Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion mail con NokTemplates

Estas en el tema de Funcion mail con NokTemplates en el foro de PHP en Foros del Web. Vamos a ver si me podeis ayudar. Resulta que estoy terminando un web en PHP y utilizo en ella las NokTemplates. He hecho un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 09:32
Avatar de Sharak  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Funcion mail con NokTemplates

Vamos a ver si me podeis ayudar.

Resulta que estoy terminando un web en PHP y utilizo en ella las NokTemplates. He hecho un sistema de registro de usuarios y me gustaria mandarles un e-mail con la información de su registro.

He incluido un template con el texto de correo (junto con las variables de la template). Ahora me surge la duda, a saber, según he leido en distintos manuales la sintaxis de la función mail es la que sigue:
Código PHP:
mail ($destinatario$asunto$mensaje$cabezeras); 
entonces ¿como asigno a la variable $mensaje para que el texto sea el de la template?
He pensado poner:
Código PHP:
$mensaje email -> imprimir('FINAL'); 
aunque no se si es correcto. También he pensado otras opciones:
Código PHP:
$mensaje email -> imprimir;
$mensaje email
¿Alguna de ellas es correcta? En caso de que no lo fuera ninguna, ¿como lo tendría que poner?

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 11:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Así debería funcionarte ..

$mensaje = $email -> imprimir('FINAL');

Pues ese método entrega el "parseado" de la template completa a un echo "" .. Así que en teoría .. en $mensaje tendrás una cadena (bastante grande) con todo tu HTML generado ..

Es más .. puedes comprobar esa "teoría" haciendo un:

echo $mensaje;

Deberías ver tu página tal cual HTML ..


El tema siguiente de usar mail() .. si estás generando un $mensaje con HTML deberás de indicarle las cabeceras correspondientes a envio de e-mail en HTML sinó .. se enviará como texto plano.

Puedes ver un ejemplo al respecto en esta FAQ de este foro:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...350#post254350

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 20/06/2003 a las 12:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 12:15
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Disculpen, pero lo que recuerdo de la última vez qeue utilicé NokTemplates, el método "imprimir" imprime directamente en pantalla, así que el método que necesitas para recuperar el contenido de un Template en una variable, es "Exportar".
Código PHP:
<?php
$var 
$tpl->exportar("template");
echo 
$var;
?>
Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 12:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm .. bueno el método imprimir() .. llama al exportar ... pero sí, jeje hace el print y lo tira al navegador ..

He probado el método exportar() .. es ese tal cual lo describes Webstudio ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 20/06/2003 a las 12:42
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 19:01
Avatar de Sharak  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Gracias chicos

Gracias a los dos chicos.

Probare como me decis asignando a la varible el metodo exportar().

Un saludo y otra vez gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.