Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion o que

Estas en el tema de Funcion o que en el foro de PHP en Foros del Web. bueno para que no digan que no busco en los buscadores y etc estudie lo de este post http://www.forosdelweb.com/showthrea...ht=formularios mensaje 53 Intente eso guarde la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Funcion o que

bueno para que no digan que no busco en los buscadores y etc estudie lo de este post
http://www.forosdelweb.com/showthrea...ht=formularios

mensaje 53


Intente eso guarde la pagina con el nombre y todo.

NO me funciona no sale error solo no manda nada

aqui mensionan esta Cosa que no veo por ningun lado a que LLAMA pues en ningun lado se hace referencia a eso de informacion del....

$subj= "Información del formulario";

AAA pero al final aqui lo ponenen

mail($mail,$subj,$cuerpo,$encabezado); /// ven ENCAVEZADO?

pero en ningun lado de el formulario esta esa cosa, entiendo $mail pues llama a el email que ponga. cuerpo, pues ahi van las cajitas, pero encavezado nop. ok aqui ta mi codigo

Código PHP:
<?
if (!isset($Enviar))
{
?>
<form method='post' name="obtendatos" id="obtendatos" action = "formulariodefinitivo.php">
  <p>Nombre 
    <input name="Nombre" type="text" id="nombre">
    Subject 
    <input name="nombre" type="text" id="subject">
    Correo 
    <input name="nombre" type="text" id="email">
    Texto </p>
  <p>
    <textarea name="textarea" cols="30" rows="5"></textarea>
    <input name="email" type="text" id="email" size="65">
  </p>
  <p>
    <input type=submit value="Enviar" name="Enviar">
  </p>
  </form>
<? 
}
if (isset(
$Enviar))
{
$subj"Información del formulario";
$encabezado="From: <$email>\n";
$cuerpo "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: $nombre \n"
$cuerpo .= "Subject: $subject \n"
$cuerpo .= "Correo: $correo \n"
$cuerpo .= "Texto: $texto \n"
$mail="MI EMAIL"

mail($mail,$subj,$cuerpo,$encabezado); 
echo 
"Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
ayuda plz

Última edición por unive; 11/09/2004 a las 20:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 11:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
mail($mail,$subj,$cuerpo,$encabezado); /// ven ENCAVEZADO?

pero en ningun lado de el formulario esta esa cosa, entiendo $mail pues llama a el email que ponga. cuerpo, pues ahi van las cajitas, pero encavezado nop. ok aqui ta mi codigo
Revisa tu codigo, fijate lo que tienes:
Código PHP:
$subj"Información del formulario";
$encabezado="From: <$email>\n";  // <-- tu encabezado
$cuerpo "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: $nombre \n"
De todas formas, ves que es el cuarto parametro de mail(), asi que si miras en el manual la funcion mail() (http://www.php.net/manual/en/function.mail.php) veras para que sirve ese cuarto parametro (additional_headers).

Cita:
NO me funciona no sale error solo no manda nada
¿Estas seguro de que tienes activado el mostrar errores (directiva display_error en php.ini)? Ademas, tu codigo solo funciona si register_global esta a On en php.ini.

Saludos.

PD: Ademas, debes tener cofigurado PHP para que se conecte a un servidor SMTP (a uno existente) o a sendmail (si tienes sendmail en el servidor).
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 11:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
No hace falta que pongas el encabezado estos son los parametros de la funcion mail

Código:
mail ( string to, string subject, string message [, string dditional_headers [, string additional_parameters]] )
Solo la direccion destino, el subject, y el mensaje con obligatorios.
Por lo que quedaria
Código:
mail($mail,$subj,$cuerpo);
Cuando dices que no te funciona no estoy seguro si es la funcion mail o que directamente no pasa por ahi. Si no pasa por ahi, fijate si register_globals=on en el php.ini
En caso que sea que no envia el mail, fijate si tienes bien configurado el servidor de correo.

