Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario validar e-mail

Estas en el tema de Formulario validar e-mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, temgo mi propio sitio con un hosting gratuito de miarroba que me permite subir archivos FTP, PHP y MySQL. Quisiera hacer algo para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 08:07
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta Formulario validar e-mail

Hola, temgo mi propio sitio con un hosting gratuito de miarroba que me permite subir archivos FTP, PHP y MySQL. Quisiera hacer algo para que mis visitantes puedan darme su twitter, seria algo asi como esto:

textbox para que escriban su twitter
textbox para que escriban su nombre
textbox para que escriban su e-mail
boton que diga votar

Si se como se ponen los textbox y el boton y todo eso, pero lo que quiero y no se como es hacer para que al dar clik en el boton me llege a mi correo de hotmail esa informacion y se les envie automaticamente uno a ellos al correo que escribieron que diga gracias o algo asi, y ahora aqui viene el verdadero problema: si el e-mail que escribieron ya lo avia ecrito alguien mas antes, les aparesca una alerta que diga Error e-mail o algo asi, para eso se usa php y no se nada de nada de php, solo se que se hace un archivo html y otr php, en el html se pone el formulario y en el php las funciones del formulario por asi desirlo pero no se nada de php! por eso necesito su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 08:15
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Formulario validar e-mail

Pues tienes varios dilemas Tecktonikrazy...

1. Debes saber como enviar correos con php, ya sea con la función mail() o la clase phpmailer (comúnmente).
2. La validación que necesitas, la puedes obtener de dos formas:
- Con php, debes consultar si ese correo existe en tus registros. Si sí existe, pues envías el error, si no, le permites el registro.
- Directamente con el motor de base de datos: Actualmente cualquier motor permite colocar un campo con la característica "UNIQUE" que valida que lo que vayan a ingresar ahí, no esté repetido.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: mensaje, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.