Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones estadisticas en PHP

Estas en el tema de Funciones estadisticas en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien sabe donde encontrar informacion sobre la funciones estadisticas en PHP. Concretamente estoy intentando calcular la moda (el valor que mas se repite) de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Funciones estadisticas en PHP

Alguien sabe donde encontrar informacion sobre la funciones estadisticas en PHP.

Concretamente estoy intentando calcular la moda (el valor que mas se repite) de una serie de valores que tengo en la BBDD, pero claro, cuando googleo lo uqe encuentro son paginas sobre moda que estan desarrolladas en PHP.

Me estoy volviendo un poco loco
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 12:07
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Funciones estadisticas en PHP

Puedes usar el comando COUNT(DISTINCT campo), de mysql para ver los resultados distintos de una BBDD
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Funciones estadisticas en PHP

Si es para temas de BDD creo que es mejor que hagas el cálculo directamente en la BDD.

Si quieres hacerlo en PHP, ve al manual oficial y busca las funciones matemáticas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 14:27
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Funciones estadisticas en PHP

Quieres hacer un Promedio o algo asi ? es lo que me suena.
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 15:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones estadisticas en PHP

Cita:
Iniciado por eddwinpaz Ver Mensaje
Quieres hacer un Promedio o algo asi ? es lo que me suena.
En realidad se trata de intentar localizar el valor que mas se repite. El promedio es sencillo. Basta con un select(count) y un select(sum) y luego dividir.

Cita:
Puedes usar el comando COUNT(DISTINCT campo), de mysql para ver los resultados distintos de una BBDD
Algo sabia que existia, investigare por ahi.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 16:00
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Funciones estadisticas en PHP

mmm pero tienes algun rango ? el cual puedas llevar. por que de esa manera si se pudiera hacerlo
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 16:02
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Funciones estadisticas en PHP

por ejemplo:
Si 90%
no 05%
talvez 05%
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones estadisticas en PHP

Me han echado una mano con una consulta en access que aparentemente funciona:

SELECT count(dato), dato
FROM t1
GROUP BY dato
HAVING count(dato) = ( select max(cnt) from(
select count(dato) as cnt, dato
from t1
group by dato )
);

Ahora hay que adaptarlo a mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.