Saludos

-----------------------------------------------------------------------------
Editado:
Josemi respondio mas rapido que yo ;).
para mostrar los errores puedes utilizar al principio de tu codigo la siguiente funcion:
Código:
error_reporting(E_ALL);
eso te mostrara todos los errores, warnings, notices, etc,
Recuerda que esto es para depurar, cuando pongas tu pagina productiva te conviene ocultar esos errores y tratarlos (o simplemente mostrar un mensaje).
__________________
Orlando F. Brea
SmartSol - Soluciones Inteligentes


Diseño y Desarrollo de Soluciones Web

Última edición por orlandob; 11/09/2004 a las 11:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 11:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Josemi y orlandob!!

Les comento que si enbio de hotmail a mi servidor si los veo.

Cuando pongo el codigo mal como por ejemplo en el segundo If le agrego un ! me sale el error al abrir la pagina del codigo y provarlo, entonces si funcionan los errores,

Ayer intente mas de 5 diferentes formas y ninguna sirvio mas que esta fue las mas sercana ayer me llegavan pero sin nada adentro, pero por ya estar fastidiado no me fije que le hize y empese de nuevo y vorre el pasado, hoy en la manana comense este paso a paso lei con detalle el ejemplo y nada

Sigo aqui intentado si seles ocurre algo aqui andare unas 15 horas mas y no me muevo de la silla asta que no se rompa o acave
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 12:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
OK y en donde encuentro el php.ini, mi servidor me dijo que esta global mente y que el no lo encuentra, ya busque en el manager files y no esta nada, pero si tienen ellos el php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 13:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sige sin servir
Alguien pudiera copiar este codigo y pegarlo en su servidor y poner su correo y ver si funciona? Ojo lo copie de un post que encontre en este foro

<?
if (!isset($Enviar))
{
?>
<form method='post' name="obtendatos" id="obtendatos" action = "formulariodefinitivo.php">
<input name="Nombre" type="text" id="nombre">
<input name="nombre" type="text" id="subject">
<input name="nombre" type="text" id="email">
<textarea name="textarea" cols="30" rows="5"></textarea>
<input name="email" type="text" id="email" size="65">
<input type=submit value="Enviar" name="Enviar">
</form>
<?
}
if (isset($Enviar))
{
$subj= "Información del formulario";
$encabezado .="From: <$email>\n";
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: $nombre \n";
$cuerpo .= "Subject: $subject \n";
$cuerpo .= "Correo: $correo \n";
$cuerpo .= "Texto: $texto \n";
$mail="pon tu emailo";

mail($mail, $subj, $cuerpo, $encabezado);
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 19:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 17:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
El codigo lo modifique
Código PHP:
<?
if (!isset($Enviar))
{
?>
<form method='post' name="obtendatos" id="obtendatos" action = "index.php">
Nombre:<input name="Nombre" type="text" id="nombre">
Subject:<input name="subject" type="text" id="subject">
Texto:<textarea name="texto" cols="30" rows="5"></textarea>
Mail:<input name="email" type="text" id="email" size="65">
<input type=submit value="Enviar" name="Enviar">
</form>
<?
}
if (isset(
$Enviar))
{
$subj"Información del formulario";
$encabezado ="From: <$email>\n";
$cuerpo "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: $Nombre \n";
$cuerpo .= "Subject: $subject \n";
$cuerpo .= "Texto: $texto \n";
$mail="[email protected]";

mail($mail$subj$cuerpo$encabezado);
echo 
"Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
</body>
</html>
y me llego lo siguiente a mi casilla de mail

Código:
	
De: 	<[email protected]>
Enviado el: 	dimanche 12 septembre 2004 19:32:13
Para: 	[email protected]
Asunto: 	Información del formulario
	


Formulario enviado
Nombre: Orlando 
Subject: Mi Titulo 
Texto: Este es el mansaje
__________________
Orlando F. Brea
SmartSol - Soluciones Inteligentes


Diseño y Desarrollo de Soluciones Web
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 21:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias!!
Deja ver si me llega :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 02:44
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
Iniciado por unive
OK y en donde encuentro el php.ini, mi servidor me dijo que esta global mente y que el no lo encuentra, ya busque en el manager files y no esta nada, pero si tienen ellos el php.
Si tu servidor te dijo que no sabia donde estaba el php.ini, me plantearia la capacidad de ese administrador.

