Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario php, no funciona el código que tengo ni ninguno que he visto en foros

Estas en el tema de formulario php, no funciona el código que tengo ni ninguno que he visto en foros en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, estoy haciendo un formulario en php y no hay forma de hacerlo funcionar. He mirado todos temas relacionados con esto en el foro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 04:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
formulario php, no funciona el código que tengo ni ninguno que he visto en foros

Buenos días, estoy haciendo un formulario en php y no hay forma de hacerlo funcionar. He mirado todos temas relacionados con esto en el foro y en otros y no hay forma. Os envío uno de los códigos que he probado a ver si alguien me puede orientar. Envío este código porque es el único con el que he conseguido que me salga la ventana de "Su solicitud ha sido enviada con éxito" (aunque luego el formulario no llega al mail que le he indicado) con los otros códigos que he probado ni siquiera llego a eso. Sigo todos los pasos, creo un archivo html con el código del formulario, otro archivo php con el código php, y nada...

Archivo formulario4.html:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>formulario</title>
</head>

<body>

<form action="enviar4.php" method="post" name="form1" target="_blank">

<table width="200" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><span class="descripcion">Nombre y Apellidos</span></td>
</tr>
<tr>
<td><input name="nombre" type="text" class="desarrollonoticia" id="nombre" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="descripcion">Tel&eacute;fono/Fax</span></td>
</tr>
<tr>
<td><input name="telefono" type="text" class="desarrollonoticia" id="telefono" size="9" /></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="descripcion">Correo Electrónico</span></td>
</tr>
<tr>
<td><input name="mail" type="text" class="desarrollonoticia" id="mail" value="" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="descripcion">Consulta</span></td>
</tr>
<tr>
<td><textarea name="mensaje" cols="30" rows="5" class="desarrollonoticia" id="mensaje"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" value="Enviar" class="desarrollonoticia" id="enviar4.php" /></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form>


</body>
</html>


Archivo enviar4.php:

"<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>prueba/title>
</head>
<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por ". $nombre . ", y su telefono es el: " . $telefono . "\r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . "\r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . "\r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Correo desde www.miweb.com';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header)

?>
<body>
<p>&nbsp;</p>
<div align="center" class="texto-noticia-amplis"><span class="central"><strong>Su solicitud ha sido enviada con éxito</strong><br>
</span><br>
<input type='button' class="mayuscula-padding" onClick="javascript:window.close();" value='Aceptar'>
</div>
</body>
</html>"

Espero que alguien pueda ayudarme.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 04:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: formulario php, no funciona el código que tengo ni ninguno que he visto en

No llegan las variables a enviar4.php o no te manda el mail??

No sé si has probado a poner echos para cada variable al recibirla en enviar4.php para ver si realmente recibe valores o no...si no lo has hecho, prueba a imprimir los valores para ver qué recibe.

Coméntanos algo al respecto y seguimos mirando :).
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 04:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: formulario php, no funciona el código que tengo ni ninguno que he visto en

Hola, lo siento, apenas se programar y no se poner echos a las variables.
Cuando relleno el formulario y le doy al botón enviar, me salta la ventana de "Su solicitud ha sido enviada con éxito", es decir, me da a entender que el formulario se ha enviado, el problema es que a mi no me llega la información a mi correo.
He probado puchos códigos que he ido encontrando pro internet y me parece muy raro que ninguno funcione, ¿puede se que haya alguna circunstancia externa, la que sea, que haga que no pueda enviarse el formulario php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 05:03
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: formulario php, no funciona el código que tengo ni ninguno que he visto en

Cita:
Iniciado por aep147 Ver Mensaje
Hola, lo siento, apenas se programar y no se poner echos a las variables.
Cuando relleno el formulario y le doy al botón enviar, me salta la ventana de "Su solicitud ha sido enviada con éxito", es decir, me da a entender que el formulario se ha enviado, el problema es que a mi no me llega la información a mi correo.
He probado puchos códigos que he ido encontrando pro internet y me parece muy raro que ninguno funcione, ¿puede se que haya alguna circunstancia externa, la que sea, que haga que no pueda enviarse el formulario php?
El código lo veo bien. Puede ser que el hosting que tengas no tenga soporte para envío de correos.
Contactate con ellos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 05:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: formulario php, no funciona el código que tengo ni ninguno que he visto en

Gracias, voy a hablar con ellos a ver que me dicen.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 06:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: formulario php, no funciona el código que tengo ni ninguno que he visto en

Hola de nuevo, desde la emrpesa de hosting me indican que la versión de php que tienen es la 5.3 y que si debería poder enviarse el formulario.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 06:21
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: formulario php, no funciona el código que tengo ni ninguno que he visto en

¿A que correo estas enviando los datos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 06:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: formulario php, no funciona el código que tengo ni ninguno que he visto en

Hola! ronruby, tu pregunta nos ha dado la pista para solucionarlo, enviaba los datos a mi correo del trabajo para hacer la prueba pero la web que estaba indicando era la de mi cliente (el formulario es para el) he puesto la web de mi empresa en lugar de la de mi cliente y ya funciona.
Muchas gracias por ayudarme.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 06:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: formulario php, no funciona el código que tengo ni ninguno que he visto en

Hola... tengo otro problema, el formulario funciona con los datos y en el FTP del trabajo pero al subirlo al FTP del cliente con sus datos no funciona, su empresa de hosting me dice que su versión de php es la 5.3 y si debería funcionar.. ¿hay alguna razón por la que no funcione?

Etiquetas: foros, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.