Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion - Consulta a DB

Estas en el tema de Funcion - Consulta a DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy "tratando" de trabajar con funciones, de modo de que el codigo quede mas ordenado y limpio. Tengo el siguiente drama.. Pongo la funcion: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 00:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Funcion - Consulta a DB

Hola!

Estoy "tratando" de trabajar con funciones, de modo de que el codigo quede mas ordenado y limpio.

Tengo el siguiente drama.. Pongo la funcion:

Código:
function last_action_user($usuario){
$conectarDB = conectarDB();
$sql_config = "Select * from admin_log WHERE por='$usuario'"; 
$result=mysql_db_query(DBNAME, $sql_config, $conectarDB); 
$acciones_usuario = mysql_fetch_array($result);
return $acciones_usuario;
}
Y aca el modo en que llamo la funcion:
Código:
$acciones_usuario = last_action_user($datos_usuario[id]);
Y luego en la misma pagina en que llamo la funcion quiero que me liste los resultados. Pero el while no me funciona! No para cuando tendria que parar, y queda haciendo un loop infinito. Lo que hago es poner while($acciones_usuario).

Lo que deseo es listar los elementos que me devuelva la consulta tal cual como lo hago siempre.

  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 01:48
Avatar de gelit0  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Porque no usas un
Código PHP:
 foreach(expresion_array as $key => $valuesentencia 
Tambien te recomiendo que uses print_r () sobre la variable, para saber q contiene exactamente. Saludos.
__________________
.-. GeL/T0 .-. Quieres saber mas de mi? lee mi blog: http://g05l21.net

Mi CV:
http://storage.g05l21.net/cv
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Disculpa, pero no entendi como usar aquella funcion. Si me pones algun ejemplo seria bueno.

Probe con print_r() y comprobe de que la función funciona y me envia el Array con los datos de la consulta. Ahora lo que quiero es listarlos y que el while se detenga hasta que no exista nada mas que listar.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:46
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Lo que podrias hacer es regresar el valor $result en tu funcion.
y después en tu código
$valor = last_action_user($usuario);
Código:
while ($row = mysql_fetch_array($valor))
{
   echo $row[0];

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 14:20
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
foreach( $acciones_usuario as $clave=>$valor ) echo $clave .'=>'. $valor . '<br>' ;


http://ar2.php.net/manual/es/control...res.foreach.pp


PD: Igual a tu ejemplo no le veo ningún sentido al usar una función para ese fin. Lo que sería mejor es que cargues los datos en la función y los devuelvas en todo caso.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 19:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias, ya solucione el problema.!

Agradesco sus ayudas =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.