Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion imagegif()

Estas en el tema de Funcion imagegif() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el siguiente codigo: Código PHP: $image  =  ImageCreateFromGIF ( "banner.gif" ); //Mostramos la imagen ImageGIF ( $image ); ImageDestroy ( $image );  El cual me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 15:22
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Funcion imagegif()

Hola tengo el siguiente codigo:

Código PHP:
$image ImageCreateFromGIF("banner.gif");
//Mostramos la imagen
ImageGIF($image);
ImageDestroy($image); 
El cual me da el siguiente error:
Fatal error : Call to undefined function: imagegif() in /home/tatu/public_html/afiliados/banners.php on line 20

El script lo podeis ver en:
http://afiliados.cybertatu.net/banners.php o en mi firma

¿Donde esta el problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 15:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Por temas legales (lios de patentes y esas cosas) el soporte para GIF se quito de GD a partir de la version 1.6. Mira en el manual http://es2.php.net/imagegif la forma de comprobar si tu GD soporta GIFs.

Porque supongo que tendras instalada la libreria GD.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 15:38
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Al hacer un phpinfo() me sale esto:

GD:

GD Support enabled
GD Version bundled (2.0 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
GIF Read Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled

¿No deberia funcionar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 15:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
GIF Read Support enabled
Ahi lo que pone es que puede leer GIFs (por eso funciona CreateImageFromGIF()). Pero ImageGIF() crea un GIF a partir de una imagen. Y como en este caso no quieres guardarlo en un fichero, puedes usar ImageJPEG() o ImagePNG() sin ningun problema (cambiando el content-type, por supuesto).

Incluso si lo unico que quieres es leer un fichero y mandarlo al navegador, no necesitas la libreria GD. Simplemente leyendo el fichero y mandandolo al navegador, por ejemplo con readfile() http://es2.php.net/manual/en/function.readfile.php .

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 16:03
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias josemi

Lo solucione con la funcion readfile()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.