Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario php con base de datos

Estas en el tema de Formulario php con base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas: Tengo un problema, etoy realizando una pagina web que se conecta a una BD, es una tienda online donde muestra productos que quiero vender ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 08:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Formulario php con base de datos

Buenas:
Tengo un problema, etoy realizando una pagina web que se conecta a
una BD, es una tienda online donde muestra productos que quiero vender etcc . La tengo terminada pero me falta este pequeño apartado.
El cliente quiere un modelo con una medida y un color especifico que esta en el formulario y calcule su precio y esto es lo que realizado
pero me pasa los parametros al suma.php pero no me realiza el switch
y nse porque. aqui pongo los archivos y espero que me puedan ayudar

Tengo un formulario donde le paso dos listas de menu:
1) Medidas que las recibe de la base de datos
2) colores, los pongo manual

<form id="form1" name="form1" method="post" action="suma.php">
<div align="left">
<label>Medida:</label>
<select name="medida">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_medida['precio']?>"><?php echo $row_medida['descripcion']?></option>
<?php
}while ($row_medida = mysql_fetch_assoc($medida));
$rows = mysql_num_rows($medida);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($medida, 0);
$row_medida = mysql_fetch_assoc($medida);
}
?>
</select>
<br />
<br />
<select name="color">
<option value="1">Amarillo</option>
<option value="2">Rojo</option>
</select>
<br />
<br />
<input name="button" type="submit" value="Precio" />

</div>
</form>

y ahora mi php suma:

<?php

$color = $_POST["color"];
$medida = $_POST["medida"];
echo $medida;
echo $color;

switch($color)
{
case Amarillo:
$resultado = $color + $medida ;
break;

case Rojo:
$resultado = $color + $medida ;
break;
}
echo "El precio total es: ".$resultado;
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Formulario php con base de datos

Creo que es porque te faltan las comillas aquí:
case Amarillo:
por
case "Amarillo":

y en los otros colores también
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Formulario php con base de datos

Cita:
Iniciado por alyciashape Ver Mensaje
Creo que es porque te faltan las comillas aquí:
case Amarillo:
por
case "Amarillo":

y en los otros colores también
No es por eso, ya lo probe.

Muchas gracias de todas formas

¿se te ocurre alguna sugerencia mas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 09:00
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
Respuesta: Formulario php con base de datos

apesar de las comillas tampoco servira , puesto lo que trae la variable color no es el nombre del color el el value del option donde estaba el color

los case deberian ser

case 1: //amarillo

case 2: //rojo
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 09:03
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: Formulario php con base de datos

Lo que estás haciendo es mandar un número en el select del color, no el nombre del color (por ejemplo amarillo).

Puedes probar con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. switch( $color ) {
  4.  
  5.     case 1:
  6.         echo 'El color es "Amarillo"';
  7.         break;
  8.  
  9.     case 2:
  10.         echo 'El color es "Rojo"';
  11.         break;
  12.        
  13. }
  14.  
  15. ?>
__________________
Freelance Developer — www.rubenmartin.me PHP, SQL, Wordpress, Prestashop, Codeigniter, Laravel
RegaloConsolas — www.regaloconsolas.com Sorteo juegos, consolas y accesorios
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 09:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Formulario php con base de datos

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
apesar de las comillas tampoco servira , puesto lo que trae la variable color no es el nombre del color el el value del option donde estaba el color

los case deberian ser

case 1: //amarillo

case 2: //rojo
Exacto, era por eso.

Muchas gracias tio.

PD: vaya tonteria uff
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 09:06
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Formulario php con base de datos

Seguramente sea lo que dice PIRRUMAN ya que al recoger la variable recoge el value, lo raro es que no te hayas dado cuenta al realizar el echo $color.
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Formulario php con base de datos

Cita:
Iniciado por antoniopol Ver Mensaje
Seguramente sea lo que dice PIRRUMAN ya que al recoger la variable recoge el value, lo raro es que no te hayas dado cuenta al realizar el echo $color.
ya se que es una chorrada, pero mucho codigo ves que no te sale eso y te pones nervioso y a veces la cosa mas chorra es la que mas cuesta de encontrar, pienso yo.

Un saludo

Etiquetas: formulario, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.