Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

la funcion UPDATE tiene limites en cuanto a su utilizacion?

Estas en el tema de la funcion UPDATE tiene limites en cuanto a su utilizacion? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda, tengo este codigo, es para actualizar datos de una tabla: Código PHP: <?php session_start (); include( '../conexion/conectar.php' ); $nombre = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 21:47
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta la funcion UPDATE tiene limites en cuanto a su utilizacion?

Hola a todos, tengo una duda, tengo este codigo, es para actualizar datos de una tabla:

Código PHP:

<?php session_start();

include(
'../conexion/conectar.php');

$nombre=$_POST[nombre];
$apellidos=$_POST[apellidos];
$email=$_POST[email];
$direccion=$_POST[direccion];
$telefono=$_POST[telefono];
$ciudad=$_POST[ciudad];
$usuario=$_POST[usuario];
$clave=$_POST[clave];
$rol=$_POST[rol];

$sql "UPDATE usuarios SET nombre='$nombre', apellidos='$apellidos', email='$email', direccion='$direccion',".
       
"telefono='$telefono', ciudad='$ciudad'";
$result mysql_query($sql); 
//$sql = "UPDATE usuarios SET nombre='$nombre', apellidos='$apellidos', email='$email', direccion='$direccion',".
//       "telefono='$telefono', ciudad='$ciudad', usuario='$usuario', clave='$clave', rol='$rol'";
//$result = mysql_query($sql);

?>
Mi pregunta es la siguiente la funcion UPDATE tiene limites en cuanto a su utilizacion?, es decir, como ven en el codigo lo que hago recoger datos de un formulario, con este codigo los proceso para que se modifique en la BD, pero haciendo las pruebas, me he dado cuenta que solo hace las modificaciones con solo 6 campos de 9 que tiene el formulario, es decir, si agrego los restantes, que son usuario, clave y rol, el codigo no funciona, sera que estoy haciendo algo mal o es que la funcion UPDATE tiene limitantes en cuanto a la edicion de campos de una tabla?...

Agradeceria su ayuda en lo que puedan...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 22:05
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: la funcion UPDATE tiene limites en cuanto a su utilizacion?

Ehmmm....revisando el codigo, pues habia un error en el codigo

aca lo dejo ya en funcionamiento por si alguien lo necesita:

Código PHP:


<?php session_start();

include(
'../conexion/conectar.php');

$nombre=$_POST[nombre];
$apellidos=$_POST[apellidos];
$email=$_POST[email];
$direccion=$_POST[direccion];
$telefono=$_POST[telefono];
$ciudad=$_POST[ciudad];
$usuario=$_POST[usuario];
$clave=$_POST[clave];
$rol=$_POST[rol];

$sql "UPDATE usuarios SET nombre='$nombre', apellidos='$apellidos', email='$email', direccion='$direccion',".
       
"telefono='$telefono', ciudad='$ciudad', usuario='$usuario', clave='$clave', rol='$rol' WHERE id='".$_POST['id']."'";
$result mysql_query($sql); 

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 22:05
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: la funcion UPDATE tiene limites en cuanto a su utilizacion?

El consulta UPDATE acepta mucho mas que 6 campos.. te lo digo por experiencia.. ya que desarrolle un aplicacion que actualizaba 35 campos sin ningun problema.

quizas tu problema se centre en las variables.. ademas te falta un identificador a la consulta SQL

tiene que tener esta forma
Código PHP:
$ID "juanito"
$sql "UPDATE usuarios SET nombre='".$nombre."', apellidos='".$apellidos."' WHERE usuarios.nombre='".$ID ."' 
tabla.nombre='juanito' seria el identificador


Ademas las variables POST tienen que tener esta forma

Código PHP:
$nombre=$_POST['nombre']; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 22:07
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: la funcion UPDATE tiene limites en cuanto a su utilizacion?

veo que lo solucionaste segundos antes de reponderte
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 22:08
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: la funcion UPDATE tiene limites en cuanto a su utilizacion?

Gracias Luckystrikede11 por contestar tan rapido, el codigo le faltaba el WHERE id='".$_POST['id']."', no me recogia la variable id del formulario y ademas que no me actualizaba el usuario en especifico si no que acualizaba toda la tabla...

Gracias nuevamente...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.