Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario php que genere un txt y se envíe como adjunto

Estas en el tema de formulario php que genere un txt y se envíe como adjunto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Necesitaría generar un formulario en php, que además de enviarse por email, envíe en archivo adjunto un txt con todos los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 13:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
formulario php que genere un txt y se envíe como adjunto

Hola a todos!!! Necesitaría generar un formulario en php, que además de enviarse por email, envíe en archivo adjunto un txt con todos los campos completados en el formulario.
Como podría hacer eso?
Desde ya muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 13:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: formulario php que genere un txt y se envíe como adjunto

Te invito a buscar en el foro por partes, ¿ya sabes desarrollar formularios?

Si la respuesta es negativa entonces debes investigar primero eso.

Luego puedes investigar como se envía un correo.

Y aparte lo de crear un archivo, etc.

Todo esto -lo aseguro- ya está desarrollado en el foro, hay Aportes, FAQ's y una cantidad muy grande de temas que hablan de algo parecido.

Obvio no vas a encontrar nada idéntico a lo que necesitas, vamos nada en la vida es perfecto.

Pero la idea es ver que tanto interés tienes por aprender a hacer lo que dices, o si solo necesitas el código, dar las gracias y bye bye!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 23:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario php que genere un txt y se envíe como adjunto

Hola Alvaro, cómo estás? Gracias por responderme. Te cuento, no necesito saber como hacer un formulario, ni como enviarlo. Lo que estoy buscando y no encuentro es como hacer para que los datos de un formulario se graben en un txt que se envíe adjunto al mismo email que envía el formulario.

Entiendo que el txt, lo creas con fopen, con fwrite lo grabas y con fclose, lo cerras, ahora como lo adjuntas?

Supongamos que tengo un formulario de contacto, con tres campos, nombre, mensaje e email.
Lo envío con un archivo php así
<?
$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
$to = "[email protected]";
$subject = "Formulario";
$cuerpo .= "Nombre y Apellido: " . $_POST['nombre'] . "\n";;
$cuerpo .= "Email: " . $_POST['email'] . "\n";;
$cuerpo .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . "\n";

mail($to, $subject, $cuerpo, "From: $email\n");


?>

Si quiero generar un txt sería algo así?
<?
$archivo= "archivo.txt"
$contenido= $_POST[nombre];
$contenido= $_POST[mensaje];
$contenido= $_POST[email];

$fch= fopen($archivo, "w");
fwrite($fch, $contenido);
fclose($fch);
?>

Ahora, como lo envío?

Gracias de nuevo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 00:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: formulario php que genere un txt y se envíe como adjunto

Bien, ya tienes el archivo.

Ahora... ¿ya investigaste como enviar un archivo adjunto?

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario php que genere un txt y se envíe como adjunto

Hola Alvaro:

Lo único que encontré para enviar un adjunto por email, es usar la clase php mailer y en la línea $mail->AddAttachment("miarchivo.txt", "miarchivo.txt");
suponiendo que el php, está en la misma carpeta que el txt generado.

Ahora, como se envía un adjunto con la función mail?
Eso no lo encontré...
supongo, que en la cabecera deberá ir algo de Content-type: multipart

Pero como se agrega un adjunto?
$adjunto=miarchivo.txt;
mail($to, $subject, $cuerpo, "From: $email\n", $adjunto);

No creo que sea asi...

Gracias de nuevo!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 11:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: formulario php que genere un txt y se envíe como adjunto

Hacer el adjunto con mail() es complicado si no conoces la sintaxis.

¿Por que te complicas la vida?

usa PHPMailer, y punto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 07:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario php que genere un txt y se envíe como adjunto

Bueno, para cerrrar la historia, y para que le sirva a otros que busquen lo mismo que yo.
Encontré exactamente lo que preguntaba al principio en este link:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1694.php

Etiquetas: txt, formulario, adjuntos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.