Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Genera paneles de control en php sin programar, facilmente desde una BD

Estas en el tema de Genera paneles de control en php sin programar, facilmente desde una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Make me feel good Make me feel good, DB content control panel generator. Que es Make me feel good. Es un script que genera todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 18:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Genera paneles de control en php sin programar, facilmente desde una BD

Make me feel good

Make me feel good, DB content control panel generator.

Que es Make me feel good.
Es un script que genera todo un sistema de panel de control, con formularios de inserción, edición y listados, creando los directorios y archivos pertinentes para su correcto funcionamiento a partir de una base de datos en MySQL y sin tener que tocar ni una sola línea de código PHP. Para ello lo único que debe hacer es construir la base de datos con unos nombres de campo especiales

La utilización de esta herramienta para la realización de una página web o aplicación supone ahorrar horas de trabajo y todo ello sin tener que pelearse con codigo PHP, HTML o CSS. MmFg tiene una interfaz fácil, clara y elegante basada en la interfaz de plesk.

Una vez haya generado todo el sistema de panel de control puede modificar y ajustar si lo prefiere el codigo generado, y por si esto fuera poco por tratarse de un script en php puede modificar este generador para adaptarlo a sus necesidades o mejorar sus características.

La dirección donde encontrar el script es:

tres uvedobles numenweb punto es barra proyectos barra mmfg

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 11:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Bueno, le he echado un ojo a la pagina y al menos de priemras parece interesante... ahora lo bajo y mañana si tengo un hueco lo trasteo un poco.

Gracias por el link ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 12:34
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
yo no llego a visualizar el vinculo.. :(
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 15:48
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Es www.numenweb.es/proyectos/mmfg
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 16:00
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
muy bueno eh!! muy interesante
ya lo pruebo..
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 05:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pronto la version 2.0 Beta

Hola a todos los del foto comentaros que para dentro de unas semanas estará disponible la nueva versión 2.0 beta, entre otras muchas mejoras destacamos la generación del panel de control por medio de un asistente, para ponerlo todo mas fácil, además estamos creando una herramienta basada en phpMyAdmin para la creación de campos especiales, con lo cual no será necesario saberse la sintaxis.

Características ya implementadas en la versión 2.0 en fase de desarrollo.

- Posibilidad de realizar borrado de multiples campos a la vez.
- Eliminación de fichero de campos imagen y fichero sin eliminar el registro al que pertenece.
- Solucionado el sopote para imágenes gif y jpg.
- La imagen no se redimensiona si el tamaño es menor al que se debe redimensionar.
- El archivo de scrip make_me_feel_good.php ha sido separado en varios ficheros para mejor edición.
- Creación de una tabla especial __FLAGS_MMF, para establecer propiedades extendidas de los campos.
Ver banderas que se pueden establecer hasta ahora.

Prueba la versión 2.0 actualmente en desarrollo.

Características y mejoras de la versión 2.0 en fase de desarrollo:

- Soporte de paginación.
- Página de listado con posibilidad de filtrado por campos que se muestran en los listados.
- Página de listado ordenable por campos listados.
- Filtros de búsqueda en página de listados.
- Comprobación de integridad referencial no implementada en la versión 1.0.
- Soporte de imágenes ftp, png, gif, bmp.
- Creación de un asistente para crear el panel de control, por medio de formularios (generación de una tabla especial que contendrá información adicional sobre campos y tablas).
- Posibilidad de crear usuarios para usar el panel de control y privilegios por tablas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 08:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bonito el sistema en diseño y usabilidad .. pero faltan detalles de "validaciones" y seguridad.

Por ejemplo .. se debe validar todo dato que se usa, .. observa:
http://numenweb.es/proyectos/mmfg/de....php?id=asdasd

Debes validar el registro a "editar" (en ese caso) antes de pretender accederlo para mostrar un error en consecuencia .. algo tipo "no existe registro a editar" (sería lo más recomendable).

Tambien hay que filtar los datos que ingresan .. que no pueda usar HTML por ejemplo para un título .. Es decir, usar strip_tags() por ejemplo.

En general hay que prestar atención a la seguridad .. no sólo al diseño, por qué fijate que tu aplicación está orientada (según tu própia descripción) a usuarios que poco van a saber "programar" .. así que ni ellos se van a dar cuenta de esos problemas pero si que los sufriran si ocurre.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 08:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Otra cosa que no alcancé a ver claro en el código (lo ví un poco por encima) es si usas los arrays superglobales: $_POST, $_GET .. etc (parece que no? .. podrías confirmar eso?).

