panel de Control... -->
  <table border="0" width="100%">
         <tr>
             <td width="538">
             <!-- Aqui esta el Nombre del Cementerio -->
                 <?
                   
echo "<img src=\"imagenes/JardinSL.gif\"/>";
                 
?>
             </td>
             <td>
             <!-- Tabla del Nombre del user y la opcion Desconectarse -->
                 <table border="0" width="100%">
                        <tr>
                            <td>
                            <?
                              
echo "<p class=\"botones\">Bienvenido...</p>";
                            
?>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>
                            <?
                              
echo "<p class=\"titulo01\"><b>".$_COOKIE['Cuenta']."</b></p>";
                            
?>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>
                            <?
                              
echo "<p class=\"botones\"><a href='logout.php'>Desconectarse</a></p>";
                            
?>
                            </td>
                        </tr>
                 </table>
             </td>
         </tr>
  </table>
  <!-- Esta Tabla esta Vacia y queda justo debajo del Membrete de Portada -->
  <table border="0" width="100%">
         <tr>
             <td width="538">
             </td>
             <td>
             </td>
         </tr>
  </table>
  <!-- Esta Tabla contiene los Links a los Diferentes Usos de la BD-->
  <table border="0" width="100%">
         <tr>
             <td align="right"><img src="imagenes/Home.png" border="0"></td><td class="botones" align="left"><a href="?ir=portada">Inicio</a></td>
             <td align="right"><img src="imagenes/Registro.png" border="0"></td><td class="botones" align="left"><a href="?ir=Inhumacion">Inhumacion</a></td>
             <td align="right"><img src="imagenes/Registro.png" border="0"></td><td class="botones" align="left"><a href="?ir=Exhumacion">Exhumacion</a></td>
             <td align="right"><img src="imagenes/Reporte.png" border="0"></td><td class="botones" align="left"><a href="?ir=Reporte">Reportes</a></td>
             <td align="right"><img src="imagenes/User.png" border="0"></td><td class="botones" align="left"><a href="?ir=Panel">Panel de Usuario</a></td>
         </tr>
  </table>
  <BR>
  <!-- Aca El conenido Principal de la Portada -->
  <table border="0" width="100%">
         <tr>
             <!-- Este es el Centro donde Esta la Informacion -->
             <td width="100%">
             
                 <?php
                 
include("config.php");
                 
?>
                 <table border="0" width="100%">
                        <tr>
                            <td>Registro de Difuntos</td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>&nbsp;</td>
                        </tr>
                 </table>
                 <form method="POST" action="?ir=Inhumacion" onSubmit="return checkform(this)">
                 <table border="0" width="100%">
                        <tr>
                            <td><font color="#000080" face="Tahoma"><b>Datos Básicos<BR><BR></b></font></td>
                        </tr>
                 </table>
                 <table border="0" width="100%">
                        <tr>
                            <td><font color="#000080" face="Tahoma">Fecha de Muerte:</font></td>
                            <td>
                            <script type="text/javascript">
                                    jQuery(document).ready(function() {
                                    jQuery("#dateDefault").dynDateTime(); //defaults
                                    });
                            </script>
                            <input type="text" name="Fmuerte" size="20" id="dateDefault"/>
                            </td>

                            <td><font color="#000080" face="Tahoma">Fecha de Enterramiento:</font></td>
                            <td>
                            <script type="text/javascript">
                                    jQuery(document).ready(function() {
                                    jQuery("#dateDefault1").dynDateTime(); //defaults
                                    });
                            </script>
                            <input type="text" name="Fentierro" size="20" id="dateDefault1"/>
                            </td>
                        </tr>
                 </table>
                 <table border="0" width="100%">
                        <tr>
                            <td><font color="#000080" face="Tahoma">Nombre y Apellido:</font></td>
                            <td><input type="text" size="50" name="Nombre"></td>
                            <td><font color="#000080" face="Tahoma">Edad:</font></td>
                            <td><input type="text" size="10" name="Edad"></td>
                        </tr>
                 </table>
                 <table border="0" width="100%">
                        <tr>
                            <td><font color="#000080" face="Tahoma">Permiso de Inhumacion:</font></td>
                            <td><input type="text" size="5" name="Inhumacion"></td>
                            <td><font color="#000080" face="Tahoma">Defuncion Local:</font></td>
                            <td><input type="text" size="5" name="Deflocal"></td>
                        </tr>
                 </table>
                 <table border="0" width="40%">
                        <tr>
                            <td><font color="#000080" face="Tahoma">Numero de Boveda:</font></td>
                            <td><input type="text" size="5" name="Numboveda"></td>
                        </tr>
                 </table>
                 <table border="0" width="100%">
                        <tr>
                            <td><font color="#000080" face="Tahoma">Parroquia donde Murio:</font></td>
                            <td><input type="text" size="35" name="Parro"></td>
                            
                            <td><font color="#000080" face="Tahoma">Exonerado ?:</font></td>
                            <td>
                                <select size="1" name="Exonerado">
                                        <option>No</option>
                                        <option>Si</option>
                                </select>
                            </td>
                        </tr>
                 </table>
                 <BR><BR>
                 <table border="0" width="100%">
                        <tr>
                            <td width="15%"></td>
                            <td width="20%"><input type="submit" name ="submit" value="Ingresar"></td>
                            <td width="30%"><input type="reset" name ="clear" value="Limpiar"></td>
                        </tr>
                 </table>
                 </form>
<?php
//Recibo las Variables del Formulario
$Muerte $_POST['Fmuerte'];
$Entierro $_POST['Fentierro'];
$Nombre $_POST['Nombre'];
$Edad $_POST['Edad'];
$Inhumacion $_POST['Inhumacion'];
$Local $_POST['Deflocal'];
$Numero $_POST['Numboveda'];
$Parro $_POST['Parro'];
$Gratis $_POST['Exonerado'];

if(
$Gratis=="SI")
{
 
$Gratis=1;
}
else
{
 
$Gratis=0;
}

if (
$Muerte=="" and $Entierro=="")
{
}
else
{

function 
cambiarFormatoFecha($fecha)
{
    list(
$dia,$mes,$ano)=explode("/",$fecha);
    return 
$ano."-".$mes."-".$dia;
}
 
$Muerte=cambiarFormatoFecha($Muerte);
 
$Entierro=cambiarFormatoFecha($Entierro);
 
$Num mysql_query("SELECT * FROM difuntos_totales");
 
$IDNum=mysql_num_rows($Num);
 
$ID=$IDNum+1;
 
$Bov=mysql_query("SELECT Tipo,Bloque FROM bovedas_total WHERE Codigo='$Numero'");
 
$row=mysql_fetch_row($Bov);
 
$Tipo=$row[0];
 
$Bloque=$row[1];
 
$Bovedas=mysql_query("UPDATE bovedas_total SET Estado='Ocupada' WHERE Codigo='$Numero'");
 
$Resultado mysql_query("INSERT INTO difuntos_totales (`Difunto_ID`,`FMuerte`,`FEnterramiento`,`Nombre_Apellido`,`Edad`,`Inhumacion`,`Defuncion_Local`,`Parroquia`,`Cod_Boveda`,`Tipo_Boveda`,`Bloque`,`Gratis`) VALUES ('$ID','$Muerte','$Entierro','$Nombre','$Edad','$Inhumacion','$Local','$Parro','$Numero','$Tipo','$Bloque','$Gratis')");
  
$Muerte="";
 
$Entierro="";
 
mysql_free_result($Resultado,$Num,$Bov);
 }
 
?>


             </td>
         </tr>
  </table>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.