Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario varias lineas de texto (intro), como?

Estas en el tema de Formulario varias lineas de texto (intro), como? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas la verdad es q no sabia como explicar en el titulo mi problema. Tengo un formulario en el q escribes tu nombre y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Formulario varias lineas de texto (intro), como?

buenas la verdad es q no sabia como explicar en el titulo mi problema. Tengo un formulario en el q escribes tu nombre y un comentario y al enviar estos se muestran en pantalla (tipo libro de visitas), todo esto en php, el caso es q si al escribir el comentario cambias de linea mediante la tecla intro todo lo q escribas a partir de ahi ya no t lo muestra luego... q solución tiene esto? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 13:59
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
haber no se si es esto lo que tu buscas, o igual no te he entendido bien:

<textarea></textarea>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
lo q me pasa es q si en el recuadro asignado para el comentario escribo por ejemplo:
"Ayer fui a pasear.
Hacia bueno."
Una vez escrito y enviado el comentario, a la hora de plasmarlo en la pantalla solo me aparece la primera linea, en este caso "Ayer fui a pasear." Lo utilizo para añadir comentarios a diferentes fotos, y los comentarios de cada foto se van guardando en un archivo .txt, no se si mi fallo está en la forma de guardar los datos en ese archivo o en la forma de plasmarlos en pantalla. buah q jaleo, d momento stoy ya saturado... voy a descansar jj
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 15:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema es que el formulario manda saltos de linea, pero en HTML lo que necesitas es <br>. Si miras en el codig fuente de tu pagina veras que si esta el salto de linea.

Para meter un <br> donde esta un salto de linea tienes la funcion nl2br() (www.php.net/nl2br).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
con la funcion nl2br() he conseguido q me muestre todo lo escrito pero me lo deja separado dos espacios. Ejemplo:

"Ayer fui a pasear.
Hacia bueno."

me lo muestra así:

"Ayer fui a pasear.

Hacia bueno."

he probado de varias formas q dicen en la web del link pero nada, q no consigo q me lo deje juntito. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 13:35
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
los textarea no solo envian \n sino tambien \r, por lo que te combine usar algo asi
Código PHP:
preg_replace("/\n","<br>",$mensaje);
//o
preg_replace("/\r","<br>",$mensaje);
//o si kieres las dos
preg_replace("/(\n|\r)","<br>",$mensaje); 
Salutes!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 14:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
nada compañero, de la única manera q me muestra varias lineas aunque separadas dos espacios es de esta manera:

$comentario=str_replace("\n","<br />",$comentario);
$comentario=stripslashes(nl2br($comentario));

de las demas formas solo me muestra una o ninguna...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 00:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
ya lo consegui, poniendolo asi:

$comentario=str_replace("\n","",$comentario);
$comentario=stripslashes(nl2br($comentario));

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.