Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion mail() en PHP y Hotmail

Estas en el tema de Funcion mail() en PHP y Hotmail en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer para que el correo que envie con PHP haciendo uso de la funcion mail() no vaya a la carpeta SPAM o lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 22:50
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Funcion mail() en PHP y Hotmail

Como puedo hacer para que el correo que envie con PHP haciendo uso de la funcion mail() no vaya a la carpeta SPAM o lo que es lo mismo correo no deseado del Hotmail?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 00:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
no uses hotmail, usa gmail, no spamees, los usuarios de hotmail pueden seleccionar su correo (como deseado o no deseado) si los tuyos van directamente a SPAM es porq no te has estado portando bien.
Advierte a tus usuarios de esa posibilidad para q busquen tu correo en la carpeta de correo no deseado y q lo seleccionen como correo deseado...
Esta advertencia puedes hacerla chequeando si la palabra "hotmail" esta en el correo electrónico q el usuario ingreso, asi solo a ellos le muestras tu problema y no a todos.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 08:52
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pero ...

El problema es que el que me pidio que hiciera el sitio me dijo que diese la posibilidad de enviar correos a cualquier cuenta. A todos los demas llega bien, o sea, a Yahoo, GMail, Lycos pero en Hotmail me da ese problema. Alguna otra solucion ??
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 09:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdón por no ayudarte con una respuesta sino por preguntarte.... Yo he estado tratando de realizar el envío de correos desde php pero no llega nada, ni me da mensajes de error. Utilizo el miniRelay, pero no se que puedo tener malo. No se qué debo configurar para que me envíe los mensajes.
Me podrías contar cómo y con qué programas lo haces tu?.
Mil gracias.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 09:39
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues ...

Yo hago uso de la clase PHPMailer que esta muy buena.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 09:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por nikomonte
Perdón por no ayudarte con una respuesta sino por preguntarte.... Yo he estado tratando de realizar el envío de correos desde php pero no llega nada, ni me da mensajes de error. Utilizo el miniRelay, pero no se que puedo tener malo. No se qué debo configurar para que me envíe los mensajes.
Me podrías contar cómo y con qué programas lo haces tu?.
Mil gracias.....
En tu caso estás usando tu própio servidor SMTP y tu conexión a internet para enviar el e-mail ..

Primero debes averigüar si PHP entrega el e-mail a tu servidor SMTP (eso lo veras en los log's que debe hacer tu servidor SMTP) .. si eso está OK .. entonces PHP ya cumplió su trabajo (y bien) .. Luego revisa si salen tus e-mails desde tu servidor SMTP .. tal vez sean bloqueados por mala configuración de tu própio servidor SMTP o incluso por temas de conexión: por ejemplo un firewall que no tenga abierto el puerto 25 que es el que suele usar SMTP para "salir" .. o un router de tu proveedor de acceso a internet también puede bloquearlo ...

Por ende . .mejor realiza tu pregunta en un tema nuevo cuando evalues estos temas que he tratado aquí.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 10:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La classe PHP Mailer ya incorpora y gestiona la mayoría de las normativas de las RFC's para generar un e-mail "correcto" con sus cabeceras HTTP adecuadas .. Pero, habría que ver también que servidor SMTP usas o que usas para enviar el e-mail (pues PHP Mailer puede usar mail() de PHP .. o smtp directo .. o sendmail ..).

En cuanto a filtros de anti-spam .. por ejemplo .. usar X dominio para enviar tu e-mail .. y X domino indicado como "FROM" (de) diferente eso ya es causa y unos puntos más que cualquier filtro de anti-spam (SpammAssasin por ejemplo) le otorga a tu e-mail .. Revisa los e-mails que Hotmail clasifica como "spam" y mira sus cabeceras .. ahí veras que "puntaje" le ha otorgado el filtro de spam (por lo menos la mayoría de servicios de hosting "marcan" el e-mail con esa información sobre SPAM si pasa por uno de ellos) ..así podrás evaluar en que "falla" algo como lo mencionado .. o cabeceras .. o similar.



Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 10:41
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
No entendi

Cita:
Revisa los e-mails que Hotmail clasifica como "spam" y mira sus cabeceras .. ahí veras que "puntaje" le ha otorgado el filtro de spam (por lo menos la mayoría de servicios de hosting "marcan" el e-mail con esa información sobre SPAM si pasa por uno de ellos) ..así podrás evaluar en que "falla" algo como lo mencionado .. o cabeceras .. o similar.
Cluster no entendi esta parte.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 11:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No sé como en "hotmail" se ven las cabeceras de un e-mail (su "código fuente + cabeceras") .. pero es algo tipo:

Cita:
Return-path: <[email protected]>
Received: from xxxxx ([xxx.xxx.xxx.xxx])
(authenticated user [email protected])
by xxxxx (xxxxx [xxxx.xxxx.xxxx.xxxx])
(MDaemon.PRO.v6.8.4.R)
with ESMTP id 51-md50000000002.tmp
for <xxxxx@xxxx>; Thu, 17 Mar 2005 12:47:28 -0400
Message-ID: <002c01c52b11$01dce7a0$fbc88ba8@xxxx>
From: =?iso-8859-1?Q?xxxxx=E1n?= <[email protected]>
To: "xxxxx" <[email protected]>
Subject: BLablabla
Date: Thu, 17 Mar 2005 12:47:29 -0400
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_NextPart_000_0029_01C52AEF.7A889950"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2900.2180
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.2180
X-Authenticated-Sender: [email protected]
X-Spam-Processed: xxxxxx, Thu, 17 Mar 2005 12:47:28 -0400
(not processed: message from valid local sender)

X-MDRcpt-To: [email protected]
X-MDRemoteIP: xxxxx.xxxx.xxxx.xxxx
X-Return-Path: [email protected]
X-MDaemon-Deliver-To: [email protected]
(omití datoxxx confidenciales ..) Fijate en esa "cabecera" X-Spam-Processed .. ese es mi filtro de anti-spam de mi servidor SMTP/POP que uso (en tu caso será tu proveedor .. "Hotmail" o el que uses donde recibió el correo). En ese caso .. justamente se hace una validación (por configuración del servidor de correo) y si es un e-mail "local" (usuario autentificado y conocido) .. ni se procesa por el filtro de anti-spam .. pero en tu caso ahí veras más datos que "inserta" el "procesardor" de anti-spam para valorar dicho e-mail como spam. En otros casos dicha funcionalidad se puede desactivar (la de "marcar" el e-mail como que pasó por cierto filtro de anti-spam y que valor se le otorgó .. así que tampoco esperes verlo en todos los casos ni de la misma forma).

Un saludo,

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 10:28
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Este tema aunque paresca sencillo por tratarce una una simple y sencilla funcion mail() REALMENTE ES MUY COMPLEJO!!!!

Ese mouStro de hotmail, es muy dificil saber como piensa y como actua...

por mas que estudiemos esas cabeceras en ocasiones cuando uno cree que todo esta bien de igual manera hotmail lo manda para la vandeja de correo no deceados

SOLUCIONES INMEDIATAS: ..bueno hacer una multitud y escribirle a la microsoft que haga halgo para este problema que estoy seguro que mas del 70% de los webmaster tienen-
UN CONSUELO : con asp.net SIENDO DE LA MICROSOFT (hotmail - msn) tambien sucede...
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.