Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion fopen()

Estas en el tema de Funcion fopen() en el foro de PHP en Foros del Web. se que cuando uno abre un archivo con la funcion fopen si este no existe intenta crearlo, pero mi pregunata es si uno puede crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 21:05
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Funcion fopen()

se que cuando uno abre un archivo con la funcion fopen si este no existe intenta crearlo, pero mi pregunata es si uno puede crear el archivo en un directorio especifico, y si de ser asi, como se haria
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 21:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm bueno, cuando "abres" (literalmente) un archivo .. no se intenta crear .. en todo caso sería cuando lo "abres" en modo escritura "w" o "a" para hacer tu fwrite() por ejemplo ..

Lo que mencionas se hace exactamente igual .. osese, usado el módo adecuado para escribir.

Repasa el manual oficial de PHP en dicho apartado:
http://www.php.net/manual/en/function.fopen.php

Un saluo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 22:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: casablanca
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
fopen

Claro que puedes crear tus archivos en un lugar diferente del sistema de archivos, mira un ejemplo de ello lo ves en el script que te escribo a continuación, y como dice cluster depende del modo en que lo abras , en este caso en w = te permite escribir y si no existe lo cres

Código PHP:
<?PHP
 
//defino un constante para que se ejecute el script dentro
//los documentos donde puedo ejecutar los script de php
define (rutagetenv(DOCUMENT_ROOT));

$fp fopen(ruta."\nombredelfichero""w");
echo 
"listo creado fichero en ".ruta;

?>
__________________
----------- C o T o R ----------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 10:30
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Gracias por sus respuestas tan oportunas, ya aclare mi duda
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.