Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario solo accesible a usuarios registrados, como?

Estas en el tema de Formulario solo accesible a usuarios registrados, como? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario, pero solo quiero que sea accesible para un limitado número de personas. La idea es que al loguearse con su usuario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 18:47
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 20
Pregunta Formulario solo accesible a usuarios registrados, como?

Tengo un formulario, pero solo quiero que sea accesible para un limitado número de personas. La idea es que al loguearse con su usuario y contraseña puedan completar un formulario y enviarlo, y que cuando yo reciba los datos (vía mail) pueda saber cual de estos usuarios envió dicho formulario.

¿Existe algo parecido ya armado? Lamentablemente mis conocimientos de PHP apenas alcanzan para armar el formulario, pero lo de los usuarios me supera ampliamente.

Si por mí fuera, crearía los usuarios "a mano" y protegería el directorio dende esté el formulario con htaccess, pero necesito una forma práctica de saber cual de todos los usuarios envió el formulario.

¿Alguna idea?
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 19:00
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Formulario solo accesible a usuarios registrados, como?

Pues ando bastante apurado, solo lei el titulo del topic.
Mira, haz una consulta a la tabla de los usuarios registrados, que verifique un registro, si ese registro es 1 (usuario registrado) muestre el formulario, en caso contrario, si ese registro es 0 (usuario NO registrado) que diga un mensaje diciendo que no es posible mostrar el formulario por X causa.

No es complejo, solo hay que darle al coco.
Un abrazo y suerte.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 11:15
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Formulario solo accesible a usuarios registrados, como?

Se agradece la intención carmagedon, pero lamentablemente estoy a años luz de manejar bases de datos, por eso buscaba algo ya armado o algún tutorial que explique más o menos como hacerlo (y de paso aprender).

Gracias igualmente ;)
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Formulario solo accesible a usuarios registrados, como?

cuando envias el correo agrega el numbre del usuario al titulo del correo y crea filtros en tu servidor de correo por ejemplo:

titulo: form_usuario1
titulo:form_usuario2
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 20:22
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Formulario solo accesible a usuarios registrados, como?

Cita:
Iniciado por deliriumlabs Ver Mensaje
cuando envias el correo agrega el numbre del usuario al titulo del correo y crea filtros en tu servidor de correo por ejemplo:

titulo: form_usuario1
titulo:form_usuario2
Si, el "qué" hacer lo sé, lo que necesito averiguar es el "como" :D
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 08:11
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Formulario solo accesible a usuarios registrados, como?

Hmmm jajaja.... parece que nadie postea códigos (y me quejo... jaja..)... bueno, a ver que se me ocurre y que te puedo explicar.

Primeramente, tenés que hacer un formulario. Esto está perfectamente claro?. No voy hacer un script para el formulario, si como bien dices, sabes hacerlo.
Pero me imagino, que en ese form le tienes que agregar los campos para las secciones que le debes permitir, o sea, si tu sitio está formado por 5 secciones, de la cual a ese usuario que registras solo le permitis una sola seccion, entonces en tu form tendrás que poner como campo, esas 5 secciones para luego establecerle un numero que nos servirá para ingresar a la seccion.
Pero en este caso, parece que estás hablando de un formulario. Entonces bien, en otro formulario, donde en éste deberán ir los usuarios qe se registren, pon un campo, usuario, password y formulario (donde solo tenes que ingresar un numero).
Luego, con esto, ingresas los datos a la base de datos (me imagino que tendrás una idea de como se hace la bd) y listo.
Luego, en el formulario, ahí es donde establecés la condicion de que si el usuario está en el campo "formulario" con el registro 0 o 1 elige uno, nos muestra el formulario, en caso contrario, nada.

Te hago algo de codigo, para que veas de que te hablo.

bd.sql
Código:
CREATE TABLE usuario (
id int(6) not null auto_increment,
usuario varchar(30) not null,
password varchar(30) not null,
formulario int(1) not null,
primary key(id)
);
formulario_registro.php
Código:
<form..>
Usuario <input type="text" name="usuario"><br />
Password <input type="password" name="password"> <br />
Formulario <input type="text" name="formulario"> <br />
<input type="submit">
...
$usuario = $_POST["usuario"];
$password = $_POST["password"];
$formulario = $_POST["formulario"];
$insert = mysql_query("INSERT INTO usuario(usuario,password,formulario) values('$usuario','$password','$formulario')",$conexion);
...
</form>
formulario_restringido.php
Código:
//tendras que pasar via POST/GET que usuario es el que tiene que acceder
$consulta = mysql_query("select * from usuario WHERE id = '$_GET['id_variable']'",$conexion);
$row = mysql_fetch_array($consulta);

if ($row["formulario"] == "0"){
//mostramos form.
}else if($row["formulario"] == "1"){
 echo "disculpe, pero no puede acceder";
}
Esto es un ejemplo, solo tenés que modificar lo que te hice y darle al bocho...
Un abrazo y espero que te sirva...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 17:15
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Formulario solo accesible a usuarios registrados, como?

Te sirvió algo de lo que te hice...? XD
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 21:35
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Formulario solo accesible a usuarios registrados, como?

Disculpá la tardanza, no pude darle una mirada a esto antes. Suena prometedor, pero tengo una duda:

¿Qué hago con el archivo db.sql? nunca usé bases de datos todavía (más allá de crear una con phpMyAdmin y asignarle un usuario) y estoy bastante perdido con ese tema.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.