De todas formas, puedes ver la configuracion de tu PHP y la localizacion de tu php.ini con phpinfo() (www.php.net/phpinfo).
Cita:
Les comento que si enbio de hotmail a mi servidor si los veo.
¿Quieres decir que usando el formulario poniendo como direccion de origen hotmail y de destino una de tu dominio si te va? ¿O quieres decir algo totalmente distinto?

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 11:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola
El servidor me mando un email y me dijo que para recivir emails tengo que tener un provedor externo, y que use el medio mail(). me quede

Entonces me la pase todo el dia en php.net estudiando y no lograva nada, despues de horas en la noche ellos me mandaron una confirmacion e hicieron un script de prueva lo cual me llegava al email de yahoo y como enviador estava el correo de ellos, entonces cambie el scrip y endonde decia To: le puse el correo de mi servidor, y donde decia From: le puse solo un recado que pinta New pues para ver si ahi tenia que ir afuersas un email como enviador y que cren? si sirvio con y sin email de enviador en from: entonces quede mas confundido

OK otra cosa que me fije era que estavan usando el _POST en las variables.

Luego dije ok y ahora como agrgo mis propios campos pues ellos solo me pusieron un boton, y estava dificil para mi pues el scrip era en dos partes una con las acciones y otra con el boton enviar, y un dodigo que aaun no decifro,.

Ok luego agrege mis tex imputs, y me dieron una lata tremenda, y pude cambiar algunos de ellos por ejemplo logre que en Subjet me salga lo que el usuario me va a poner ehi y lo vere en subjet (normal pues como un email).
Pero no logre que una variable se meta en From: para que ahi entre la variable Ya sea email o nombre, pues no importa que varia ponga no me sale nada ahi solo me sale si pongo un recado. me doy a entender?

En resumen Ya me sirve incluso ya le cambie el aspecto a los componentes osea color y eso

Muchas gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 18:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Me alegro que lo hayas podido hacer funcionar despues de tanto esfuerzo.
Generalmente se utiliza $_POST["nombre_var"] para recibir las variables de otro formulario que hayan sido enviadas por POST, y $_GET["nombre_var"] si se paso por GET. Esto principalmente es utilizado cuando register_globals esta en off, ya que no te registra las variables automaticamente. Es por eso que si en el form tenias esto:
Código HTML:
<form action="estapagina.php" method="POST">
nombre: <input type="text" name="nombre">
<input type="submit">
</form> 
Es decir que te envia "nombre" a estapagina.php. Si register_globals esta en on, se registra una variable $nombre, en caso contrario la debes acceder por medio de $_POST["nombre"]. La segunda opcion ($_POST[""]) siempre funciona, o sea que de aqui en mas te conviene utilizar esa forma para recibir tus variables.

Saludos
__________________
Orlando F. Brea
SmartSol - Soluciones Inteligentes


Diseño y Desarrollo de Soluciones Web
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 18:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
HI
Bueno gracia a todos los que ayudaron aportando.

Orlandob, ya con lo que me dices me da mas sentido lo que hize jeje, aunque el servidor me echo la mano con parte de el script no solo era de editarlo sino que al editar avia que saver lo que estava haciendo, y como no venia ningun campo de texto pues peor pero ya me salio y ando pensando hacer el unive.php version 2 jaja digo para hacer el usuario llene bien los campos de tecto.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 18:47
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Asi lo solucione yo hace tiempo.
Date cuenta que te faltan las cabeceras
www.php.net/header

http://www.forosdelweb.com/showthrea...t=headers+mail
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 19:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Si, de echo ese codigo que puse arriva no es el que estoy usando. me faltavan muchas cosas. pero sobre todo llamar bien a las variables

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.