Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función en javascript que devuelve PHP

Estas en el tema de Función en javascript que devuelve PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as!Soy nuevo por aquí aunque llevo bastante tiempo entrando a ver algunas funciones y consejosy tengo que decir que... Bueno, a lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 07:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Función en javascript que devuelve PHP

Hola a todos/as!Soy nuevo por aquí aunque llevo bastante tiempo entrando a ver algunas funciones y consejosy tengo que decir que...

Bueno, a lo que voy. Lo primero es que no sabia si meter el post en este foro o en el de Javascript pero me he decantado por este al final.

Tengo que hacer una función y no sabia como meterle mano asi que le pregunte a mi profesor y me dijo que necesitaba hacer una funcion en js que llamase a una pagina php y con lo que responda, rellene la lista.
Como seguramente no sabreis como ubicaros ahora mismo, voy a explicar mas o menos lo que debo hacer.

Tengo un Select normal y otro Multiple. En el normal selecciono un departamento de los que he rellenado mediante una funcion php y el Multiple lo debo rellenar con los usuarios que pertenecen al departamento seleccionado. Y es esta ultima parte la que no tengo ni idea de como hacerla, ya que como digo, mi profesor me ha dicho que lo haga con js pero necesito hacer consultas con la base de datos asi que estoy perdido. Asi que a ver si algun alma piadosa me ayuda y me ilumina^^

Gracias y saludos!


PD: Iba a poner una captura para que vieseis mas o menos como iba la cosa pero hasta que no pasen 30 dias no puedo poner enlaces
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 07:35
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
De acuerdo Respuesta: Función en javascript que devuelve PHP

Buenas, lo que tienes que hacer es:

Si se puede hacer, lo que tienes es trabajar un poco con java script

en el onchange de select hacer que te reenvie (tienes que cambiar el action del form y hacer que se envie) el id del departamento que se selecciono y
y entonces cuando entre el id por URL haces una Consulta sql para obtener los usuarios que coresponde a id del departamento

esto es una Fucion que te sirvira el java scripts en el OnChange

function FiltroDepartamento(id)
{
var x=document.forms.Form;
x.action="pagina.php?id="+id;
x.submit();

}

//donde id es el id de departamento que selecionanste

Pienso que te sirva porque yo lo tengo funcionando
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 07:47
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Función en javascript que devuelve PHP

Lo del id puede ser algo asi...

Código PHP:

if($_GET['id']){
  
  
$id $_GET['id'];
  
$sql "select * from usuario where dpto = '$id'";
  
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());

  echo 
"<select name=....>";
 
  for(
$i=0;$i<mysql_num_rows($res);$i++){
    
    echo 
"<option value=".mysql_result($res,$i,"rut").">".mysql_result($res,$i,"nombre")."</option>";

  }

  echo 
"</select>";


  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 08:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Función en javascript que devuelve PHP

Joder que rapidez!Muchas gracias por las respuestas, ahora en un rato me pondré a ello a ver que tal y ya os comento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.