Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formularios

Estas en el tema de formularios en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo una pagina en php y tengo un problema, en un lugar de la pagina estoy controlando las fechas y si estamos en domingo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 04:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
formularios

estoy haciendo una pagina en php y tengo un problema, en un lugar de la pagina estoy controlando las fechas y si estamos en domingo no quiero mostrar un formulario pero no se como hacerlo. si los formularios se pudieran mezclar con php como las tablas, lo metia en un if y listo, pero no puedo hacerlo.
es un sistema de reservas, entonces, cuando el usuario quiere reservar le mando a una pagina en la que hay dos formularios, uno de elegir la hora y otro de elegir otra fecha, lo que quiero es que no se muestre el primero en caso de que ese dia no se pueda reservar.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 04:45
Avatar de gelit0  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Hombre, si solo quieres q no salga cuando sea domingo lo más fácil es crear algo como lo siguiente (sin comprobar)

Código PHP:
<?php if ( date(D) != "Sun" ) require_once ("formulario.inc"); ?>
Y luego crear un formularios.inc donde esté el formulario que deseas incluir.
Tambíen puedes crearlo sin el include, por ejemplo (sin comprobar):

Código PHP:
<?php if ( date(D) != "Sun" ) { ?>
CODIGO HTML DEL FORMULARIO
<?php ?>
Te vale con eso¿?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 08:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
si, gracias, he decido hacerlo de la segunda forma y funciona. MUCHAS GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 08:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
pero ahora el problema es que dado un dia (un numero del 1 al 31) como obtener si es domingo o no. yo lo hago asi y no se si esta bien:

Código PHP:
$comprobar_domingo=date('w'mktime(0,0,0,$m,$dia,$a
y si comprobar domingo toma el valor 1, es domingo, si no no. creo q no esta bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 07:05
Avatar de gelit0  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Domingo es el 0, no el 1.
__________________
.-. GeL/T0 .-. Quieres saber mas de mi? lee mi blog: http://g05l21.net

Mi CV:
http://storage.g05l21.net/cv
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.