Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario, +problemas

Estas en el tema de Formulario, +problemas en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos hace unos días, pedía ayuda para subir imagenes y texto por medio de un formulario, gracias a la ayuda de varias personas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 10:27
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Formulario, +problemas

Saludos amigos hace unos días, pedía ayuda para subir imagenes y texto por medio de un formulario, gracias a la ayuda de varias personas y al tutorial de Cluster lo logre hacer. Hoy estoy implementando este formulario en mi sitio, pero tengo un problema, y es que al subir la noticia, no le aplica ningun formato, es decir si le doy un enter al final de un parrafo este no lo marca y el texto sigue de corrido. No se si me entiendan, pero lo que necesito saber es:

Como poder darle formato al texto que subo desde mi formulario?

Talvez no es tanto en colores ni fuentes, ni tamaños de letra, simplemente(estos los definiria con CSS), sino como hacer para que respete los saltos de linea, poder poner desde el formulario titulos en negrilla, que no me salga el texto de corrido a pesar de darle dos o tres enter.

Gracias amigos y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 10:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Sobre lo de los saltos de linea, la respuesta esta en el FAQs: http://www.forosdelweb.com/showthrea...770#post245770 . Hay que revisarlas mas a menudo.

Y sobre lo de los estilos, podrias meter las etiquetas HTML directamente en el texto, siempre que te fies del que mete el texto en el formulario. O tambien podrias hacer como en los foros crear unas etiquetas a medida que sustituyes por las HTML a la hora de mostrar el texto.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 12:23
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno lo que me recomiendas de meter etiqutas html, lo había pensado, para mi como persona que conoce html y como funciona estaría bien, pero lo que queremos es que el formulario sea alimentado por personas que no han tenido relación con html, se que una capacitación cualquiera la asimilaría, pero quiera que no esto puede ser poco productivo, sería mejor de una vez que el texto se ingresará sin necesidad de esas etiquetas. Probare con la sugerencia de las faq, para los saltos de linea, y si encuentro otra forma de hacer lo de las etiquetas HTMl les digo.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 12:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no quieres meter o permitir HTML en tus formularios .. puede implementar un sistema de "psudo codigos" o vCode o como lo llamen foros como estos donde estamos que crean su própia sintax para ciertas propiedades del texto ..

Me refiero a que si yo escribo:
Esto irá en negrita ... pero sólo usé estos códigos [ b ] Esto irá en negrita [ /b ] (los espacios de mas son justamente par que no me lo interprete el foro ..

Ese "psudo-código" es muy básico .. pero hay otros mas complejos como:

[ color=red ] Esto irá en rojo [ / color ] que produce: Esto irá en rojo

Esos "psudo-codigos" los puedes poner a "mano" según escribes el texto en tu "texarea" o bien con ayuda de javascript como es el caso de estos foros si usas esos botones de B, I .. PHP, color . y todo eso.

En PHP lo que harías al "mostar" esos <texarea> que te has guardado en tu BD con esos "psudo-códigos" es sustituir esos "códigos" tuyos por los correspondientes en HTML ..

Ejemplo usando: str_replace() o expresiones regulares para otra sintax de tu "psudo-código" más complejo.

Tambié tienes editores html "WYSIWYG" donde trabajarías como con tu editor de texto favoríto estilo "word" pero sobre un "textarea" html .. Esto tiene sus pro y contras (no funciona en todo navegador .. ) pero es una opción que tal vez te interese ..

http://www.devarticles.com/art/1/90

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 13:05
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por la respuesta cluster y josemi, intentaré.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.