Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion MOD ... residuo de una / ... plsssss

Estas en el tema de Funcion MOD ... residuo de una / ... plsssss en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ! ... Tengo una pequeña pregunta ... Me encuentro viendo en la U un tema hacerca del manejo de operadores aritméticos... Concretando mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 08:17
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Funcion MOD ... residuo de una / ... plsssss

Hola ! ...

Tengo una pequeña pregunta ...

Me encuentro viendo en la U un tema hacerca del manejo de operadores aritméticos...

Concretando mi pregunta necesito realizar lo siguiente :

Comprobar si un numero es par ó impar ...

Lo siguiente es correcto :

INICIO

numero

imprimir "Por favor ingrese un número"

Se lee el numero

Sinumero mod2==0

imprimir "El numero es un número par"

Sino

imprimir "El número es un número impar"

finsi

fin

Lo anterior lo necesito, pero en php ... en php intento con algo así :

<?php

if(mod($key==0))

{echo"El número $key es un numero par";}

else

{echo"El número $key es un número impar";}

?>

Pero no me funciona ...

el error es :

Fatal error: Call to undefined function: mod() in etc etc ...

... $key lo recibo de un input text ...

Gracias por la ayuda que me puedan prestar ....

Androide
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 08:29
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Has intentado al menos leer el excelentísimo manual de PHP que hay online ?
Si te fijas en la parte de operadores aritméticos, verás que el Módulo es %

if ( $variable % 2 ) ...

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 08:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

El operador es % . Ejemplo de uso:
Código PHP:
$resto=4;
echo 
$resto
Mas info sobre operadores aritmeticos en el manual .

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 08:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tambien está bcmod()

http://www.php.net/manual/en/function.bcmod.php

pero requiere de las librerias bcmath instaladas .. en Windows van por defecto .. en Linux es poca cosa lo q hay q hacer pero no van por defecto así q si el Adminstrador de turno jeje se le pasó .. pues no las disfrutaras ...

Usa el % .. eso es compatible en todos "PHP's" ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 08:57
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ok ... gracias a los dos !!!

Revisaré y les cuento ....
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 09:00
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Webstudio ...

Tenés toda la razón ... pero estoy como corto de tiempo ... y pos gracias a dios conozco a FDW ... , y a todos uds que agilizan los procesos de manera bárbara ...

bye ..

www.xicox.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.