Luego en el código "inicias" el uso de sesiones "por si acaso" con session_start() .. eso debes de dejarlo más claro no ponerlo "por si acaso" sino si realmente lo vas a usar ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 16:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Muy bueno, seria bueno corregir los detalles que el camara cluster menciono.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Primero dar las gracias por probar el script y por haberos molestado en escribir en el foro:

PARA CLUSTER, ciertamente todo lo que dices no se ha mirado aún todo esto esta muy reciente y hemos preferido realizar primero la funcionalidad y luego la comprobación de errores, después miraremos la seguridad, esto se hará cuando tengamos una versión mas completa. Con respecto a las varibles superglobales no no se utilizan, y lo del inicio de sesión está puesto porque ya en la versión 2.0 si se utilizan variables de sesión para manejar filtros, permisos...
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 20:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por fphsr
Primero dar las gracias por probar el script y por haberos molestado en escribir en el foro:

PARA CLUSTER, ciertamente todo lo que dices no se ha mirado aún todo esto esta muy reciente y hemos preferido realizar primero la funcionalidad y luego la comprobación de errores, después miraremos la seguridad, esto se hará cuando tengamos una versión mas completa. Con respecto a las varibles superglobales no no se utilizan, y lo del inicio de sesión está puesto porque ya en la versión 2.0 si se utilizan variables de sesión para manejar filtros, permisos...
mmm Disculpa que sea tan sincero:

Una aplicación en el estado que la liberaron; sin uso de arrays superglobales, sin un minimo de seguridad .. creo que van muy rápido con los "números" de versión, así como está debería ser una "Beta" o "RC" (Release Candidate) ..

En cuanto a esos "detalles" de seguridad mínima se corrijan .. ahí saltaria yo a una versión "1.0 estable" ... y luego lo que venga.

Hago este comentario por qué .. imagina todo el mundo que ha ido usando ya su proyecto -sin- saber todos estos errores u omisiones (los mencionan en su documentación? no lo ví si está; disculpen). Con la simple mención del que el proyecto está en fase Beta o "RC" cada uno que quiera probarlo estará en sobre-aviso y Uds. se desligan de problemas si los ubiese.

Lo importante en definitiva es estar consciente de todo eso y avisarlo a su posibles usuarios, para eso podemos liberar versiones de prueba (en Beta ..) para que la comunidad nos ayude a mejorar. O realmente desconocían estos problemas?, por qué no usan los arrays superglobales desde un principio? .. entiendo que no se tome tiempo en algunas "validaciones" más específcas, pero no en lo otro .. A veces uno se "ciega" con los "efectos visuales" y la "usabilidad" .. (Yo soy de la opinión contraria o mi procedimiento de desarrollo es: que funcione (que cumpla su objetivo), que valide/seguridad minima y por último "estética" y "usabilidad")

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 13:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola cluster, si tienes razon en todo lo que dices pero somos pocas las personas que estamos desarrollando esto en nuestro tiempo libre y preferimos aumentar de momento el numero de funciones, como lo del fitro de búsqueda, las acciones sobre varios registros, banderas ect. Porque si nos estancamos en la version 1.0 y corregimos todos sus fallos nos costará llegar mas tiempo llegar a una versión que pueda ofrecer algo que sea mas ultil, como te dije una vez hayamos llegado a implementar los aspectos previstos para la versión 2.0, se corregiran errores y se publicará una nueva versión la 3.0 la cual tenemos pensado que tenga solucionado los problemas de error, por otro lado los errores que se comenten solo ocurren si se hace intencionadamente la mayoria de las veces nadie llama a editar un id que no existe, o se le ocurre insertar código php en los campos input, etc. Esos errores son importantes para los programadores y conseguir tener un sistema seguro ante ataques pero no para un uso normal del panel de control que se genera por ello corregiremos esto en breve, con respecto a lo de las versiones, si ahora lo comun es lo de las betas y tal pero la 2.0 no tendrá beta porque será lanzada definitivamente sin que se falta implementar nada, otra cosa es que no se hayan corregido alguno de los errores, " incluso los S.O linux lanzan version beta y luego lanzan versiones defititivas aun teniendo una hartada de errores ". Esto también se hace asi para obtener ideas de posibles soluciones por parte de los usuarios.
Por ultimo comentarte que efectivamente no se han comentado muchos de los errores sobre todo para la version 1.0 que es la que ahora se puede descargar, por falta de tiempo, nosotros no hemos tenido tiempo de testear la v1.0 para postear errores, por ello esta libre para que la testee todo el que se la descargue y puedan remitirnos errores en foros, que es lo que estamos tratando ahora :).

