Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función mysql_field_table

Estas en el tema de Función mysql_field_table en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos foreros... Mi pregunta es asi de simple, alguien a utilizado la siguiente función, y puede decirme que significa lo que esta en color ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 15:38
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Función mysql_field_table

Saludos amigos foreros...

Mi pregunta es asi de simple, alguien a utilizado la siguiente función, y puede decirme que significa lo que esta en color verde:

Código:
string mysql_field_table ( int id_resultado, int offset_del_campo )
Es el offset del campo dentro de la tabla?

Utilizando algo como esto:
Código PHP:
$resultado mysql_list_tables("nombreBD"$link);
$tabla mysql_field_table($resultado$offset
Lo que no se como hacer es obtener dicho offset , si el campo lo recibo del usuario...

Gracias de antemano...

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 06:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El offset_del_campo es el nombre de tu campo o nº de orden de tu campo dentro de la tabla ..

mysql_field_table($resultado, 'campo')

ó

mysql_field_table($resultado, 1)

(siendo 1 el segundo campo definido en tu tabla ..)

Esa función te devolverá el nombre de la tabla que pertenezca ese campo.

SI quieres obtener los nombres de los campos de esa tabla indicada (como parece que pretendes obtener?) debes usar:

mysql_list_fields()
http://www.php.net/manual/en/functio...ist-fields.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 11:54
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster...

Efectivamente deseo saber la tabla de la que proviene un campo especifico.

Te explico mejor, porque es posible que me este ahogando en un vaso de agua...

Fijate, lo que yo quiero hacer es una especie de actualizador de contenidos muy sencillo , porque practicamente toda la información del sitio se maneja de forma parecida.

Los usuarios se logean, dependiendo del contenido de un campo especifico de la tabla donde se verifican el login y el password, debo hacer una consulta a una u otra tabla.

El contenido del campo es el nombre de la tabla donde quiero hacer la consulta.

Por eso pense , que teniendo el nombre del campo, puedo obtener el nombre de la tabla y luego usar ese nombre para realizar la consulta...

Si tienes alguna idea mejor, bienvenida sea...

De antemano muchas gracias...



PD: lo que no sabia era que podia usar el nombre del campo directamente, voy a probar eso a ver...

Última edición por alexa10; 25/05/2004 a las 11:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 06:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Por eso pense , que teniendo el nombre del campo, puedo obtener el nombre de la tabla y luego usar ese nombre para realizar la consulta...
Pero .. y si se repite el nombre de un campo en N tablas?

Personalemente para "aplicaciones" concretas . .no me complico y cargo de proceso extra a Mysql/PHP obteniendo nombre de campos de una tabla .. etc . .Simplemente accedo al dato concreto por su tabla.campo y hago las consultas SQL que requiera.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.