Por ultimo decirte que llebas toda la razón en este asúnto pero como te dije somos unos cuantos, a ver si la gente se anima y conseguimos obtener un buen script que utilicemos todos, Un Saludo y gracias por el mesaje.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 14:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Si bien comparto gra cosas que dices fphsr yo creo que Cluster tiene toda la razón (como siempre ) y no deberian "tirar" nuevos numeros de versiones, yo por lo general lo primero que veo en una utilidad es la version, si esta esta en 0.6 solo la testeo, si esta en la 2.0 doy por hecho que esta muy bien testeada por la comunidad y sus desarrolladores (por lo que veo me equivoco en esta forma de pensar y prometo no fiarme del numero de las versiones), si esta en la version 2.0 Beta estoy avisado de que todavia pueden haber errores, pero no con una 2.0... se entiendo lo que digo?.

A mi forma de ver, en una utilidad su numro de version es solo un numero (XAJAX -que es un framework- lo utilizo para mi trabajo desde la version 0.2, pero claro no sin antes fijarme y testear aquellos errores "groseros" que pueden estar, si no encuentro ninguno de los "comunes" lo utilizo), osea yo como desarrollador me da igual poner en mi utilidad el numero 0.000000005 que ponerle 10.5 es exactamente igual, pero si hay algo que tiene y debe ser cumplido (mas que nada por los usuarios) es el tema de los errores que se saben dejarlos para despues y seguir avanzando en el numero de las versiones.

Otra cosa que me ha sorprendido mucho es que no usar array's superglobales... hoy en día lo concidero una mala costumbre de programación, es algo que tiene que ser natural usarlo al programar... Si bien como programadores (como lo soy y siento ansias muchas veces) es lindo ver tu utilidad subir de version, pero te soy sincero, no deberian haberla subido de esa forma. Creo que en la comunidad despues de mucho tiempo tienen muchos "códigos" tanto para interactuar entre personas como en el desarrollo, por lo cual debemos cumplirlas, para evitar este tipo de discuciones (OJO, esta discución para mi es discucion constructiva).

Tanto como Cluster, yo también soy de la mentalidad, que ande, no tenga fallos groseros (esto lo digo por mi, que a veces soy un desastre), las normas de seguridad minimas (o las mas conocidas), y por ultimo la estetica. En la etapa de la estetica se tiene que tener cuidado, cuando se le aplican muchas cosas modificamos otras atentando contra la seguridad, lo cual no es muy bueno.

Bueno en fin, no hay mucho mas que decir, solo quiero recalcar que mi POST es solo con el fin de opinar y creo que debería ser tomado como criticas constructivas (que para esto estamos). Aclaro esto ya que ante algunas criticas a veces nos sentimos mal y por ende entendemos que somos atacados cuando es todo lo contrario.

Saludos y suerte.

PD: No lo dije en todo el POST pero esta muy interesante la utilidad, si bien no tube tiempo de probarla mucho la vi muy por arriba y gusta.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 09:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por los comentarios, lo dicho seguiremos mejorando el script, ya solucionaremos el tema de las versiones, la proxima sera la 2 beta.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 11:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Buenos dias el asunto de este mensaje es informarles de que ya se puede descargar la versión 2.0 beta del script make me feel good
en el cual se han incluido muchas mejoras y que todavia esta en camino de perfeccionarse.
Nuevas características:

- Posibilidad de realizar borrado de multiples campos a la vez.
- Eliminación de fichero de campos imagen y fichero sin eliminar el registro al que pertenece.
- Solucionado el sopote para imágenes gif y jpg.
- La imagen no se redimensiona si el tamaño es menor al que se debe redimensionar.
- El archivo de scrip make_me_feel_good.php ha sido separado en varios ficheros para mejor edición.
- Creación de una tabla especial __FLAGS_MMF, para establecer propiedades extendidas de los campos.
- Página de listado con posibilidad de filtrado por campos que se muestran en los listados.
- Página de listado ordenable por campos listados.
- Filtros de búsqueda en página de listados.
- Añadida función de servir, para encontrar referencias en los selects cómodamente.
- Soporte de paginación.
- Comprobación de integridad referencial no implementada en la versión 1.0.
- Soporte de imágenes ftp, png, gif, bmp.
- Creación de un asistente para crear el panel de control, por medio de formularios (generación de una tabla especial que contendrá información adicional sobre campos y tablas).
- Posibilidad de crear usuarios para usar el panel de control y privilegios por tablas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.